Meledak di Acara Pertamina



Eh copot..ech copot!! seorang ibu kaget bukan kepalang ketika terdengar suara ledakan dari acara yang diadakan oleh Pertamina tempo hari, seorang anak kecil lantas menutup telinganya merasa ketakutan dan berharap nggak ada lagi suara ledakan yang sama. Sumber ledakan yang membuat ibu itu kaget, ternyata berasal dari balon yang terkena panah dart dalam permainan Dart Balloon yang menjadi salah satu permainan berhadiah yang ditampilkan oleh panitia perayaan HUT Pertamina. Satu sisi dari permainan ini dan sudah diketahui konsekuensi-nya, memang permainan ini bikin kaget dan jantungan, tapi di sisi lainnya, permainan ini juga menyenangkan bagi mereka yang sedang memainkan, apalagi kalau sampai berhasil meledakkan balon, didalam balon itu juga ada hadiahnya, seneeeng dong :) 

Yang sederhana baik secara konstruksi dan juga mekanisme permainannya, adalah yang khas dari permainan karnaval. Lempar melempar seperti pada permainan dart balon ini, memang sederhana, dia hanya dibuat dengan menggunakan konstruksi multiplek yang diberikan penopang, namun, dilapisi dengan bahan softfoam dan printingan, agar pada saat dart mengarah ke balon, kalau nggak kena ke balon, maka dart akan menancap di papan backdrop multiplek tadi. Untuk balon-nya sendiri, biasanya kami menyiapkan sampai 300 pcs balon, nah, hadiah yang diberikan, bisa dibuat dengan beberapa mekanisme nih, ada yang hadiahnya diberikan dalam bentuk lipatan kertas kecil - kecil yang dimasukkan ke dalam balon, ada juga yang membuat tulisan di backdrop - di belakang balonnya, sejumlah angka yang menjadi score-nya. Peserta biasanya diberikan 3 kali kesempatan, dimana jika ada salah satu yang mengenai balon dan balonnya pecah, maka permainan dianggap selesai. 

Hadiah memang menjadi daya tarik dari permainan, meskipun demikian rasa penasaran karena nggak bisa mengalahkan tantangan pada permainannya, kadang kala bisa mengalahkan hadiah sebagai daya tarik. Jadi nggak apa - apa nggak ada hadiahnya, asalkan rasa penasarannya bisa terobati dan bisa mengalahkan tantangan pada permainannya. Dart Balon adalah satu dari beberapa contoh permainan yang mengundang rasa penasaran dan bisa dimainkan semua kelompok usia. Untuk penggunaan dart balon, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini, atau email kami di info@yihagames.com untuk mendapatkan alternatif pilihan lain permainan yang cocok di event kalian. 

Gowes untuk menang !



Sudah pernah mencoba bersepeda sungguhan melintasi rute yang berkelok, menanjak, curam dan berbatu ? Gimana rasanya ? Kalau sungguhan dan bukan mereka yang sering berolahraga sepeda, jawabannya pasti kompak, Capeeee !!! Nah, gimana kalau kalian mencoba juga permainan simulasi balap sepeda yang kami buat bersama dengan owl&foxes ini ? Rute dari balapan sepeda ini, adalah sebuah kawasan perkotaan, kalau dianalogikan di Jakarta, ini mirip dengan kalian bersepeda di kawasan Thamrin dan memutar di bunderan HI. Jaraknya nggak jauh dan bisa dibilang nggak ada tantangannya, karena ini bukanlah track pegunungan yang berkelok - kelok seperti balapan di Eropa sana. 

Permainan Simulasi Balap Sepeda ini menggunakan sebuah sepeda, sepeda sungguhan ya, yang dikoneksikan ke sebuah laptop atau PC, dimana program balap sepeda yang dibuatkan, sudah ada di dalam PC tersebut dan tinggal dioperasikan salah satunya dengan menghubungkan antara PC dan controller dari PC ke sepeda, setelah itu, kalian bisa berlomba dengan 5 karakter lain yang ada di permainan tersebut. Segera setelah selesai perlombaan, maka, langsung akan diketahui siapa yang jadi pemenangnya. Sepeda yang kami gunakan disini adalah sebuah mountain bike berukuran medium, dengan bahan premium, yang sudah dibuatkan rangka pengikat ke batangan sepeda sehingga kalian bisa menjatuhkan badan ke kiri / kanan mirip seperti posisi pembalap motoGP untuk membelokkan sepeda. Permainan sepeda ini cocok banget buat kalian yang memang mengadakan event promo dan kebetulan produknya memiliki kesamaan profile target market. Misalnya, target marketnya adalah usia remaja, aktif bersosialisasi dan suka berolahraga, maka, permainan balap sepeda ini, tentulah sangat ideal untuk dipergunakan. 

Oh iya, secara visual permainan ini belum sempurna, masih ada beberapa perbaikan, sehingga jangan kaget kalau tiba - tiba di tengah suasana perkotaan, kallian menemukan sapi atau kerbau yang sedang berlari - lari. Itu artinya, mereka lagi mengejar makan malam merekam :) Sementara ini, sambil menunggu perbaikan, permainan balap- sepeda ini tetap menarik untuk dimainkan, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini untuk informasi lebih lanjut. 

Yang Seksi Basah - Basahan



Nggak dimana - nggak dimana, yang cantik, seksi, apalagi keluar dengan efek basah, pastilah membuat keramaian ya. Hampir nggak ada laki - laki yang diam saja ketika permainan yang dibawa untuk support acara promosi produk rokok ini mulai dikeluarkan, dan mulai dimainkan. Sama seperti program promosi produk rokok lainnya, yang cantik dan seksi, memang menjadi daya tarik yang tak bisa dibantah oleh audiences yang ada di lokasi acara. Nggak heran, meskipun untuk bisa ikut dalam permainan ini, mereka diwajibkan membeli produk, mereka merasa nggak keberatan..ahaaa, inilah ok-nya menggunakan permainan sebagai gimmick, kadang, orang nggak merasa sebagai beban untuk membeli produk tapi menjadi hal yang menyenangkan. 

Set permainan yang dibawa untuk support acara ini, adalah permainan Dunk Tank, namun dengan menggunakan set konstruksi yang berbeda. Dimana kami menambahkan bingkai aklirik pada tiga sisi pembatas kolam air, yang fungsi utamanya untuk menahan bola agar tidak langsung mengarah ke target yang seksi. Pada bagian depan dinding kolam air, kali ini semuanya bisa dibuat dengan full branding, menampilkan produk sponsor dan warna - warna yang identik dengan warna produk sponsor. Sementara di sisi kanan, terdapat sebuah backdrop yang menjadi latar belakang tempat target yang harus dijatuhkan. 

Pada acara promosi kali ini, memang tujuan utamanya bukan penjualan, namun menciptakan awareness, sehingga meskipun ada program penjualan, namun tidak semasif seperti yang biasa mereka lakukan pada acara serupa. Permainan Dunk Tank dengan bantuan cewek - cewek seksi ini juga menjadi salah satu cara untuk menciptakan awareness pada brand produk sehingga lebih dikenal di masyarakat. Dan sangat disarankan untuk tidak bermain ini, apalagi nekad menjadi target-nya, kalau kalian baru saja meyelesaikan makan siang kalian. Informasi untuk membawa permainan ini atau mau dimodifikasi dengan bentuk dan mekanisme yang berbeda, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini atau email kami di info@yihagames.com untuk menerima katalog lengkap dan daftar harga sewa permainan kami.


Acara Tahun Baru Bertema Musikal



Nggak berasa sudah mendekati pergantian tahun baru lagi aja. Jadi ingat sama acara tahun lalu, sebuah acara pergantian tahun baru yang seru dan tematik yang diusung di acara tersebut, cukup unik lho. Untuk sebuah hotel, dengan target marketnya adalah keluarga, hotel ini termasuk berani mengambil tema musikal, 2017 will Rock You! dan implementasi dari tema tersebut, selain dari pengisi acara, dekorasi yang disuguhkan, juga diperkuat dengan beberapa permainan musikal yang disiapkan oleh kami di yihagames.

Acara seru untuk malam pergantian tahun, baru kali ini nih kami mendapatkan client yang mengangkat tema musikal, seru ya ternyata dengan tema ini. Karena musik nya musik rock yang diangkat dalam tema acara di hotel yang berlokasi di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan ini, maka, suasananya bergairah, bersemangat dan tentunya full musik. Para tamu pengunjung hotel yang ikut dalam pesta perayaan tersebut, juga berkesempatan untuk menguji kepekaan mereka akan tempo dan nada musik melalui beberapa permainan musikal virtual seperti Guitar Hero, Drum Hero, Dancing Games serta beberapa permainan lainnya. Semua permainan ditempatkan pada area yang sudah didekor dengan desain yang berbeda, disesuaikan juga dengan pilihan permainannya dan pada bagian lantainya, mereka mengcover dengan HPL berwarna merah yang mengkilat. Setiap permainan musikal dan beberapa aktivitas di acara ini, dibuatkan tantangan - tantangan seru, dimana setiap kali mereka berhasil melewati tantangannya, maka mereka akan mendapatkan hadiah seru dari hotel ini. 

Permainan musikal seperti Guitar Hero, DJ Hero atau Band Hero, merupakan permainan yang bagus banget buat melatih kepekaan dan melatih tempo dalam bermusik dan semua yang bisa memainkan permainan ini di tiap level-nya, maka akan terjadi perubahan pada tingkat kesullitannya dan inilah ujian sesungguhnya. Untuk menghadirkan permainan dengan tema musikal ataupun tema lainnya, yang ideal juga untuk tema - tema lainnya, jangan sungkan untuk berdiskusi bersama kami, silahkan hubungi kami di yihagames.com atau email kami di info@yihagames.com agar kami dapat kirimkan katalog permainan kami. 

top