Bikin Permainan, Sesuai Tema



Bikin Permainan, untuk menunjang sebuah acara, pastinya akan membuat acara itu jadi menarik. Nggak bisa dipungkiri, setiap orang suka bermain, suka hadiah dan secara umum, mereka suka melakukan hal - hal yang menyenangkan untuk dilakukan. Tapi, perlu diperhatikan, bahwa permainan yang dibikin atau aktivitas bermain yang dikreasikan, perlu disesuaikan dengan apa tema acaranya. Serunya lagi, karena kehebatan Tuhan dalam menciptakan manusia dengan berbagai macam ide dan pikiran jeniusnya, maka kita bisa menciptakan banyak pilihan permainan baik dari model yang sudah ada, atau dari model yang sama sekali belum ada, atau membuat penggabungan antara yang sudah ada dengan yang belum ada, sehingga jadi kreasi baru, yang unik dan nggak ada yang punya!

Nggak harus nyambung antara jenis permainan dengan tema-nya juga sih, karena bisa jadi, ada content acara lain yang cukup kuat untuk membuat tema acara lebih terasa, sehingga permainan bukanlah yang utama. Permainan menjadi element pendukung, dan karena pendukung, maka, aktivitas bermainnya pun tidak melulu harus sama atau sesuai dengan apa tradisi yang sama dengan konsep tersebut. 

Seperti contoh pada foto yang kami sertakan di artikel ini. Sebenarnya ini adalah acara dengan mengambil tema Mexico. Tapi gimana supaya ada aktivitas bermain yang seru dan menyenangkan, nggak harus ada kaitannya dengan tradisi dan budaya Mexico sebagai temanya, tapi kita bisa tetap memperkuat tema acaranya melalui kemasan branding, bentuk dan tata cara permainannya. Iya, memang ini dart games, dan selamanya akan jadi dart games yang sederhana, tapi menurut panitia acara, dart games adalah salah satu permainan yang pastinya akan menarik audiences, karena dari pengalaman sebelumnya, mereka suka dengan permainan lempar lemparan, yang ada skor-nya, ada kompetisinya. Makanya, permainan ini tetap dihadirkan, namun dikemas dengan sentuhan yang berbeda agar sesuai dengan tema yang sudah diajukan. 

Untuk membuat permaianan, atau jasa bikin permainanan, sesuai dengan tema yang sudah kalian rancang, maka, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. 

Tema Acara Family Gathering, Pilihannya ?



Tema acara family gathering, ada beragam pilihan yang bisa dipergunakan. Semua pilihan tema yang bisa kalian pergunakan, tentu saja, bisa kalian pilih, setelah kalian menentukan apa sebenarnya tujuan diadakannya acara family gathering tersebut. Tapi, akan lebih baik, meskipun kalian sudah mengetahui apa tujuan diadakannya acara, kalian melakukan riset sebentar yang mencakup beberapa hal, diantaranya adalah siapa saja yang akan hadir di acara family gathering tersebut ? Kelompok usia berapa saja ? Content acara apa yang sudah pernah dilakukan pada pelaksanaan sebelumnya ? Dengan tambahan data sederhana itu, maka, tema yang kalian akan pilih pun menjadi lebih sesuai dengan tujuan acara dan target pengunjung dari acara yang akan kalian adakan. Sepakat ? 

Misalnya saja, tujuan acara family gathering kali ini adalah untuk memperkuat silaturahmi dan kerjasama team. Tujuan lainnya adalah, membuat semua keluarga larut dalam suasana yang fun, menyenangkan dan saling terhubung satu sama lain. Sementara untuk target pengunjungnya adalah keluarga para karyawan, termasuk istri dan anak - anaknya. Karena acara ini ingin memperkuat hubungan antar karyawan dan juga keluarganya, dan ingin juga dikemas dalam suasana yang fun dan menyenangkan, maka ada beberapa tema yang bisa dipilih untuk dikembangkan menjadi tema acara kalian. Beberapa pilihan tema, Avengers Super Hero - karena identik dengan kerjasama team, lalu ada juga yang kasih usulan, tema Karnaval, karena identik dengan kemeriahan, warna - warni dan juga ada pilihan aktivitas bermain dengan permainan karnaval. 

Karnaval Mexico, Ini Permainannya



Karnaval Mexico, sebagai tema acara, kenapa nggak ? Sesuatu yang unik dan jarang - jarang untuk diangkat sebagai tema acara. Biar ada bayangan mengenai bagaimana karnaval disana, banyak source yang bisa kalian temukan di google dengan mengetikkan Carnival in Mexico. Kalian akan melihat perayaan yang meriah dan penuh dengan warna - warni. Kalau mau dimulai dari hal yang sederhana, mungkin permainan kecil ini bisa jadi pilihannya. 

Permainan karnaval yang identik dengan karnaval di Mexico, adalah Sombrero Toss. Permainan ini adalah permainan karnaval sederhana yang menggunakan Sombrero, topi khas Mexico yang jadi identitas bagi kaum pria disana. Awalnya topi dengan bagian atas yang cukup lebar ini, dibuat untuk melindungi bagian kepala dan muka dari matahari, dan makin berkembang, hingga menjadi identitas Mexico, sama seperti kita kita ngomongin tentang Blangkon yang menjadi identitas suku di Pulau Jawa. 

Permainan sederhana ini mekanismenya juga sederhana. Satu orang akan mendapatkan beberapa topi, biasanya 3 topi. Kami menyebutnya dengan 3 kesempatan. Mereka harus melemparkan topi itu, untuk diarahkan ke tiang - tiang yang ada pada bagian depannya. Tiap tiang ditempatkan sejajar dengan background belakangnya yang bergambar kepala orang, sehingga, ketika topi tadi sudah masuk ke dalam tiang, seolah - olah akan tampak orang yang mengenakan sombrero. Pemenangnya dari permainan ini, biasanya adalah mereka yang bisa memasukkan 2 dari 3 topi tersebut ke tiang - tiang tadi, atau ketiga-tiganya harus masuk ke dalam tiang tersebut. 

Membawa permainan karnaval Sombrero Toss untuk memeriahkan rangkaian acara dengan tema mexico carnival, silahkan hubungi kami melalui beberapa nomor yang ada pada bagian atas website ini. Kalau masih dirasa kurang, jangan khawatir, kami bisa membantu dengan pilihan permainan karnaval yang lain, tentu saja, disesuaikan dengan tema carnival mexico-nya. Jadi hubungi kami yaaah. 

Tinju Virtual, Tanpa Tempat Besar



Tinju virtual, adalah satu dari sekian banyak permainan virtual bergenre olahraga yang bisa kalian bawa untuk memeriahkan rangkaian acara. Acara promosi, seperti berpartisipasi dalam sebuah expo besar, jadi tambah meriah dan menarik dengan hadirnya permainan ini. Biasanya, acara expo atau pameran, menggunakan space area yang tidak terlalu besar, akibatnya, banyak yang memilih untuk nggak memasukkan permainan sebagai bagian dari aktivitas untuk memberikan pengalaman kepada para pengunjung di pameran tersebut. Padahal, akan jadi beda dampaknya, kalau kalian menghadirkan aktivitas bermain ini. 

Permainan virtual, Boxing games ini, salah satunya. Ia nggak butuh tempat yang besar - besar banget, termasuk kebutuhan listriknya pun tidak besar. Area yang dibutuhkan untuk menghadirkan permainan ini, dibutuhkan space berukuran 1 x 2 meter, sementara kebutuhan listriknya hanya 250 watt untuk konsumsi TV dan console games yang akan jadi pendukungnya. Kelebihan lain dengan penggunaan permainan tinju virtual ini, kita bisa menempatkan materi branding, baik logo perusahaan atau logo produk, pada area yang tersedia di bagian box bracket TV-nya. 

Untuk mekanisme bermain dari permainan tinju virtual ini, permainan bisa dilakukan oleh 1 orang yang akan berhadapan / versus dengan karakter komputer. Tapi, jadi tambah seru, kalau kalian memainkan dengan mode versus bersama kawan. Dua orang bisa bermain bersamaan dan saling duel, berhadapan satu dengan yang lainnya, saling tinju dengan menggerakkan tangan seolah meninju, termasuk melindungi bagian vital dari anggota tubuh kalian agar nggak kena pukul. Durasi waktu permainan bisa dibilang sangat cepat, kalau estimasi waktu untuk 3 ronde di setiap 1 set pertandingan, maka durasi waktu total maksimal sekitar 3 menit, dan akan berakhir sampai salah satu pemain jatuh dan nggak bisa melanjutkan permainannya lagi. Sebagai daya tarik dari pertandingan tinju ini, kalian bisa memberikan hadiah bagi pemenang duel tinju ini. 

Bagaimana supaya kalian bisa menghadirkan permainan ini ke tengah acara kalian ? Gampang kok, ada nomor telpon yang tertera pada bagian atas website ini. Kalian bisa menghubungi kami, untuk berdiskusi, kira - kira, jenis permainan virtual apa yang bisa menunjang acara kalian dan cocok dengan tema dan tujuan kalian ketika membuat acara ini. Jangan sungkan untuk menghubungi kami melalui nomor telpon diatas. 


top