Meledak di Acara Pertamina



Eh copot..ech copot!! seorang ibu kaget bukan kepalang ketika terdengar suara ledakan dari acara yang diadakan oleh Pertamina tempo hari, seorang anak kecil lantas menutup telinganya merasa ketakutan dan berharap nggak ada lagi suara ledakan yang sama. Sumber ledakan yang membuat ibu itu kaget, ternyata berasal dari balon yang terkena panah dart dalam permainan Dart Balloon yang menjadi salah satu permainan berhadiah yang ditampilkan oleh panitia perayaan HUT Pertamina. Satu sisi dari permainan ini dan sudah diketahui konsekuensi-nya, memang permainan ini bikin kaget dan jantungan, tapi di sisi lainnya, permainan ini juga menyenangkan bagi mereka yang sedang memainkan, apalagi kalau sampai berhasil meledakkan balon, didalam balon itu juga ada hadiahnya, seneeeng dong :) 

Yang sederhana baik secara konstruksi dan juga mekanisme permainannya, adalah yang khas dari permainan karnaval. Lempar melempar seperti pada permainan dart balon ini, memang sederhana, dia hanya dibuat dengan menggunakan konstruksi multiplek yang diberikan penopang, namun, dilapisi dengan bahan softfoam dan printingan, agar pada saat dart mengarah ke balon, kalau nggak kena ke balon, maka dart akan menancap di papan backdrop multiplek tadi. Untuk balon-nya sendiri, biasanya kami menyiapkan sampai 300 pcs balon, nah, hadiah yang diberikan, bisa dibuat dengan beberapa mekanisme nih, ada yang hadiahnya diberikan dalam bentuk lipatan kertas kecil - kecil yang dimasukkan ke dalam balon, ada juga yang membuat tulisan di backdrop - di belakang balonnya, sejumlah angka yang menjadi score-nya. Peserta biasanya diberikan 3 kali kesempatan, dimana jika ada salah satu yang mengenai balon dan balonnya pecah, maka permainan dianggap selesai. 

Hadiah memang menjadi daya tarik dari permainan, meskipun demikian rasa penasaran karena nggak bisa mengalahkan tantangan pada permainannya, kadang kala bisa mengalahkan hadiah sebagai daya tarik. Jadi nggak apa - apa nggak ada hadiahnya, asalkan rasa penasarannya bisa terobati dan bisa mengalahkan tantangan pada permainannya. Dart Balon adalah satu dari beberapa contoh permainan yang mengundang rasa penasaran dan bisa dimainkan semua kelompok usia. Untuk penggunaan dart balon, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini, atau email kami di info@yihagames.com untuk mendapatkan alternatif pilihan lain permainan yang cocok di event kalian. 

Gowes untuk menang !



Sudah pernah mencoba bersepeda sungguhan melintasi rute yang berkelok, menanjak, curam dan berbatu ? Gimana rasanya ? Kalau sungguhan dan bukan mereka yang sering berolahraga sepeda, jawabannya pasti kompak, Capeeee !!! Nah, gimana kalau kalian mencoba juga permainan simulasi balap sepeda yang kami buat bersama dengan owl&foxes ini ? Rute dari balapan sepeda ini, adalah sebuah kawasan perkotaan, kalau dianalogikan di Jakarta, ini mirip dengan kalian bersepeda di kawasan Thamrin dan memutar di bunderan HI. Jaraknya nggak jauh dan bisa dibilang nggak ada tantangannya, karena ini bukanlah track pegunungan yang berkelok - kelok seperti balapan di Eropa sana. 

Permainan Simulasi Balap Sepeda ini menggunakan sebuah sepeda, sepeda sungguhan ya, yang dikoneksikan ke sebuah laptop atau PC, dimana program balap sepeda yang dibuatkan, sudah ada di dalam PC tersebut dan tinggal dioperasikan salah satunya dengan menghubungkan antara PC dan controller dari PC ke sepeda, setelah itu, kalian bisa berlomba dengan 5 karakter lain yang ada di permainan tersebut. Segera setelah selesai perlombaan, maka, langsung akan diketahui siapa yang jadi pemenangnya. Sepeda yang kami gunakan disini adalah sebuah mountain bike berukuran medium, dengan bahan premium, yang sudah dibuatkan rangka pengikat ke batangan sepeda sehingga kalian bisa menjatuhkan badan ke kiri / kanan mirip seperti posisi pembalap motoGP untuk membelokkan sepeda. Permainan sepeda ini cocok banget buat kalian yang memang mengadakan event promo dan kebetulan produknya memiliki kesamaan profile target market. Misalnya, target marketnya adalah usia remaja, aktif bersosialisasi dan suka berolahraga, maka, permainan balap sepeda ini, tentulah sangat ideal untuk dipergunakan. 

Oh iya, secara visual permainan ini belum sempurna, masih ada beberapa perbaikan, sehingga jangan kaget kalau tiba - tiba di tengah suasana perkotaan, kallian menemukan sapi atau kerbau yang sedang berlari - lari. Itu artinya, mereka lagi mengejar makan malam merekam :) Sementara ini, sambil menunggu perbaikan, permainan balap- sepeda ini tetap menarik untuk dimainkan, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini untuk informasi lebih lanjut. 

Yang Seksi Basah - Basahan



Nggak dimana - nggak dimana, yang cantik, seksi, apalagi keluar dengan efek basah, pastilah membuat keramaian ya. Hampir nggak ada laki - laki yang diam saja ketika permainan yang dibawa untuk support acara promosi produk rokok ini mulai dikeluarkan, dan mulai dimainkan. Sama seperti program promosi produk rokok lainnya, yang cantik dan seksi, memang menjadi daya tarik yang tak bisa dibantah oleh audiences yang ada di lokasi acara. Nggak heran, meskipun untuk bisa ikut dalam permainan ini, mereka diwajibkan membeli produk, mereka merasa nggak keberatan..ahaaa, inilah ok-nya menggunakan permainan sebagai gimmick, kadang, orang nggak merasa sebagai beban untuk membeli produk tapi menjadi hal yang menyenangkan. 

Set permainan yang dibawa untuk support acara ini, adalah permainan Dunk Tank, namun dengan menggunakan set konstruksi yang berbeda. Dimana kami menambahkan bingkai aklirik pada tiga sisi pembatas kolam air, yang fungsi utamanya untuk menahan bola agar tidak langsung mengarah ke target yang seksi. Pada bagian depan dinding kolam air, kali ini semuanya bisa dibuat dengan full branding, menampilkan produk sponsor dan warna - warna yang identik dengan warna produk sponsor. Sementara di sisi kanan, terdapat sebuah backdrop yang menjadi latar belakang tempat target yang harus dijatuhkan. 

Pada acara promosi kali ini, memang tujuan utamanya bukan penjualan, namun menciptakan awareness, sehingga meskipun ada program penjualan, namun tidak semasif seperti yang biasa mereka lakukan pada acara serupa. Permainan Dunk Tank dengan bantuan cewek - cewek seksi ini juga menjadi salah satu cara untuk menciptakan awareness pada brand produk sehingga lebih dikenal di masyarakat. Dan sangat disarankan untuk tidak bermain ini, apalagi nekad menjadi target-nya, kalau kalian baru saja meyelesaikan makan siang kalian. Informasi untuk membawa permainan ini atau mau dimodifikasi dengan bentuk dan mekanisme yang berbeda, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini atau email kami di info@yihagames.com untuk menerima katalog lengkap dan daftar harga sewa permainan kami.


Acara Tahun Baru Bertema Musikal



Nggak berasa sudah mendekati pergantian tahun baru lagi aja. Jadi ingat sama acara tahun lalu, sebuah acara pergantian tahun baru yang seru dan tematik yang diusung di acara tersebut, cukup unik lho. Untuk sebuah hotel, dengan target marketnya adalah keluarga, hotel ini termasuk berani mengambil tema musikal, 2017 will Rock You! dan implementasi dari tema tersebut, selain dari pengisi acara, dekorasi yang disuguhkan, juga diperkuat dengan beberapa permainan musikal yang disiapkan oleh kami di yihagames.

Acara seru untuk malam pergantian tahun, baru kali ini nih kami mendapatkan client yang mengangkat tema musikal, seru ya ternyata dengan tema ini. Karena musik nya musik rock yang diangkat dalam tema acara di hotel yang berlokasi di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan ini, maka, suasananya bergairah, bersemangat dan tentunya full musik. Para tamu pengunjung hotel yang ikut dalam pesta perayaan tersebut, juga berkesempatan untuk menguji kepekaan mereka akan tempo dan nada musik melalui beberapa permainan musikal virtual seperti Guitar Hero, Drum Hero, Dancing Games serta beberapa permainan lainnya. Semua permainan ditempatkan pada area yang sudah didekor dengan desain yang berbeda, disesuaikan juga dengan pilihan permainannya dan pada bagian lantainya, mereka mengcover dengan HPL berwarna merah yang mengkilat. Setiap permainan musikal dan beberapa aktivitas di acara ini, dibuatkan tantangan - tantangan seru, dimana setiap kali mereka berhasil melewati tantangannya, maka mereka akan mendapatkan hadiah seru dari hotel ini. 

Permainan musikal seperti Guitar Hero, DJ Hero atau Band Hero, merupakan permainan yang bagus banget buat melatih kepekaan dan melatih tempo dalam bermusik dan semua yang bisa memainkan permainan ini di tiap level-nya, maka akan terjadi perubahan pada tingkat kesullitannya dan inilah ujian sesungguhnya. Untuk menghadirkan permainan dengan tema musikal ataupun tema lainnya, yang ideal juga untuk tema - tema lainnya, jangan sungkan untuk berdiskusi bersama kami, silahkan hubungi kami di yihagames.com atau email kami di info@yihagames.com agar kami dapat kirimkan katalog permainan kami. 

Main Balap Mobil Nggak Pake Setir



Buat anak - anak khususnya yang lelaki, pasti suka banget bermain balap mobil. Tapi, memang ada beberapa arcade machine dan konsol permainan balap mobil yang didesain sangat sophisticated, sehingga agak susah buat anak - anak untuk bisa bermain dalam permainan tersebut. Akhirnya, nggak jarang, mereka bermain dengan ditemani oleh papa atau pamannya, jadi nggak bisa dapat pengalaman seru ini sendiri. Nah, menyadari hal tersebut, akhirnya produsen game ternama yang akrab dengan tokoh Super Mario, membuatkan sebuah permainan balap mobil yang didesain khusus buat anak - anak, dimana anak - anak nggak perlu lagi megang setir mobil, nggak perlu menginjak gas, bahkan sampe lupa menginjak rem pun nggak apa - apa :) 

Semuanya serba nggak apa - apa, termasuk kalau jatuh dan masuk jurang pun, nggak apa - apa :) makanya permainan balap mobil ini pas banget deh buat dimainkan sama anak - anak, termasuk mereka yang usianya balita. Mereka cukup berdiri di depan sensor yang menggunakan thermal camera, setelah itu, mereka akan memposisikan badan agar dapat ditangkap oleh sensor, selebihnya mereka tinggal bermain dengan berpura - pura ada setir di depan tangan mereka. Hanya tinggal menggerakkan ke kanan dan kiri untuk bisa belok dan tugas utama dari permainan ini adalah mengumpulkan sebanyak mungkin bola berwarna - warni yang memiliki score berbeda - beda. Di layar visual, juga akan tampak karakter - karakter lain yang akan bersama berlomba mengumpulkan point. 

Permainan Balap Mobil Tanpa Setir ini, dalam set permainannya yang kami bawa ke rangkaian acara, sudah termasuk dengan 1 set TV berukuran 32inch, box dan bracket TV yang bisa dibranding, konsol dan sensor permainan serta satu orang operator yang akan membantu memasangkan dan memandu adik - adik agar dapat bermain dalam permainan yang menyenangkan ini. Untuk menghadirkan permainan ini ke acara kalian, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website kami atau email kami di info@yihagames.com untuk menerima kiriman katalog dari kami. 


Acara Sekolah Minggu dengan Permainan



Sekolah Minggu merupakan kegiatan bersekolah yang dilaksanakan pada hari minggu, biasanya, umat Kristiani menggelar sekolah minggu untuk mengajarkan pelajaran keagamaan dan biasanya juga dilaksanakan didalam lingkungan Gereja. Dan setelah beberapa periode pengajaran, ada satu minggu khusus yang dibuat untuk memberikan hadiah kepada anak - anak, dan kali ini, hadiahnya adalah bermain sepuasnya dengan berbagai jenis permainan karnaval yang disiapkan oleh kami di yihagames, dan tentu saja, pada setiap permainan ini, ada tantangannya, dan setiap tantangan yang berhasil dilewati, hadiah menarik sudah menanti. 

Bukan kali ini saja kami mendukung acara Sekolah Minggu, beberapa gereja baik di Jakarta atapun di Tangerang dan Tangerang Selatan, pernah merasakan serunya bermain bersama dengan beragam permainan dari kami. Kali ini, sebuah gereja di kawasan Jakarta Barat menjadi tempat diadakannya aktivitas bermain ini. Permainan - permainan karnaval yang sederhana, baik secara bentuk ataupun secara mekanisme permainannya, dihadirkan untuk acara ini. Anak - anak, sesuai dengan usianya, memang lagi senang nih bermain, makanya, pilihan permainannya pun, permainan karnaval, karena pertimbangan kemudahan dalam memainkannya. Eits, meskipun mudah dalam memainkannya, bukan berarti mudah pula untuk mengalahkan tantangan pada setiap permainannya. Tingkat kesulitan dari setiap permainan karnaval yang kami siapkan, juga menjadi daya tarik mereka, karena merasakan kesulitan, ini juga akan membuat rasa penasaran mereka tumbuh dan mereka jadi pengen main lagi dan lagi. 

Mulai dari Mini Golf, Frisbee Toss, Permainan Memanah hingga Permainan Memancing dan yang lainnya, menjadi permainan yang dimainkan oleh anak - anak, semua permainan ditempatkan di area selasar dari Gereja, dan beberapa orang petugas kami dipadukan dengan panitia acara yang membagikan hadiah, akan membantu dan memandu anak - anak untuk menjelaskan tata cara dan hadiah yang mereka bisa dapatkan pada setiap permainan. Seru deh! Hadirkan juga keseruan di sekolah minggu kalian dengan mengundang kami untuk membawa banyak permainan seru, sederhana dan menyenangkan ini ke acara kalian, hubungi kami pada nomor yang ada di atas website ini. 


Berhadiah Permen di Crane Games



Hadiah, masih jadi daya tarik utama dari setiap rangkaian acara promosi. Tapi, bagaimana cara kalian memberikan hadiah ke audiences itu yang sekarang dibuat dengan beragam cara. Nggak cuma dikasih pertanyaan, terus dikasih hadiah, terus audiences-nya pulang, tapi banyak yang mulai memodifikasi mekanisme pembagian hadiahnya, salah satunya dengan melibatkan aktivitas bermain. Ini juga yang dilakukan oleh produsen permen ternama ketika mereka mengadakan acara promosi di salah satu pusat perbelanjaan di Jakarta. Mereka mengajak target market-nya untuk terlibat dalam sebuah pengalaman "Usaha" untuk mendapatkan hadiah yang mereka sediakan, kali ini dengan menggunakan permainan Claw Machine atau Crane Games. 

Seperti pada promotional event lainnya, untuk bisa ikut dalam permainan ini, pengunjung harus membeli tiket. Tiketnya adalah bundling produk dengan harga khusus, namun harus dibeli dalam jumlah tertentu, baru mereka bisa mendapatkan kesempatan untuk bermain dalam permainan capit hadiah. Dan membuat permainan ini jadi menantang sekaligus menyenangkan, beberapa bola kecil berwarna - warni dimasukkan bersama dengan produk dan hadiah yang bisa dibawa pulang oleh pesertanya. Tiap peserta diberikan 3 kali kesempatan untuk menggerakkan capit agar bisa menarik hadiah. Karena ada bola kecil tadi, maka halangannya jadi bertambah, dan ini jadi bikin penasaran pesertanya untuk mencoba lagi dan lagi, dan artinya, mereka pun kembali melakukan pembelian produk :) 

Aktivitas bagi - bagi hadiah dalam acara promosi, apalagi jika dimodifikasi dengan menggunakan permainan seperti yang dilakukan oleh produk ini, menjadi sangat menarik, membuat rasa penasaran dan mengundang pengunjung yang lain untuk mendekat dan melihat. Dan inilah yang diinginkan oleh kebanyakan produk yang sedang menjalankan promosi mereka. Bagi kalian yang juga ingin mengadakan promotional event dan ingin dibantu dengan gimmick - gimmick model seperti ini, jangan sungkan untuk menghubungi kami pada nomor yang ada di atas website ini. 


Senyum Manis Sebelum Jatuh :)



Dalam rangka acara yang mempromosikan produk kesehatan kulit, tempo hari, kami mendukung sebuah acara yang diadakan di kawasan Tangerang Selatan. Acara ini merupakan salah satu dari rangkaian acara promosi produk yang diadakan di beberapa tempat di Tangerang Selatan. Untuk membuat acara promosi ini lebih menarik, serta, membuat terciptanya penjualan dari produk yang sedang dipromosikan, acaranya pun dikemas dengan menghadirkan beberapa permainan sebagai gimmick berhadiah. Syarat untuk ikut dalam permainan ini, membeli bundling product yang ditawarkan di acara tersebut, setelah membeli, pembelinya punya kesempatan untuk bisa menjatuhkan gadis cantik yang duduk manis ini ke dalam kolam air pada permainan Dunk Tank. 

Peserta yang mendapatkan kesempatan main, diberikan kesempatan sebanyak 3 kali untuk melemparkan sebuah bola agar mengenai target yang sudah ditentukan. Target tersebut, jika kena, akan menjadi pemicu lepasnya sebuah pengait yang ada pada kursi yang sedang diduduki oleh gadis cantik itu, dan ia akan jatuh, kecebur di kolam air yang ada dibawah kursinya. Jatuhnya akan mengagetkan dan yang pasti dingin karena airnya sudah bermalam dari hari sebelumnya. Tapi seru sih, permainan ini jadi salah satu daya tarik sehingga akhirnya banyak orang yang datang dan melakukan pembelian produk. 

Selain Dunk Tank, untuk acara - acara promosi yang dilakukan di area outdoor, yihagames memiliki banyak pilihan permainan yang bisa dimodifikasi untuk kepentingan promo dan gimmick. Yang menyerupai Dunk Tank dan masih basah - basahan, kami punya pitch burst yang nggak perlu jatuh ke kolam, tapi akan dijatuhi balon berisi air dan itu juga basah. Yang lainnya masih ada juga, permainan karnaval yang sifatnya memberikan tantangan, juga bisa banget digunakan sebagai gimmick. Diskusi yuu bersama kami agar kami bisa membantu apa saja permainan yang cocok untuk support event promo kalian. 


Permainan Tinju dengan Score Otomatis



Berkompetisi, apalagi adu kekuatan, adalah salah satu hal yang menarik dan menantang khususnya bagi kaum pria. Usia dewasa, remaja hingga anak - anak, laki - laki yaa, rasanya senang banget kalau bisa membuktikan betapa superiornya mereka dibandingkan dengan yang lain. Nah, di tengah acara, kalau kalian mengadakan sebuah kontes adu kekuatan pastilah banyak banget kaum pria yang akan jadi peserta dari kontes tersebut. Bukan saling tinju atau saling pukul sesama peserta ya, itu sih namanya tawuran :) Tapi ini adalah kontes adu kekuatan dengan bantuan sebuah mesin permainan, yaitu permainan tinju dengan scoring otomatis. 

Mesin permainan tinju ini adalah permainan arcade klasik, nggak banyak yang punya model ini, karena kebanyakan sudah diganti dengan bentuk yang lebih simple dan ringan. Mesin permainan tinju, boxing arcade ini, memiliki panjang mencapai 2 meter, lebar kurang lebih 80 cm, dengan sebuah roda di bagian depan atas, berbentuk seperti fortune wheel, yang dilengkapi dengan bola lampu berwarna warni serta beberapa display score di bagian yang sama. Kontes adu kekuatan dengan menggunakan mesin permainan tinju ini, mekanisme-nya sangat mudah. Peserta akan diberikan kesempatan untuk meninju sebuah target, sebanyak 5 x pukulan, dan setiap satu pukulan selesai, maka mesin akan bekerja untuk menghitung seberapa kuat pukulan kalian. Setelah 5x pukulan, maka mesin akan mengakumulasikan setiap score dari setiap pukulan tadi untuk dijumlahkan dan menjadi total score yang didapatkan oleh peserta. 

Karena benar - benar mengadu kekuatan tinju kalian, maka jangan kaget, kalau di setiap saat dimana peserta ada yang meninju, maka akan terdengar suara - suara teriakan yang membuktikan kesungguhan mereka dalam meninju. Juga jangan kaget ketika kepalan tinju peserta mengenai target, akan ada suara yang cukup mengagetkan. Anyway, suara - suara ini malah mengundang daya tarik orang untuk menyaksikannya. Sangat menyenangkan melihat peserta yang serius untuk meninju, karena ada beragam ekspresi muka yang lucu ketika mereka mulai meninju. Permainan Arcade Boxing ini, ideal banget untuk dipergunakan sebagai salah satu aktivitas di acara kalian, apakah itu employee gathering, family gathering atau promotional event. Hubungi kami pada nomor diatas untuk informasi lebih lanjut.


Sewa Playground Anak - Anak



Kelompok usia anak, khususnya balita, perlu diperhatikan juga saat kalian buat acara family gathering. Mungkin nggak banyak yang bawa anak usia balita ke acara gathering, tapi, ada baiknya sebelum memutuskan permainan apa yang perlu disiapkan agar semua bagian dari anggota keluarga merasa happy datang ke acara tersebut, panitia acara family gathering mendata terlebih dahulu, nama dari karyawan, istri / suami dan anak - anak berikut dengan usia mereka. Nah, berdasarkan data tersebut, maka, panitia bisa memutuskan akan menyediakan permainan yang seperti apa untuk memfasilitasi kelompok usia anak yang beragam tersebut. 

Playground mini buat anak - anak usia balita seperti tampak dalam foto yang kami sertakan pada artikel ini, sangat pas untuk menjadi tempat bagi anak - anak untuk bermain dengan pengawasan orang tuanya. Pada Playground ini kami membuatnya dengan alas bahan evamat yang empuk, kemudian beberapa permainan khas playground untuk anak seperti kuda - kudaan, perosotan, castle mini sampai ayunan kecil akan tersedia untuk membuat anak - anak puas bermain di area ini. Kebutuhan secara area, minimal 4 x 6 meter dan bisa diperlebar sesuai dengan area yang tersedia, tentu saja, dengan penambahan jenis permainan setiap kali areanya diperbesar. 

Apa saja pilihan permainan dan berapa idealnya jumlah permainan dengan luas yang tersedia, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera dibagian atas website ini untuk berdiskusi sambil survey lokasi juga akan lebih baik. Dapatkan juga penawaran khusus apabila Playground ini menjadi salah satu dari sekian banyak permainan yang akan dipergunakan untuk acara family gathering kalian. 


Badut Magic Balon



Siapa yang nggak suka dengan hadiah ? Apalagi buat anak - anak nih, siapa sih anak - anak yang nggak mau dikasih hadiah ? Nah, hadiah yang satu ini, biayanya relatif murah, karena yang dibagikan kepada mereka adalah balon, tapi, ini bukan balon biasa. Ini adalah hasil kreasi dari om badut yang membentuk balon menjadi beragam benda yang menyenangkan buat anak - anak. Ini adalah magic balon, kreasi tangan dari om badut yang akan membuat anak - anak happy dan orang tuanya juga ikut senang :) 

Sesuatu yang bernilai bagi orang tua yang datang ke sebuah acara dengan anak-nya adalah, bagaimana mereka yang membuat acara bisa membuat sesuatu yang berkesan. Salah satu aktivitas di acara yang berkesan, adalah saat dimana penyelenggara acaranya bisa memberikan sesuatu kepada anak - anak, bukan cuma memberikan, tapi mereka juga akan mendapatkan sesuatu yang bisa mereka lihat dan ini menyenangkan! Atraksi magic balon yang dilakukan om badut ini akan membuat anak - anak melihat bahwa balon pun bisa dikreasikan menjadi sesuatu, menciptakan sesuatu yang lebih baik secara bentuk dari sebelumnya. Dan mereka bisa mendapatkan ini secara gratis di acara tersebut. Menyenangkan, bernilai dan berkesan dong ? 

Nah, atraksi magic balon dan juga atraksi lain dari om badut ini, bisa juga dihadirkan ke tengah rangkaian acara kalian bersama kami di yihagames. Kami memiliki beberapa performers yang cocok banget buat support acara dengan target audiences anak - anak. Selain magic balon, om badut ini juga bisa menjadi teman yang menceritakan kisah - kisah lucu dan edukatif, termasuk juga memberikan hiburan lain seperti quiz khas anak - anak, bagi - bagi hadiah dengan permainan - permainan ringan dan juga aksi lainnya. Diskusikan bersama kami kebutuhan acara kalian dengan menghubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. 

Acara Balsem Geliga



Kali ini kami mendukung kegiatan promosi produk balsem Geliga, yang berlangsung di kawasan Senayan, Jakarta. Acara promosi yang berlangsung sejak pagi hari itu, cukup ramai dengan dihadiri oleh audiences yang didominasi oleh keluarga. Salah satu permainan yang dipergunakan pada acara tersebut adalah permainan favorit di yihagames, yaitu Bull Riding atau Rodeo Games. Anak - anak bisa juga main ? 

Iya, permainan Bull Riding ini juga bisa dimainkan untuk anak - anak, khususnya yang sudah berusia diatas 6 tahun, baik pria ataupun wanita. Mungkin, sebagai orang awam, kita bisa melihat dengan banyak pertimbangan untuk mengizinkan anak kita naik ke permainan rodeo tersebut, karena terlihat berbahaya. Tapi tenang, ini juga sebagai salah satu cara untuk melatih keberanian anak - anak, disamping itu, anak - anak yang naik ke permainan bull riding juga, relatif aman. Jika mereka terjatuh, maka mereka akan jatuh di balon inflatable yang empuk. Yang perlu diperhatikan bagi anak - anak adalah mengikuti apa yang diinstruksikan oleh operator kami, khususnya bagaimana cara mereka memegang tali. Memegang talinya, ini juga berlaku untuk orang dewasa, tidak perlu dililitkan berulang kali ke tangan, cukup dipegang saja sebagai salah satu cara untuk menjaga keseimbangan. 

Di acara promosi balsem Geliga ini, selain anak - anak, remaja dan dewasa pun nggak mau ketinggalan untuk ikut dalam permainan Bull Riding ini. Fyi, permainan ini menuntut pesertanya untuk bisa menjaga keseimbangan selama 180 detik atau 3 menit, jadi cukup bertahan dengan goyangan banteng ini selama 3 menit tanpa jatuh, maka, permainan ini sudah bisa dikalahkan tantangannya. Untuk menggunakan permainan ini, ataupun permainan lain yang bisa menunjang keseruan acara promosi, silahkan diskusi bersama kami dengan menghubungi nomor telp yang ada di atas website ini. 

Lomba Gebuk Bantal



Lomba yang satu ini adalah satu dari sekian banyak permainan lomba yang seru dan menyenangkan, pastinya sudah sangat familiar karena sering banget dimainkan dalam acara family gathering bahkan acara HUT RI. Yang sering dimainkan mungkin versi yang berbeda dengan apa yang kami miliki, karena yang satu ini, kita benar - benar akan bermain gebuk bantal, dengan menggunakan bantal pemukul besar, dan kalau jatuh, jatuhnya bukan di air, tapi di balon yang empuk dan aman. 

Lomba Gebuk Bantal yang satu ini, adalah sebuah balon besar berukuran 4 x 6 meter, dilengkapi dengan 2 buah drum yang dipergunakan sebagai base untuk orang berdiri. Dua orang yang berdiri pada base ini, akan saling memukul dengan bantal tadi dan menjatuhkan lawannya dengan bantal tadi. Yang berhasil menjatuhkan lawannya lebih dulu, maka dialah yang akan jadi pemenangnya. Mungkin agak sakit kalau kena pukulan, apalagi kalau sampai jatuh, tapi dipastikan sakitnya cuma datang sesaat, sisanya akan ada tawa yang keras dari penonton yang merasa terhibur melihat penderitaan kalian :) 

Permainan bernama Gladiator ini, cukup sering dipergunakan untuk mendukung acara - acara family gathering, biasanya dipergunakan untuk perusahaan yang didominasi oleh kaum laki - laki. Biasalah mereka ini doyan banget sama pukul - pukulan :) Beberapa acara seperti Mandiri Carnival, JNT Employee Gathering, Pertamina, Mitsubishi Chemical Indonesia, dan beberapa lainnya, sudah pernah menggunakan permainan ini untuk dilombakan di acara mereka. Nah, giliran kalian nih untuk bikin acara yang seru dengan perlombaan gebuk bantal modern ini. Hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini, sekarang. 

Jual Alat Undian, Fortune Wheel Mini



Produk alat undian wheel of fortune kami bertambah lagi dengan model dan ukuran yang berbeda dari yang sudah ada. Kali ini adalah sebuah fortune wheel atau roda keberuntungan dengan bentuk yang sudah fix dengan 3 kaki, kecil dan ringan, serta mudah dibawa dan mudah ditempatkan, termasuk diatas event desk. Kelebihan lain dari alat undian fortune wheel dengan diameter roda hadiah 36cm cm ini adalah bagian juring hadiahnya sudah dimodifikasi sehingga tinggal memasukkan kertas bertuliskan hadiahnya, dan jika hadiah yang tertulis di kertas tersebut sudah habis, tinggal diambil lagi dan digantikan dengan kertas bertuliskan hadiah yang lain. 

Alat undian roda keberuntungan ini sudah dipacking dalam sebuah kardus yang membuatnya mudah untuk dibawa ke tempat acara. Setelah dikeluarkan dari kardus pun, sangat mudah untuk segera dipergunakan, cuma perlu untuk dikeluarkan dan bisa langsung dipergunakan. Roda hadiahnya terdiri dari 10 juring hadiah yang bisa diganti isinya juga dengan sangat mudah. Pokoknya semua serba mudah untuk alat undian yang satu ini. Di dalam kardus yang berisi alat undian ini, kami juga sudah menyiapkan kertas polos yang bisa langsung dimasukkan ke juring hadiahnya, plus, sebuah kertas yang berisi keterangan mengenai link untuk mendownload template dimana kalian bisa cetak sendiri kertas juring hadiahnya. 

Segera pesan alat undian sederhana ini, langsung kami antarkan pada hari yang sama. Untuk pemesanan bisa juga melalui beberapa toko online seperti bukalapak dan tokopedia, atau bisa juga dengan menghubungi kami pada nomor yang tertera dibagian atas website ini, atau bisa juga kirim WA ke beberapa nomor yang ada di atas website ini juga. 


Panduan Main Skateboard, Nggak perlu deh



Skateboard, dalam bahasa Indonesia adalah Papan Luncur, merupakan sebuah papan dengan 4 roda yang dipergunakan untuk bermain meluncur. Pemainnya akan berdiri diatas papan ini dan menjadikannya sebagai "kendaraan" untuk meluncur dengan dipacu tenaga dorongan melalui satu kaki, dan kaki lainnya, akan berada diatas papan tersebut. Kunci dari permainan ini adalah bagaimana pemainnya menjaga keseimbangan badan saat papan tersebut berjalan dan kedua kaki ada pada bagian atas dari papan tersebut. Mungkin akan sulit bagi kalian yang belum pernah bermain dalam permainan skateboard ini untuk bisa langsung meluncur. Mungkin kalian perlu mencari panduan bagaimana melatih keseimbangan dari permainan skateboard ini. 

Mungkin juga, nggak perlu untuk mencari panduannya kalau kalian mau latihan dengan cara yang aman, nyaman, tapi nggak bisa jadi jaminan juga kalian bisa langsung ahli. Salah satunya adalah dengan banyak berlatih dengan menggunakan perangkat skateboard sungguhan, atau, cara yang aman dan nyaman, seperti kami bilang tadi, yaitu dengan menggunakan permainan Skateboard virtual. Adalah sebuah papan dari bahan fiber yang dimodifikasi untuk disambungkan dengan perangkat console permainan, perangkat console permainan ini akan terhubung dengan media visual sebuah TV yang akan menampilkan arena skateboard. Pemain cukup berdiri diatas papan tersebut dan berlatih bermain skateboard dengan panduan di area skateboard pada media visual tadi. 

Permainan ini, Skateboard virtual, sudah bisa digunakan untuk dibawa ke rangkaian acara kalian. Sebuah TV dilengkapi dengan bracket yang bisa dibranding, sato orang yang akan menjadi operator di permainan ini, dan tenang, permainan ini akan dibawa langsung ke acara kalian. Untuk informasi dan pemesanan permainan ini, silahkan hubungi yihagames melalui beberapa nomor yang ada di website ini.


Acara Bazar dengan Mini Golf



Bazar, Bazaar atau pameran multiproduk yang kini sering banget diadakan, seru banget lho kalau bisa ditambahkan dengan aktivitas bermain buat pengunjung dan keluarganya yang datang ke acara tersebut. Dengan adanya tempat atau wahana untuk bermain, anak - anak yang mereka bawa ke acara bazaar ini pun jadi happy. Selain anak - anak, dengan bermain ini pun, mereka yang berusia remaja dan dewasa, juga dapat ikut bermain, menemani anak atau adiknya untuk bermain bersama, menciptakan hubungan yang hangat dan moment bahagia di wahana permainan itu. 

Kalau permainan yang pada umumnya sudah bosan, mungkin ini saatnya untuk mencoba bermain dengan jenis permainan yang berbeda. Bagaimana kalau kita menyediakan Arena Mini Golf di rangkaian acara bazaar ? Tiketnya nggak usah mahal - mahal, siapkan juga hadiah kecil untuk mereka yang bisa mengalahkan tantangan yang kita buat. Set mini Golf yang kami punya, ada banyak variasi tantangannya nih, mulai dari yang bentuk biasa lurus aja, bentuk biasa lurus aja dengan 6 lubang score yang berbeda, hingga bentuk - bentuk aneh nyeleneh seperti roller coaster sampai mini goff dengan jembatan penyambung. 

Permainan Mini Golf ini juga bisa banget kalau mau dibuat dalam satu serial yang panjang, karena kami dapat menyiapkan 9 hole mini golf yang berbeda, lengkap dengan semua perlengkapan dan sdm yang dibutuhkan. Seperti apa saja bentuk mini golf yang kami miliki, teman - teman bisa menghubungi kami pada nomor yang ada di atas website ini. 


Main Trampolin Dimana ?



Bagi anak - anak, uncal - uncalan atau lompat - lompatan saja, itu sudah menjadi sebuah aktivitas yang menyenangkan. Tapi pertanyaannya, kalau pas lagi ikut sama bapak / ibunya di acara gathering kantor, dimana sih mereka bisa main lompat - lompatan ? Ini jadi pertanyaan yang bagus juga buat teman - teman yang jadi panitia di acara family gathering, pertanyaannya adalah, apakah kalian sudah memikirkan, apa sih aktivitas yang bisa jadi sesuatu yang menyenangkan buat anak - anak ? Kalau belum ? apa yang mau kalian siapkan ? 

Nggak perlu sesuatu yang complicated juga buat menyediakan sesuatu yang menyenangkan bagi anak - anak, cukup yang sederhana seperti pada gambar di artikel ini, itu saja sudah cukup membuat mereka bahagia. Karena pada dasarnya, anak - anak memang suka bermain, maka jenis permainan seperti apapun yang menyenangkan, pasti, akan jadi tempat dimana anak - anak akan berkumpul. Trampolin salah satu permainan sederhana yang bisa kalian bawa juga di rangkaian acara family gathering, dimana kami, menyediakan ukuran yang variatif mulai dari diameter 3 sampai 5 meter buat anak - anak. Trampolin ini juga dilengkapi dengan jaring pengaman yang mengelilingi diameter tersebut, kami juga menyiapkan sebuah tangga untuk anak - anak bisa naik sendiri dengan aman. 

Sederhana kan ? nggak susah kok untuk menghadirkan kegembiraan buat anak - anak. Cukup siapkan areanya, biarkan kami yang menyiapkan permainan-nya, dan izinkan anak - anak juga ikut merasakan kebahagiaan di acara bapak / ibunya. Untuk jenis permainan apa saja dan trampolin model serta ukuran yang mana yang cocok untuk mendukung acara teman - teman, langsung saja hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. 


Acara Sekolah JIS dengan Tangga Gila



Senang rasanya bisa mendukung perhelatan akbar salah satu sekolah internasional di Jakarta. Kali ini, adalah Jakarta Intercultural School atau yang lebih dikenal dengan nama JIS yang kami dukung untuk acara Family Day mereka. Acara yang berlangsung pada bulan April ini, banyak sekali permainan yang kami bawa, didominasi dengan permainan inflatable, salah satunya adalah permainan Tangga Gila ini. Sebuah permainan kompetisi yang melelahkan, bikin emosi jiwa, tapi seru, termasuk menghibur juga buat yang nonton. 

Apa sih sebenarnya permainan tangga gila ini ? Permainan ini adalah sebuah permainan inflatable interaktif dimana pesertanya terdiri dari 2 orang, mereka akan berkompetisi untuk menaiki tangga yang bergoyang - goyang dan sebagai tanda kemenangan adalah berhasil meraih bendera yang ada pada bagian akhir dari tangga tersebut. Untuk membuatnya aman ketika ada pemain yang terjatuh dari tangga tersebut, maka, sebuah inflatable balon berukuran 4 x 6 akan menjadi alas yang empuk dan menyenangkan untuk menjatuhkan diri. Nggak usah khawatir kenapa - napa, kalau sakit sih, ya mungkin sakit, tapi tetep menyenangkan untuk membal - membal di balon inflatable yang jadi alas ini. 

Selain permainan inflatable tangga gila, pada acara sekolah JIS ini kami juga membawa banyak permainan inflatable yang lain, dan hampir semuanya dikasih air untuk menambah sensasi menyenangkan dari bermain lompat - lompatan dan merosot di permainan inflatable. Nah, buat teman - teman dari sekolah lain, yang juga mau buat kemeriahan yang sama, langsung deh hubungi kami untuk berdiskusi mengenai permainan apa yang cocok di acara kalian. 

Acara Motor Honda dengan Tendang Penalti



Ada banyak cara untuk memanjakan konsumen sekaligus menjaring konsumen baru, salah satunya dengan membuat acara Customer Gathering yang dipadukan dengan Promotional Activity. Inilah yang dilakukan oleh sepeda motor Honda pada salah satu event-nya yang kami dukung. Sebagai gimmick, beberapa permainan disuguhkan, juga dilengkapi dengan beragam hadiah yang menarik. Siapa yang nggak suka kalau begitu :) 

Salah satu permainan yang disuguhkan adalah permainan Penalty Inflatable. Sebuah game dengan menggunakan media inflatable yang dibentuk menyerupai gawang, dan di gawang tersebut, dibuatkan beberapa target dimana bola harus dimasukkan. Target-nya ada 3 lubang, dan tiap lubang, dengan posisi yang berbeda, mewakili score yang berbeda. Lubang dengan posisi yang sulit, pada acara ini, jika berhasil, maka Honda akan mengganjarnya dengan hadiah yang bernilai lebih besar dibanding lubang yang lain. Permainan berwarna kombinasi merah dan biru ini, berukuran 2 x 2 meter, diperlukan listrik sebesar 750 watt dan harus terus menyala selama permainan ini dipergunakan. Permainan ini juga dilengkapi dengan bola sepak yang akan ditendang ke gawang. Ya iyalah yaa, kalau nggak ada bolanya, mereka akan nendang apa ? LOL!!

Selain permainan tendang penalti dengan gawang dari inflatable ini, teman - teman dapat sewa permainan yang beragam, bisa dipergunakan dan menarik untuk gimmick berhadiah juga. Semua permainan yang bisa dipergunakan untuk gimmick, memiliki persamaan dalam beberapa hal, diantaranya, nggak gampang untuk mengalahkan tantangannya, memiliki sifat kompetisi dan jelas ya, dapat dilombakan dan satu lagi, persamaan yang paling nyata adalah mengundang rasa penasaran orang untuk coba lagi, coba lagi dan coba lagi, sampai akhirnya mereka bisa mengalahkan tantangannya, atau malah menyerah :) Untuk penggunaan permainan yang bisa dipergunakan sebagai gimmick berhadiah, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. 


Cara Baru Bermain Kuis



Untuk acara Inbox di SCTV, permainan yang aslinya bernama Dunk Tank ini, dipergunakan, yang membuatnya jadi istimewa adalah mekanisme dalam bermainnya. Jika selama ini, permainan Dunk Tank, ada satu orang yang akan duduk di kursi yang ada pada bagian atas kolam air, lalu peserta harus melempar bola dan mengarahkan ke target-nya, dan bila target tersebut kena, maka dia yang duduk di kursi akan jatuh dan nyemplung di kolam air. Tapi kali ini, nggak ada adegan pelemparan bola sama sekali. Jadi, dibuatlah sebuah kuis yang berisi berbagai pertanyaan umum, pertanyaan ini diajukan oleh host kepada bintang tamu yang dapat kesempatan istimewa untuk duduk di kursi yang ada pada bagian atas kolam air. Jika bintang tamu-nya tidak dapat menjawab pertanyaan dengan benar, maka, target yang menjadi pemicu, akan ditekan, dan nyempluh deh si bintang tamu :) 

Kebayang kan serunya ?! yang pasti, perasaan takut jatuh, degdegan tiap kali usai jawab pertanyaan, akan dialami oleh siapapun yang duduk di kursi tersebut. Dari apa yang dilakukan dengan mekanisme baru di permainan dunk tank ini, bisa juga nih kita adopsi untuk dibawa ke acara family atau employee gathering. Bisa juga diaplikasikan untuk buat gimmick, siapa saja yang mau ikut, wajib beli produk yang lagi dipromosikan, terus, kasih aja pertanyaan seputar produk, 5 pertanyaan aja, dan kalo nggak bisa jawab, biarin mereka mendapat pengalaman baru! LOL

Permainan Dunk Tank sendiri, merupakan salah satu dari sekian banyak permainan yang masuk dalam kategori permainan karnaval. Biasanya yang akan duduk di kursi target, kami yang siapkan, dua orang badut yang pasang muka manyun dan suka manas-manasin akan jadi penyemangat bagi pesertanya. Cocok banget nih buat di acara gathering atau promosi, langsung deh diskusi sama kami tentang bagaimana permainan dan mekanisme dari setiap permainan supaya jadi lebih seru, hubungi kami pada nomor yang ada di atas website ini. 


Permainan Tembak Menembak Time Crisis



Kreativitas para pembuat event terus dituntut untuk memberikan konsep acara yang berbeda, unik dan tentu saja sesuai dengan tujuan diadakannya sebuah acara. Misalnya sebuah acara gathering perusahaan produsen AC, yang membuat tema acara gathering dealer mereka dengan sesuatu yang sifatnya persaingan, dibuat dengan kemasan "Perang" atau kompetisi. Kemasan tema ini diaplikasikan dengan membuat beberapa aktivitas yang bisa merangsang adrenalin mereka, sekaligus membuat mereka mendapatkan pengalaman "kompetisi" atau "Perang" sehingga mereka benar - benar masuk ke dalam tema acaranya. 

Salah satu permainan yang digunakan pada acara tersebut, adalah permainan Arcade klasik, Time Crisis. Awalnya, Time Crisis dirilis pada tahun 1995, dan ini menjadi permainan pertama yang dilengkapi dengan Pistol / Senapan yang jadi satu kesatuan dengan mesinnya. Dua mesin, Dua Tembakan, Dua Layar, dijadikan dalam satu perangkat yang saling terhubung, yang membuatnya bisa dipergunakan untuk berkompetisi dengan hasil score yang didapatkan langsung usai salah satu-nya menang. 

Arcade Machine yang satu ini, sangat menarik dan seru, untuk dibuat menjadi sebuah kompetisi. Dua orang yang bermain akan masuk dalam tim yang berbeda, bisa menjadi polisi atau penjahat, dan dalam situasi yang berbeda - beda, sehingga permainan ini menjadi tidak membosankan. Menariknya lagi, tiap kali berhasil melewati sebuah situasi, maka tingkat kesulitannya akan naik dan lebih menantang. Selalu ada tantangan setelah bisa melewatkan satu per satu tantangannya. Permainan yang biasa kalian lihat di amusement centre ini, bisa banget dibawa dan didatangkan ke rangkaian acara kalian dan biasanya, kami melengkapi dengan satu orang operator yang akan stand by selama permainan ini dipergunakan. Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. 



Jual Rumah Balon



Permainan Inflatable, biasa sih orang Indonesia menyebutnya dengan Rumah Balon, juga bisa kami produksi sesuai dengan desain dan ukuran yang kalian mau. Iya! Kami punya divisi sendiri yang secara khusus melayani produksi permainan berbahan tarpaulin ini dan dipompa dengan menggunakan electric blower ini. Hampir semua permainan inflatable yang saat ini kami sewakan, merupakan hasil produksi dari rumah produksi inflatable kami yang berlokasi di Cileungsi, Bogor, Jawa Barat. 

Rumah balon yang kami tampilkan pada artikel ini, adalah rumah balon berukuran kecil, paling kecil yang kami produksi, yaitu berukuran 4 x 6 m, dengan blower 750 watt. Inflatable ini secara khusus kami sewakan untuk mendukung acara - acara gathering, khususnya yang dihadiri oleh anak - anak. Meskipun ukurannya kecil, inflatable ini bisa menampung banyak anak, 15 orang anak bisa masuk secara bergantian dan bermain didalamnya. Menambah keseruan pada permainan ini, biasanya kami memasukkan bola - bola kecil berwarna - warni sehingga bagian dalamnya menjadi tempat mandi bola mini. 

Model dari permainan inflatable yang bisa kalian buat, bisa juga kalian browsing dulu, nanti bisa dikirimkan kepada kami untuk kami pelajari dan segera setelahnya kami akan buatkan perhitungan untuk biaya produksinya. Pada penawaran untuk biaya produksi inflatable tersebut, kami juga menyertakan informasi mengenai material yang akan digunakan dan perkiraan berapa lama produksinya akan berlangsung. Bagi kalian yang domisilinya di luar Jakarta atau Tangerang, bisa juga memesan untuk produksi permainan inflatable ini, nanti bisa juga langsung kami antarkan ke lokasi pemesan, dan bila jauh, bisa menggunakan jasa ekspedisi. Beberapa client yang sudah pernah memproduksi inflatable ini, yang paling jauh ada di kota Jayapura. Jadi, hampir semua kota di Indonesia, kami siap untuk mengantarkannya. Untuk informasi lebih lanjut mengenai produksi inflatable atau rumah balon, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini, kami siap untuk membantu. 

Permainan Memerah Susu Sapi




Carnival games yang satu ini, memang nggak sepopuler permainan karnaval yang lain. Bisa jadi, orang tua berpikiran bahwa permainan ini akan membuat anak mereka basah dan kotor, tapi yang kelupaan mereka pikirin adalah, bahwa permainan ini bagus banget buat kasih pengalaman ke anak - anak tentang bagaimana rasa-nya memerah susu sapi, sesuatu yang nggak bisa mereka dapatkan di era modern ini. Bagus juga untuk memberikan edukasi ke anak - anak mereka, bahwa susu sapi, nggak tiba - tiba muncul dalam kemasan yang mereka biasa minum, tapi, ada proses-nya hingga menuju ke kemasan itu. 

Cow Milking Contest atau Kontes Memerah Susu Sapi adalah salah satu permainan yang sering dimainkan pada acara karnaval di luar negeri, khususnya pada saat pesta kebun atau Family Gathering yang dilakukan di area outdoor. Dan bukan cuma anak - anak yang memainkan permainan ini, tapi juga orang dewasa pun ikut seru-seruan pada permainan ini. Dua buah badan sapi yang dibuat dari material kayu yang dilapisi dengan cetakan badan sapi, bisa dimainkan oleh satu atau dua orang yang saling berhadapan pada sisi berlawanan. Tugasnya sederhana banget, cuma memerah bahan elastis yang sudah diisi dengan susu sapi, bahan ini cukup dipijat - pijat untuk bisa mengeluarkan susu sapi sedikit demi sedikit. Nggak usah khawatir sapi-nya akan marah juga :) 

Yang paling sering, permainan ini, dibuat kompetisi, siapa yang paling cepat dan paling banyak mendapatkan susu sapi dari hasil memerah, akan keluar jadi pemenang. Sebagai hiburan, mereka bisa mendapatkan hadiah kecil yang bisa kita siapkan sebelumnya, plus bonus, mereka bisa meminum susu sapi hasil perahan mereka. Sebuah pengalaman yang jarang mereka dapatkan di tengah kota besar. Yuu, bawa permainan ini ke acara kalian, hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. 

Jual Alat Undian Fortune Wheel




Dalam sebuah acara, gimmick berhadiah adalah salah satu, yang sampai saat ini, masih diminati oleh audiences yang datang ke acara tersebut. Bukan cuma orang Indonesia saja, tapi hampir semua orang di seluruh penjuru dunia, jika ada peluang untuk mendapatkan sesuatu dengan cara yang mudah pada saat mereka ada di tengah acara, maka, mereka pasti akan mengambil peluang tersebut. Bagaimana cara untuk membagikan hadiah, namun dengan cara yang menarik, tidak terlalu sulit tapi juga tidak terlalu mudah, dan hadiahnya, teman - teman sebagai organizer acaranya, juga bisa menentukan hadiah apa yang akan diberikan dan berapa banyak yang akan dibagikan. 

Alat Undian yang portable, mudah dalam pemasangan dan juga menarik, salah satunya adalah Wheel Of Fortune, Fortune Wheel atau Roda Keberuntungan. Selain menyewakan khusus untuk wheel of fortune berukuran besar atau kami sebut Grand Fortune Wheel, kami juga menjual-nya. Ada beberapa jenis model yang berbeda, dimana kami jual tanpa minimum order, cukup order 1 saja, bisa kami layani. Seperti tampak dalam photo, ini adalah portable fortune wheel, model fortune wheel yang paling laris diantara model yang lain. Bagian roda hadiah menggunakan bahan MDF yang dicover dengan decosheet, finishing-nya dengan vinyl sticker. Khusus untuk desain pada bagian roda hadiah, teman - teman bisa membuat desainnya sendiri, nanti kami yang akan cetak dan pasangkan. Ada dua bagian yang bisa dicostumized untuk desainnya, selain pada bagian roda hadiah, juga ada bagian logo di sisi atas, yang bisa ditempatkan branding. 

Untuk pemesanan, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. Meskipun barang ini selalu ready stock, namun, untuk menyiapkan sticker pada bagian roda hadiah dan logo di bagian atas, kami membutuhkan waktu minimal 2 hari dari tanggal file-nya dikirim. Fortune Wheel yang satu ini, dilengkapi dengan dua unit tas, satu untuk roda hadiah dan 1 lagi untuk standing-nya. 

Mini Golf Unik dan Menatang



Permainan kali ini adalah permainan sederhana yang mungkin sudah sering teman - teman temukan. Ya, ini adalah permainan Mini Golf. Tapi, sorry, ini adalah permainan Mini Golf yang nggak biasa dan itu artinya, ada kesulitan untuk berhasil memenangkan permainan ini. Nggak semua orang suka dengan tantangan yang lebih besar, makanya nggak heran, nggak semua orang juga suka dengan permainan yang punya bigger challenges seperti permainan Mini Golf Round Shape ini. 

Mini Golf berbentuk melingkar ini, bukan sekedar melingkar saja bentuknya, tapi pada waktu mendesain mini golf ini, kami juga memikirkan mengenai tantangannya bukan sekedar pada bentuknya yang melingkar. Oleh karena itulah, kami juga membuat lekukan yang menanjak, lintasan jembatan yang terputus langsung ke bagian tengah target, dan posisi target bola masuk, tidak persis tepat pada ujung jembatannya. Jadi ini sangat menantang! 

Untuk membawa permainan ini ke rangkaian acara teman - teman, siapkan area berukuran 2 x 2 meter, ini akan sangat mempermudah pemainnya untuk bergerak dan mungkin mereka perlu menganalisa dulu sebelum bermain :) Sebuah stick golf dan beberapa bola golf akan disiapkan, bersama dengan 1 orang dari kami yang akan stand by selama pelaksanaan acara. Nah, silahkan hubungi kami untuk membawa permainan ini ke acara kalian, dapatkan juga harga khusus untuk rental 9 hole mini golf yang nggak kalah seru tantangannya. 

Game Virtual, Permainan Ski



Game virtual kali ini adalah permainan yang nggak pernah kita lakukan di Indonesia, yes, bener banget, ini adalah permainan Ski. Kita nggak pernah bisa main Ski, karena Ski sungguhan memang perlu area yang dipenuhi dengan salju agar bisa meluncur. Dan di permainan Ski ini, kita nggak perlu lagi arena yang dipenuhi salju, cukup dengan console games-nya dan sebuah TV sebagai media visual. 

Ski atau Skiing, awalnya adalah aktivitas berjalan diatas salju, peralatannya sendiri ditemukan jauh sebelum roda ditemukan, jadi sudah sangat lama. Dan dengan berjalan waktu, makin banyak peralatan yang diperbarui, metode yang dirubah dan hingga akhirnya bisa dibuat kompetisi tanpa tambahan alat bantu apapun kecuali papan ski yang bentuknya mendekati papan skateboard. Teknologi yang makin berkembang, juga diaplikasikan dalam permainan Ski Competition ini, dimana kita nggak perlu apa - apa lagi dalam bentuk alat tambahan. Di permainan ini, kita hanya cukup berdiri di belakang sensor kamera, dan mulai bermain, seolah - olah kita sudah berdiri diatas papan ski dan mulai meluncur dengan menjaga keseimbangan badan, pada visual yang kita wakili dengan pergerakan tersebut, akan gerakan kita. 

Karena permainan ini menggunakan sensor thermal camera, permainan ini hanya dapat dipergunakan pada area indoor, tidak dapat dipergunakan untuk area outdoor, termasuk jika permainan ini dipergunakan pada area outdoor dan didalam tenda. Sementara, area yang dibutuhkan untuk permainan ini, idealnya sih 2 x 1 meter, 2 meter kami hitung, termasuk dengan luas area yang dibutuhkan oleh para pemain untuk leluasa menggerakkan badan mereka. Nah, bagi teman - teman yang mau bawa permainan ini, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini, atau, jika ingin mendapatkan lebih banyak lagi pilihan permainan yang ingin dibawa ke rangkaian acara kalian, diskusikan kebutuhan tersebut bersama kami. 

Berputar 360 Derajat



Semua orang dalam setiap event, pasti pengen banget dapat pengalaman yang baru, pengalaman yang menantang dan berkesan ? Nah, kalau punya event, apalagi dengan tema yang extreme, atau product yang mensponsori acara tersebut, identik dengan sesuatu yang penuh keberanian dan tantangan, maka permainan 360 derajat ini, sangat pas untuk kalian bawa ke rangkaian acara kalian. 

Permainan 360 ini, bisa ditumpangi oleh 3 orang sekaligus yang akan duduk di 3 bangku yang berbeda. Mereka akan duduk, kemudian diikat dengan menggunakan sabuk pengaman dan sebuah penghalang besi yang dilapisi busa pada bagian pundak yang juga berfungsi sebagai pegangan tangan. Setelah semuanya siap, maka, permainan akan dimulai dengan sebuah tombol yang akan ditekan oleh operator kami. Dan segera setelah tombol dinyalakan, maka, pasrahlah :) 

Yang duduk di kursi itu akan merasakan sebuah pengalaman baru, dimana mereka akan berputar 360 sambil duduk di kursinya, nggak lama kok putarannya, satu - dua menit maksimal, atau kalau sudah nggak kuat, kalian bisa teriakkan "nggak kuat" maka operator akan menghentikan putaran-nya. Setelah selesai, ada bermacam efek yang bisa timbul, salah satu-nya adalah pusing dan nggak bisa berdiri dengan stabil. Tapi, jangan khawatir, efek itu cuma sesaat kok :) 

Hadirkan keseruan dari permainan 360 ini dengan menghubungi kami melalui beberapa nomor yang tertera di bagian atas website ini, atau silahkan follow kami ke beberapa social media kami, termasuk channel youtube kami yang menampilkan video ini. 


Sewa Robot Jalan



Yang baru dari kami untuk memeriahkan rangkaian acara Family Gathering, hadir sejak beberapa bulan lalu. Sejatinya, permainan ini sudah digunakan sejak perhelatan Family Day salah satu Bank BUMN pada bulan Desember 2016 silam. Inilah Walking Robot, dimana anak - anak bisa duduk dan mengendalikan jalannya robot dengan menggunakan tangan mereka sendiri. Jangan khawatir, karena nanti kakak - kakak yang bertugas akan membantu adik - adik untuk bisa mengoperasikan robot ini agar bisa berjalan baik. 

Walking Robot ini nantinya akan ditempatkan di sebuah area tertutup pagar, dengan ukuran minimal 8 x 8 meter. Ukuran ini adalah ukuran minimalis, yang artinya, akan sangat baik, kalau kita bisa menyiapkan arena dengan ukuran yang lebih luas. Biasanya, dalam satu paket Walking Robot ini, kami menyiapkan 4 unit robot yang akan beroperasi untuk melayani adik - adik yang akan bermain, plus, kakak - kakak yang akan berjaga dan stand by selama pelaksanaan acara berlangsung. Walking Robot ini memungkinkan banget untuk dibawa guna mendukung acara yang sifatnya 1 hari saja, dan sangat mungkin untuk dipergunakan acara yang durasinya lebih lama lagi, misalnya seminggu atau sebulan.  

Untuk keterangan teknis dan biaya-nya dari penggunaan Walking Robot ini, silahkan hubungi kami pada beberapa nomor yang tertera di bagian atas website ini, atau untuk permintaan gambar / photo dari model - model robot ini, bisa request via email.  


Mandi Basah dengan Pitch Burst



Siap - siap untuk basah kalau kalian jadi "korban" di permainan ini, kalian bisa saja sih berdoa dan berharap agar mereka yang melemparkan bola untuk menjatuhkan balon yang berisi air dibagian atas-nya, nggak kena targetnya, sehingga anda merasa aman. Tapi, nggak jadi jaminan juga bahwa kalian nggak akan kena balon berisi air tadi, jadi, selalu bersiap untuk mandi basah saat jadi korban dalam permainan ini. 

Pitch Burst adalah salah satu permainan karnaval yang cukup populer khususnya di Amerika, pada acara - acara karnaval atau pentas seni sekolah. Biasanya, yang jadi korban adalah guru - guru mereka, bahkan, kepala sekolah. Bukan ngerjain ya, tapi dengan mereka duduk disitu, mereka ingin membagi pengalaman bahwa mereka juga manusia biasa dan bisa juga jadi korban, hahahahaha!!! Jangan khawatir bahwa mereka akan baper dengan siapapun yang berhasil mengenai target dan membuat balonnya jadi pecah, karena mereka aware banget bahwa ini cuma permainan dan mereka juga having fun dengan berada disitu. 

Adapun set permainan Pitch Burst ini, bisa dibawa ke rangkaian acara teman - teman, tanpa listrik, cukup sediakan akses yang gampang untuk pengambilan air, karena kami akan banyak mengisi air di balon - balon yang kami siapkan. Penggunaan permainan ini juga sangat disarankan untuk membuat kemeriahan acara, membuat hubungan yang lebih dekat dan terhubung satu dengan yang lainnya, jadi cocok banget nih buat ditempatkan sebagai salah satu permainan di acara Family Gathering, Employee Gathering dan sejenisnya. Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut, hubungi kami melalui beberapa nomor yang tertera pada bagian atas website ini. 



Permainan Otomotif, Pit Stop Challenges



Produk otomotif atau yang ada kaitannya dengan otomotif, mungkin agak bingung dengan pilihan permainan yang bisa support acara, paling - paling pilihannya adalah permainan balap mobil, iya atau iya ? Nah, biar nggak terlalu mainstream, permainan yang satu ini, bisa juga dipergunakan nih, khususnya untuk acara yang berlokasi di luar ruang atau outdoor, meskipun indoor juga bisa ya.

Permainan yang kami maksud adalah permainan Pit Stop Challenges. Sesuai namanya, ini adalah permainan yang diadopsi dari area balap formula 1, dimana mereka ada area Pit Stop, yaitu area dimana pembalap akan mengganti ban mobil mereka, mengisi bahan bakar dan aktivitas lainnya. Permainan Pit Stop Challenges, dibuat lebih sederhana namun dengan mekanisme yang sama, namun, hanya satu aktivitas yang dilakukan, yaitu berlomba untuk mengganti ban depan dan belakang secepat mungkin. Biasanya, kami akan hitung waktunya, atau waktunya ditentukan oleh panitianya seberapa lama untuk proses penggantian ban ini. Oh iya, proses penggantian ban ini, juga dilakukan dengan alat - alat yang super keren, sudah menyerupai pit stop sungguhan :)  

Yang bagus, pada bagian backdrop permainan Pit Stop ini, bisa dimodifikasi dengan menggunakan gambar sendiri lho, jadi kita bisa banget nih untuk menampilkan branding atau materi promosi pada bagian backdrop ini. Backdrop-nya bisa didesain dengan desain sendiri oleh kalian, kami akan memberikan panduan ukuran backdropnya dan nanti kami yang akan cetakkan dan pasangkan pada saat penggunaan permainan ini. Untuk informasi dan pemesanan, hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. 



Kursi Pijat Posko Mudik 2017



Nggak berasa sudah setahun sejak bulan ramadhan tahun lalu saat kami mendukung beberapa posko mudik dengan penyediaan fasilitas kursi pijat. Beberapa posko mudik yang kami dukung pada tahun lalu adalah mulai dari rest area km 57 cikampek, sampai ke beberapa posko mudik di pemberhentian khusus hingga ke tol cipali yang tahun lalu baru dioperasikan. Dan tahun ini, beberapa posko mudik mulai dari brand kendaraan roda dua dan roda empat serta brand penyedia jasa telekomunikasi selular akan kembali lagi, termasuk melengkapi fasilitas posko mudiknya dengan penyediaan kursi pijat dari kami. 

Pijat, menjadi salah satu fasilitas yang sesuai untuk mereka yang baru saja menempuh perjalanan jauh, agak otot - otot yang tegang, kembali bugar dan segar. Nggak heran, kalau banyak posko mudik yang menyediakan fasilitas ini untuk memanjakan konsumen mereka. Kursi pijat yang digunakan dari kami, dilengkapi dengan fasilitas reclining seat, kursi yang bisa disandarkan atau ditidurkan, kemudian, pijatan menyeluruh dari bagian belakang leher, pundak, paha, betis, hingga bagian kaki. Kursi yang kami pergunakan, didominasi dengan kursi merk advance, tipe ichiro, yang sudah dilengkapi fasilitas remote yang juga bisa auto massage. 

Pelayanan penyediaan kursi pijat ini termasuk juga pengantaran hingga ke lokasi posko mudik dan pengambilan kembali setelah selesai dipergunakan. Jika dibutuhkan, juga bisa dilengkapi dengan 1 orang yang akan membantu bagaimana pengoperasiannya. Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan, silahkan hubungi kami di nomor telpon yang tertera di bagian atas website ini. 


Jual Alat Undian, Wheel Of Fortune



Memenuhi keinginan client dan kebutuhan untuk mengadakan pengundian atau pembagian hadiah dengan cara yang mudah, maka kami membuat alat undian fortune wheel dalam ukuran kecil, mudah untuk dipasang dan juga mudah untuk dibawa. Kali ini, ukuran diameter roda hadiahnya pun lebih kecil dan dibuat dengan material yang lebih ringan. 

Wheel of Fortune yang satu ini, karena ukurannya kecil, sangat ideal untuk diletakkan di meja, atau di depan meja kasir. Bisa juga untuk membantu kegiatan promosi seperti exhibition atau promotion sales, sebagai gimmick. Untuk pembelian jumlah unit tertentu misalnya, mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan hadiah yang bisa didapatkan dengan cara memutar roda hadiah atau fortune wheel. Bagian roda hadiahnya ini, bisa juga dengan mudah kita rubah untuk jenis hadiahnya, bisa dengan tulisan menggunakan spidol ataupun dengan menggunakan kertas yang sudah kami buatkan template-nya. 

Untuk order fortune wheel yang kecil ini, tidak ada minimal order dalam pemesanannya, satu unit saja bisa dilayani dan bisa langsung dibawa karena ini ready stock.. Untuk pemesanan, hubungi kami pada nomor yang tertera dibagian atas website ini. 


Permainan Team Work yang Fun !



Membangun team work yang solid untuk memantabkan kinerja personil dalam perusahaan, nggak efektif kalau cuma dilakukan dalam sebuah ruangan dan berkutat terus menerus dengan teoritis. Experiental Learning untuk membuat setiap personil saling terikat, akan menjadi pelajaran yang mudah diingat, ketimbang sekedar teori yang berkesan mengambang. Experiental Learning yang efektif untuk improvement team work, salah satunya bisa dilakukan dengan menggunakan permainan yang disusun serial dengan melibatkan anggota team bersamaan. 

Ada banyak paket permainan yang bisa disusun untuk membuat team work yang solid, meskipun ini berupa latihan, namun hasil dari latihan ini dapat menjadi refleksi bagi personil tim pada saat menghadapi keseharian dunia kerja mereka. Permainan Team Work, Tidak melulu harus menggunakan perlengkapan dan sistem permainan yang rumit, tidak juga harus mengeksplor aktivitas fisik yang berlebihan dan tidak juga harus dengan jargon - jargon kekompakan. Kebalikannya, permainan team work bisa juga dibuat dengan fun, tidak melelahkan secara fisik, namun kaya akan makna yang bisa mereka pelajari dan artikan sendiri. 

Kami memiliki paket permainan Fun Outbound, sebuah paket permainan costumized yang dirancang untuk membuat anggota team menjadi kompak, bersama - sama bergerak ke tujuan yang sama dan juga melatih komitmen dan integritas antar anggota team. Paket permainan ini disesuaikan dengan tujuan yang diharapkan oleh management perusahaan dalam konteks team work. Permainan ini bahkan bisa di costumized dengan simulasi dari proses kerja di perusahaan namun dalam bentuk yang fun. Untuk mendapatkan paket permainan yang sesuai dengan kebutuhan itu, silahkan hubungi kami untuk berdiskusi mengenai tujuan diadakannya acara dan harapan yang ingin dicapai oleh management. Telpon kami pada salah satu nomor yang tertera di bagian atas website ini untuk berdiskusi dan mendapatkan konsep serta penawarannya. 

Mini Golf Kincir Angin



Holland Windmills Mini Golf, adalah satu dari 9 set mini golf yang kami siapkan dalam paket permainan Family Mini Golf. Bentuk lintasan, biasa saja, lurus dan datar, namun, sebelum masuk ke dalam lubang, ada satu menara kincir angin. Pada bagian bawah dari menara tersebut, ada sebuah jalan untuk menuju ke lubang tempat dimana bola golf harus dimasukkan. Tantangannya terletak pada putaran kincir angin, karena dia terus berputar, sehingga menutupi lubang yang ada di bawah dari menara tersebut. Ketepatan waktu untuk memukul, sangat diperlukan agar bola bisa melewati jalan tersebut. 

Permainan Mini Golf ini dibuat dengan menggunakan bahan multiplek yang dilapisi dengan wooden parquet. Ukurannya 180 x 40 cm (panjang x lebar), namun pada bagian tengahnya, tempat dimana bola akan masuk, dibuat berbentuk lingkaran dengan diameter 100 cm. Untuk menggerakkan kincir angin-nya, mesinnya memerlukan listrik namun tidak terlalu besar. Yang membuat penasaran dari permainan ini adalah tantangannya, yaitu bagaimana bisa memasukkan bola golf dengan melintasi terowongan yang tertutup dengan putaran kincir angin. Bukan tidak mungkin bisa dilewati, namun tidak gampang. 

Selain berbentuk kincir angin ini, ada 8 lagi pilihan bentuk set mini golf dengan tantangan yang nggak kalah seru juga. Mulai dari yang lurus, sampai melingkar, bahkan ada yang bulat seperti lintasan roller coaster. Set Mini Golf dengan berbagai bentuk ini, bisa dibawa satuan, atau bisa juga dibawa dalam format 9 hole komplit. Meriahkan rangkaian acara family atau employee gathering dengan permainan ini. Informasi dan pemesanan, silahkan hubungi kami pada salah satu nomor yang ada di atas website ini. 

Arena Basket Di Tengah Acara



Kompetisi dan Olahraga adalah dua hal yang mungkin tak terpisahkan, dan keduanya juga nggak bisa dipisahkan dari unsur Fun. Ada banyak Fun jika kita membuat sebuah kompetisi olahraga, manusia memang suka dengan persaingan, tapi tanpa disadari persaingan dalam sebuah olahraga, menjadi sesuatu yang menyenangkan juga, untuk dinikmati dan juga untuk ditonton. Tak terkecuali dalam sebuah pagelaran Family Gathering, kompetisi yang seru akan berubah menjadi moment yang menyenangkan bagi kebersamaan mereka di tengah acara. 

Salah satu yang olahraga dan kompetisi yang sangat menyenangkan adalah permainan olahraga basket. Dengan Duo Basketball arena, yang bisa dibawa ke rangkaian acara kalian, maka kompetisi permainan memasukkan bola ke dalam keranjang, akan jadi sesuatu yang menyenangkan untuk dinikmati khususnya bagi anak - anak dan usia remaja. Mereka adalah kelompok usia yang cukup senang dengan kompetisi, apalagi kalau ada hadiahnya :) 

Alat untuk berkompetisi dalam olahraga basket ini, bernama Duo Basketball. Kami beri nama Duo, karena memang satu set, terdiri dari dua unit ring basket yang dilengkapi dengan scoring otomatis dengan LED Display yang terlihat jelas. Setiap kompetisi akan diberikan waktu yang sama dan pada durasi waktu tersebut, kedua pemain akan saling berlomba untuk memasukkan bola basket ke dalam keranjang. Peserta dengan perolehan score terbanyak pada periode waktu tersebut, akan jadi pemenangnya. 

Untuk menghadirkan serunya berkompetisi dalam olahraga basket ini, sangat disarankan untuk membawa permainan olahraga basket ini. Silahkan hubungi kami pada salah satu nomor yang tertera di bagian atas website ini, termasuk untuk permintaan foto dan penawaran harga. Selain basket, ada beberapa pilihan permainan kompetisi olahraga lainnya yang juga bisa dipergunakan untuk menunjang acara family gathering. 


Sewa Air Hockey Table



Air Hockey Table merupakan salah satu permainan olahraga kompetisi dimana dua orang pemain akan saling berlomba dengan menggunakan media permainan berupa sebuah meja berukuran rendah, sebuah malet dan puck. Malet adalah alat yang dipergunakan untuk menggerakkan puck, ibarat dalam permainan Bilyard, Malet adalah stick dan puck adalah bola-nya. Malet adalah sebuah alat yang bentuknya menyerupai gelas terbalik namun dengan tatakan di bagian bawah dan puck adalah sebuah kepingan besar seperti koin. Malet akan dipegang oleh tangan peserta diatas meja untuk menggerakkan puck agar bisa dimasukkan ke dalam lubang gawang dari pemain lawan. 

Dalam permainan ini, versi elektronik-nya, meja yang dipergunakan dilengkapi dengan mesin yang menghasilkan bantalan udara ringan yang akan keluar melalui bagian list disetiap sisi meja, yang bertujuan untuk mengurangi gesekan dan meningkatkan kecepatan puck setelah dipukul. Nggak heran, meskipun kita menggunakan malet dan berusaha menggerakkan puck dengan tenaga kecil, namun puck akan bergerak lebih cepat. Bukan karena tenaga kita, tapi memang ada bantuan dari bantalan udara tadi. 

Meskipun permainan ini biasanya hanya ada di amusement centre, namun, untuk kebutuhan acara, permainan Air Hockey Table ini bisa dihadirkan ke rangkaian acara teman - teman, walaupun acaranya hanya satu hari pelaksanaan saja. Air Hockey Table yang kami sewakan, didukung dengan LED Score untuk dua sisi pemain, dilengkapi juga dengan audio speaker yang akan mengeluarkan suara musik pendukung dan bisa digunakan untuk kompetisi. Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di atas website ini. 


Sewa Alat Undian



Membuat acara pengundian hadiah, tentu saja dibutuhkan mekanisme dan alat pengundiannya. Namun sayang, sebagian besar dari teman - teman yang bergerak dalam bidang Event Organizer, masih saja menggunakan mekanisme dan alat undian yang sama setiap tahunnya. Dan ada juga, sebagian lagi yang tidak mau menggunakan alat undian apapun itu, cukup dengan menutup mata dan pihak yang diberikan wewenang untuk mengambil kupon undian bagi mereka yang beruntung. Yeaaay, cuma dengan begitu saja ? Dari waktu ke waktu sampai sekarang, masih menggunakan mekanisme pengundian yang sederhana seperti kami ilustrasikan tadi. 

Padahal, kami di yihagames, memiliki banyak pilihan alat undian yang bisa dipergunakan selain untuk proses pengundian yang fair, jujur dan terbuka. Salah satu alat tersebut adalah Roller Compartment seperti tampak pada gambar diatas. Untuk Roller Compartment ini, biasanya dipergunakan untuk pengundian hadiah, dimana nomor undian yang diundi, memiliki jumlah digit yang banyak atau minimal 8 dan maksimal 14 digit. Perusahaan - perusahaan seperti perbankan, yang melakukan pengundian dengan mengambil data nasabah berupa nomor rekeningnya. Tiap digit dari compartment tadi, akan diwakilkan dengan bola pingpong yang sudah dinomori, dan tiap compartment akan berisi jumlah bola sesuai dengan jumlah angka yang umum dari nomor rekening. 

Proses pengundian menggunakan alat ini juga mudah, karena pengguna cukup dengan menekan sebuah tombol yang ada pada bagian belakang mesin, lalu tabung compartment akan berputar dan mengacak - acak bola pingpong yang ada didalamnya, setelah itu, tombol yang sama akan ditekan kembali dan tabung undian akan berhenti dan menampilkan 1 bola pingpong yang masuk secara acak. Dari situlah diurutkan angka yang keluar pada tiap compartment untuk mendapatkan siapa yang beruntung. Selain alat undian roller compartment ini, masih ada lagi alat undian yang lain, tentunya dengan mekanisme dan benttuk yang berbeda. Hubungi kami untuk informasi lebih lanjut. 


top