Bermain Bersama Keluarga



Banyak cara mudah yang bisa dilakukan untuk membuat suatu acara jadi lebih seru dan meriah. Salah satunya dengan menghadirkan permainan yang bisa dimainkan oleh setiap orang, setiap anggota keluarga, mulai dari orangtua sampai anak-anak. Kami hadirkan permain karnaval bernama Bull Rope. Permainan Bull Rope ini bisa menjadi salah satu pilihan permainan yang tepat untuk dihadirkan di tengah acara kalian. Dengan mekanisme permainan yang simpel dan sederhana menjadikan Bull Rope banyak diminati oleh setiap orang. Selain itu, ragam permainan yang satu ini juga bisa menjadikan para pemainnya terlihat seperti seorang cowboy atau cowgirl loh.. LOL!!

Cara memainkan permainan Bull Rope sangatlah mudah, kalian hanya harus melemparkan tali berbentuk lingkaran agar masuk ke salah satu tanduk banteng. Nantinya, setiap pemain akan diberikan lima kali kesempatan untuk melemparkan lingkaran tali ke tanduk banteng dari Jarak 2 meter. Lalu untuk sistem poin dan hadiahnya bisa disesuaikan dengan agenda acara yang diadakan. Misalkan, setiap pemain yang berhasil memasukan tiga lingkaran tali ke tanduk banteng berhak mendapatkan sejumlah hadiah yang sudah ditentukan. Tentu mekanisme semacam ini bisa menambah minat para pengunjung untuk singgah dan memainkan permainan Bull Rope yang satu ini dengan penuh semangat.

Permainan dalam kategori karnaval merupakan kategori yang paling banyak digunakan, selain karena sederhana, mudah dimainkan dan yang terpenting adalah memungkinan untuk dilakukan bersamaan dengan anggota keluarga yang lain. Moment kebersamaan inilah yang bisa dibantu melalui fasilitas permainan kategori karnaval ini. Untuk bisa menghadirkan permainan Bull Rope dari Yiha Games ini dibutuhkan luas tempat sebesar 1x2 meter. Permainan Bull Rope juga ramah lingkungan karena tidak menggunakan daya listrik sama sekali. Oleh karena itu, silahkan hubungi nomor yang sudah tertera di website ini untuk menanyakan informasi lebih lanjut seputar permainan Bull Rope. Selain Bull Rope, Yiha Games juga memiliki banyak jenis ragam permainan lain yang bisa kalian cari tahu di akun Instagram yihagames atau Twitter kami, atau subscribe di channel youtube yihagmes. 


Bermain Tendang Penalti



Permainan virtual memang sangat atraktif dan juga menarik untuk dimainkan, selain juga karena, tidak butuh tempat yang luas untuk bisa memainkan permainan ini. Maka nggak heran kalau jenis permainan virtual cukup banyak diminati untuk dipergunakan guna menunjang sebuah acara. Sebagai penyedia permainan pendukung acara, Yiha Games juga memiliki beragam jenis permainan virtual yang bisa menambah keseruan acara, salah satunya adalah permainan Virtual Penalty Kick! 

Seperti namanya, jenis permainan virtual yang satu ini adalah sebuah simulasi sesi pinalti dalam pertandingan sepak bola. Mengingat banyak sekali penggemar sepak bola di Indonesia, maka permainan virtual yang satu ini selalu laris manis untuk dihadirkan di beragam acara yang diadakan. Contohnya ? Acara Three Karnaval yang diadakan setiap tahunnya, pasti selalu menghadirkan permainan seru dan menarik, yang salah satunya adalah permainan Virtual Penalty Kick ini. 

Jadi bagi kalian yang ingin mengadakan acara berlokasi di area indoor, maka jenis permainan virtual yang satu ini sangatlah cocok untuk kalian hadirkan. Untuk memainkan permainan Virtual Penalty Kick ini, nantinya pemain diharuskan untuk menendang bola kearah target yang sudah tersedia di layar visual. Setiap pemain akan diberikan waktu 45 detik untuk menendang bola ke arah target sebanyak-banyaknya dan setiap bola yang berhasil mengenai target akan memberikan sejumlah point. Semakin banyak bola yang berhasil ditendang ke arah target, maka akan semakin besar juga perolehan point yang didapatkan. 

Dengan segala kelebihan yang dimiliki oleh permainan Virtual Penalty Kick, maka permainan virtual yang satu ini sangatlah cocok untuk dihadirkan di beragam jenis acara seperti event olahraga, promotional events dan family gathering. Set lengkap permainan virtual ini terdiri dari 1 buah TV LCD 32 atau 42 inch (sudah tersedia bracket), dan 1 buah game console. Selain itu, permainan virtual yang satu ini membutuhkan luas area indoor sebesar 2 x 2 meter, serta listrik yang tidak terlalu besar, yakni hanya 350 watt saja. 

Jadi bagi kalian yang ingin menghadirkan permainan Virtual Penalty Kick ini, jangan sungkan dan ragu untuk menghubungi nomor yang sudah tertera di webiste ini. Tentunya selain permainan Virtual Penalty Kick, Yiha Games juga masih memiliki berbagai jenis alat permainan virtual lainnya yang bisa menambah kemeriahan acara yang kalian adakan, jadi silahkan bertanya kepada kami seputar kebutuhan alat permainan virtual yang ingin kalian hadirkan. Oh iya, jangan lupa juga untuk follow akun Twitter yihagames, Instagram yihagames dan subscribe juga di kanal Youtube kami di @Yihagames yaa. 

Lomba Lari Virtual, Kuat nggak ?

Buat kalian yang sudah terbiasa mengikuti lomba lari marathon, mungkin akan jadi gampang untuk menjadi pemenang dalam permainan virtual yang satu ini. Permainan yang kami maksud adalah permainan balap lari secara virtual. Virtual Run, adalah permainan yang melombakan satu per satu peserta untuk mengikuti sebuah perlombaan lari dengan menggunakan panduan layar visual didepannya sebagai panduan. Secara teknis, pemain yang akan bermain, nggak akan berlari berputar mengikuti track, tapi akan lari di tempat sampai panduan lintasan lari pada layar visual sudah berhasil ia selesaikan. 

Yes! Peserta akan lari di tempat, bukan lari di tempat dengan pace yang santai, karena sudah pasti nggak akan menang kalau lari di tempatnya nggak secepat pelari pada umumnya. Sebuah permainan yang melelahkan, terutama buat kalian yang belum terbiasa untuk berolahraga, tapi akan jadi sangat bagus untuk mereka yang sudah terbiasa melakukan aktivitas lari. Permainan ini menggunakan sensor thermal camera yang memungkinkan untuk membaca pergerakan dan kecepatan pada saat peserta melakukan aktivitas lari di tempatnya. Makanya, si sensor ini nggak akan menangkap hasil dengan kecepatan yang tinggi, kalau pesertanya pun berjalan santai. 

Set permainan virtual run ini terdiri dari sebuah perangkat visual ( biasanya kami siapkan dengan TV 32" ) berikut dengan bracket TV yang bisa dibranding dengan apapun materi promosi dan logo perusahaan. Bagian bawah yang menjadi landasan dari para pemain yang akan berlomba, juga bisa ditempatkan sebuah level khusus juga dengan branding khusus, sehingga rangkaian lomba lari kalian, akan terlihat lebih menarik. Untuk keterangan dan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi kami pada nomor yang tertera di website ini. 


Lomba Seru, Mecahin Balon



Nggak kalah seru dengan lomba - lomba 17 Agustusan, berbagai lomba yang diambil dari permainan karnaval, bisa banget lho dihadirkan untuk menciptakan suasana yang fun, seru dan menyenangkan. Salah satunya adalah permainan Bomb Blaster, dalam bahasa Indonesia-nya permainan mecahin balon. Permainan ini adalah permainan dimana pemainnya, maksimal berjumlah 4 orang, akan saling berlomba untuk memecahkan balon terlebih dahulu dengan memompa secepat mungkin balon hingga pecah. Siapa yang bisa memecahkan lebih dulu, maka ia akan jadi pemenang dalam permainan ini. 

Dalam set permainan Bomb Blaster ini, satu set terdiri dari 4 unit, jadi dalam satu kali bermain dan berlomba, akan ada 4 orang yang dapat sekaligus berlomba untuk menjadi pemenangnya. Satu set Bomb Blaster, biasanya kami menyiapkan 400 buah balon yang siap dipasang di tempat dimana peserta akan berlomba. 400 ini adalah jumlah maksimal, namun masih bisa ditambahkan sesuai dengan permintaan. 

Bagian lain yang seru dari permainan Bomb Blaster ini adalah saat - saat dimana setiap peserta akhirnya berhasil memecahkan balon mereka. Nggak jarang suara sorakan seru dan betapa kagetnya orang yang latah saat balonnya pecah akan menghadirkan tawa yang lepas. Dan setelah salah satu pecah, yang artinya, sudah ada pemenang dari permainan ini, peserta lainnya, tetep melakukan pompaan sehingga balon ini akhirnya pecah juga. 

Bawa permainan karnaval bernama Bomb Blaster ini ke acara kalian, acara seperti family gathering, employee gathering ataupun promotional event akan jadi rame, banyak celotehan lucu, banyak senyum dan canda dan banyak orang akan mengeluarkan kata - kata dan ekspresi kaget-nya, khususnya buat mereka yang latahnya nggak ketolongan. Yuuuaaah, untuk bawa permainan ini ke acara kalian, jangan sungkan untuk menghubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. 


Penari Penunjuk Arah


Saat merencanakan acara family gathering kantor, beberapa orang panitia merasa mereka perlu memberikan sesuatu yang bisa menjadi panduan para peserta acara, dimana lokasi acaranya. Sebuah peta sudah disiapkan untuk memandu mereka menuju ke area acara, tapi, karena peta itu menunjukkan alamat komplek perkantoran, dimana di dalam komplek itu ada banyak area lapangan yang bisa dipergunakan sebagai tempat acara, mereka nggak ingin, para peserta jadinya mencari - cari dimana tempat acaranya. Pertanyaan yang mereka ajukan, ada nggak ya, penunjuk arah acara yang menarik, nggak biasa dan juga bisa menambah unsur kemeriahan dan artistik ? Spanduk dan baliho yang sudah mereka rencanakan untuk pasang sebagai penunjuk arah, dianggap terlalu biasa, karena memang sudah ada, sudah direncanakan dan tahun - tahun sebelumnya juga sudah pernah mereka buat dan mereka pasang. Jadi, keinginan mereka adalah, ingin ada penunjuk arah yang nggak biasa. 

"Bagaimana kalau Penari Penunjuk Arah ?" Itu usulan kami saat mereka usai melontarkan keinginan mereka. Bayangan mereka langsung jauh, mereka berimajinasi sekelompok penari dengan pakaian seksi, menari dengan gerakan - gerakan yang menunjukkan arah. Ada lagi yang ekstrim dengan langsung membayangkan bahwa akan ada sekelompok penari yang akan menari sambil memandu arah lokasi acara kepada para peserta yang baru datang dari pintu gerbang utama komplek perkantoran itu. Kami cuma tertawa dalam hati, sambil berusaha menyembunyikan keinginan untuk tertawa. Setelah mereka bertanya - tanya, kami akhirnya mengeluarkan beberapa foto yang menampilkan Sky Dancers di bagian depan sebuah lokasi acara. "oooh...." sambil manggut - manggut dan terkekeh - kekeh tertawa, mereka pun mulai kepikiran, setelahnya mereka mulai bertanya mengenai teknis dan sejauh mana keefektifan penggunaan penari ini untuk memandu arah. 

Karena ketinggiannya yang mencapai 7 meter, dari arah gerbang utama komplek perkantoran ini, sebagian besar, khususnya bagian atas dari sky dancers ini, sudah terlihat oleh para peserta acara. Mereka tinggal melihat hal itu sebagai panduan untuk langsung menuju ke titik tersebut. Penari Penunjuk Arah ini jika dihitung berdasarkan kebutuhan area penempatannya, hanya membutuhkan sekitar 1 x 0,5 meter, sementara kebutuhan listriknya untuk blower yang harus terus menyala selama dipergunakan adalah 1500 watt. Nggak ada lagi yang dibutuhkan selain area dan listrik. Untuk membuatnya jadi makin meriah, Sky Dancers ini juga bisa dibranding dengan penempatan logo - logo perusahaan pada bagian badannya. Kalau mau polos tanpa ada materi branding yang dipasang, itu juga ok. Tersedia beberapa pilihan warna, seperti Merah, Biru, kuning dan beberapa warna lainnya. 

Nah, jadi, untuk membuat sebuah penunjuk arah, bisa juga nih, menjadikan Sky Dancers sebagai alternatif. Nggak jarang, pada area sky dancers ini dijadikan sebagai tempat untuk selfie / swa foto bagi para pengunjung. Langsung saja, hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini untuk mendapatkan informasi lebih lanjut, termasuk juga penawarannya.


Acara Pameran Mobil, Bikin Penasaran



Acara pameran mobil, khususnya yang berlangsung di pusat perbelanjaan, inilah yang sering terjadi. Beberapa unit mobil di display, beberapa orang sales promotion staff memegang brosur dan membagikan kepada mereka yang melintasi area pameran, melakukan prospek termasuk meminta data diri, lalu mengajak mereka untuk melihat ke dalam mobil, setelah itu akan dilakukan pekerjaan menindaklanjuti prospek tadi. Yang jadi kendala adalah, tidak semua orang yang melintasi area pameran tadi, ingin masuk ke dalam area pameran untuk melihat mobil yang sedang didisplay. Karena tidak banyak yang ingin masuk ke dalam area pameran mobil dan melihat apa sih yang jadi daya tarik dari mobil yang di display ini, maka, makin sedikit pula prospek yang bisa mereka dapatkan. Padalah prospek-lah yang akan dikonversikan menjadi penjualan. Makin kecil jumlah prospek, maka, makin kecil juga kemungkinan terjadinya penjualan. 

Hal ini, bukannya tidak disadari oleh para pemilik merk kendaraan dan mereka yang mengadakan aktivitas pameran mobil. Melakukan sesuatu yang sama, untuk mendapatkan hasil yang beda, tentu saja adalah sebuah kegilaan. Beberapa diantara mereka, mulai melakukan sesuatu yang berbeda, fokusnya tentu saja, untuk meningkatkan jumlah prospek, sehingga kemungkinan terjadinya penjualan akan semakin besar. 

Seperti yang dilakukan oleh salah satu dealer mobil yang menjadi client kami kala itu. Mereka mengadakan pameran di salah satu mall kelas A di kawasan Jakarta Selatan. Menyadari bahwa area pameran mereka agak masuk ke dalam, sudah pasti kendalanya adalah para pengunjung mall tersebut, merasa sungkan untuk masuk ke dalam area pameran. Dan akhirnya, mereka membuat banyak aktivitas menarik di dalam area pameran, yang mengundang rasa penasaran para pengunjung untuk masuk ke dalamnya. Mereka menyiapkan sebuah wahana playground sederhana untuk mengundang anak - anak masuk ke dalam area pameran. Mereka menjadikan anak - anak sebagai pemicu bagi orang tua untuk mau nggak mau, mengikuti anaknya untuk masuk ke dalam. Pada saat orang tuanya masuk ke dalam area pameran inilah, para sales promotion staff melakukan pendekatan, bertukar kartu nama dan mendapatkan kesempatan untuk menjelaskan mengenai produk mobil terbaru mereka. Bukan cuma itu saja, mereka yang masuk ke dalam dan bersedia untuk memberikan data diri mereka, berkesempatan untuk mendapatkan souvenir kecil sebagai ucapan terimakasih, tapi bukan sekedar diberikan, tapi harus melakukan aktvitas permainan dengan menggunakan sebuah mesin arcade, bernama Spin and Win. 

Dari hasil menggunakan strategi sederhana ini, ada banyak prospek yang berhasil mereka dapatkan untuk kemudian ditindaklanjuti setelah pelaksanaan acara pameran ini berlangsung. Tentu saja, strategi ini dibahas bersama dengan client dan event organizer untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Jadi, bagi kalian yang ingin membuat acara pamerannya jadi lebih banyak dikunjungi oleh prospek, diskusikan mengenai tujuan acara pameran kalian bersama kami, sehingga kami dapat memberikan usulan, apa sih aktvitas yang bisa menarik perhatian pengunjung dan membuat mereka mau masuk ke dalam area pameran kalian. Hubungi kami melalui telpon yang tertera di bagian atas website ini untuk berdiskusi dan mendapatkan solusinya. 

top