Kesan Pertama di Acara


Kesan pertama di acara, yang seperti apa sih yang ingin kalian tampilkan ? Apakah kalian ingin, ketika membuat sebuah acara, dengan tema khusus, audiences yang datang sudah bisa merasakan kesan bahwa ini adalah acara yang menarik ? Ini adalah acara dengan tema ? Kekuatan dari kesan pertama, kesan yang ditangkap audiences saat mereka datang pertama kali, akan mendukung salah satu tujuan diadakannya acara. Membuat audiences yang datang merasa terhibur, mengetahui dan bisa merasakan kemeriahan yang akan tercipta, bisa dong dibuatkan di bagian depan area acara ? 

Sebuah perayaan ulang tahun kota misalnya, yang dilangsungkan di halaman alun - alun kota tersebut, akan menjadi berasa apa tema acara dan itu dimulai dari akses utama area acara. Sebuah tempat yang menjadi pintu masuk ke kemeriahan acara, sudah bisa langsung ditampilkan pada area acara bagian depan. Gapura, Gerbang atau Gate yang menjadi penanda pintu masuknya sebuah acara, bisa banget untuk dijadikan media guna menciptakan kesan positif tentang acara didalamnya. Untuk membuat gapura tersebut, kini, sudah tidak sulit lagi. Ada beberapa pilihan gapura yang bisa dipasangkan langsung di bagian depan area acara, tanpa perlu repot untuk memasangnya, tanpa perlu menunggu waktu lama untuk terpasang dan hebatnya lagi, gapura model ini, bisa dipindah - pindah dengan cepat dan mudah. 

Ini adalah inflatable gate, atau gapura dari balon yang dipompakan dengan blower. Gate ini, seperti tampak dalam foto yang kami sertakan di artike ini, sangat mudah dalam pemasangannya. Kami memberikan panduan ukuran untuk pembuatan file branding di bagian gate ini, teman - teman bisa membuat desainnya dengan penyesuaian pada logo perusahaan, tittle acara hingga sponsor pendukung, semuanya bisa masuk jadi satu dalam gate ini. Yang perlu dilakukan adalah dengan membuat desainnya, mengirimkan kepada kami file FA-nya, dan kamilah yang akan mencetak dan memasangkannya untuk acara kalian. Jangan khawatir, file yang sudah dibuat, selalu akan kami periksa untuk memastikan bahwa hasil akhirnya sesuai dengan yang diharapkan. Untuk membawa kesan pertama yang positif di acara kalian, gerbang pembuka, bisa jadi informasi berguna bagi audiences yang datang, bahwa didalam area acara, ada banyak hal lain yang seru dan berkesan. 


Buat Acara Jadi Lebih Seru



Buat acara jadi lebih seru, bisa dilakukan dengan banyak hal. Tapi kami percaya, saat di tengah acara, khususnya acara family gathering perusahaan, keseruan itu bisa dihadirkan dengan aktivitas bermain. Banyak acara - acara family gathering perusahaan, yang dipenuhi dengan aktivitas seremonial dan hiburan, tapi justru membuat orang - orang yang hadir, hanya hadir sebagai penonton saja, tanpa terlibat dalam sebuah aktivitas yang menyenangkan, sehingga kebersamaan yang diharapkan bisa terjalin, justru membuat orang - orang aktif sebagai penonton saja, tanpa punya pengalaman terlibat dan menciptakan keterhubungan dengan anggota keluarga yang lain. Apa saja yang membuat aktivitas bermain bisa menjadikan acara jadi lebih seru ? 

Aktivitas bermain, apalagi, jika ditambahkan dengan unsur kompetisi dan ada hadiahnya, kombinasi ini akan menjadi sebuah pengalaman yang berkesan bagi audiences yang hadir di tengah acara. Bukan kompetisinya sebenarnya yang jadi menarik, tapi, pengalaman untuk bisa bermain, ngobrol dan becanda bareng dengan anggota keluarga yang lain, sambil sesekali menertawakan kebodohan mereka sendiri, adalah pengalaman yang akan mereka bawa pulang setelah rangkaian acaranya selesai. Dan untuk membuat pengalaman ini bisa mereka bawa pulang dan menjadi salah satu dari sekian banyak moment tak terlupakan, aktivitas bermain dengan perangkat permainan yang sederhana, bisa dilakukan tanpa perlu repot - repot untuk menyiapkannya sendiri. 

Permainan yang sudah lazim, seperti tendang penalti, yang sederhana dan mudah untuk dilakukan, itu juga bisa jadi sesuatu buat mereka. Bukan tentang bola-nya masuk ke dalam gawang, tapi proses menuju ke hasil akhir dari permainan itu, yang membuatnya jadi berkesan. Kita nggak pernah tahu, percakapan apa yang terjadi saat beberapa keluarga ikut dalam permainan sederhana seperti ini, bisa jadi ada moment penting yang membangun kedekatan hubungan bapak dan anaknya di depan permainan itu. Bisa jadi ada moment dimana seorang bapak memberikan keyakinan pada anaknya untuk melakukan tindakan, lakuin aja permainannya, tendang aja bola-nya, atau kalimat sederhana yang memperkuat seperti "Ayo nak, kamu bisa!" tentu akan jadi sesuatu yang bernilai, ketimbang, bapak dan anak tadi datang ke acara family gathering kantor, tapi cuma duduk dan jadi penonton saja. 

Karena ada banyak permainan sederhana yang bisa jadi bernilai dalam menciptakan moment seperti itu, sangat disarankan untuk teman - teman yang ingin mengadakan acara family gathering kantor, untuk berdiskusi bersama kami. Kira - kira permainan apa ya yang bisa mendukung untuk terjadinya moment yang berkesan di tengah acara family gathering ? Segera berdiskusi bersama kami untuk mendapatkan masukan tentang permainan apa yang bisa mendukung acara kalian. 


Game Unik Untuk Acara


Game unik untuk acara, yang sebenarnya merupakan pengembangan dari permainan meja foosball ini, awalnya, kami sempat ragu apakah akan menjadi sesuatu yang diminati, biasa aja, atau malah sama sekali nggak diminati. Tapi ternyata, setelah satu kali, dua kali, dan kali yang ketiga, kami menarik kesimpulan, bahwa permainan yang kami beri nama Monster Foosball ini, menarik dan diminati, bukan karena ukurannya yang lebih besar dari permainan foosball table kebanyakan, namun karena ada satu hal yang mengikat banyak orang untuk tertarik memainkannya. Apa itu ? 

Dari perjalanan usaha kami dalam menyediakan berbagai jenis permainan untuk mendukung acara, ada banyak ide yang justru datangnya setelah kami mendukung sebuah acara. Melihat respon bagaimana para audiences yang datang dan menikmati permainan kami di acara, sambil mendengarkan feedback dan masukan dari audiences yang bermain, adalah salah satu dari sekian banyak mekanisme yang kami pergunakan untuk mengkreasikan perangkat permainan yang baru. Well, tidak baru sama sekali juga sih, karena kadang kami juga melakukan modifikasi dan pengembangan dari perangkat permainan yang sudah ada sebelumnya. 

Seperti saat bagian produksi kami, bang rizal, yang mengusulkan untuk melakukan modifikasi pada permainan meja foosball yang kebanyakan berukuran kecil dan hanya bisa dimainkan oleh 2 orang pada satu sesi-nya. Ia terpikir untuk membuat permainan foosball table menjadi lebih besar, sehingga, ada lebih banyak orang yang bisa bermain dan berkompetisi dalam satu sesi permainan. Ide ini kami tangkap sebagai sebuah ide yang belum bisa dikatakan sukses, karena untuk mengetahui sukses atau tidaknya sebuah permainan diterima oleh pengguna jasa kami, tidak ada cara lain kecuali ambil tindakan dan segera memproduksinya. Rizal dan bagian produksinya, mulai mengerjakan permainan ini dan hingga akhirnya selesai, kami memberikan beberapa kali kesempatan kepada client pengguna jasa kami untuk menggunakan permainan ini, tanpa biaya. Biasanya, kami memberikan permainan secara gratis, untuk beberapa client yang menggunakan permainan lain dalam quantity yang banyak. 

Dari respon yang kami dapatkan, kami menarik kesimpulan, bahwa permainan ini menarik dan diminati oleh banyak orang. Kesimpulan lainnya, yang juga kami luput untuk pertimbangkan pada bagian awal saat idenya muncul, adalah faktor psikologis kebanyakan manusia, yang senang untuk berkumpul, senang untuk melakukan hal - hal yang menyenangkan dan semua hal ini akan jadi menarik apabila bisa dilakukan secara bersamaan. Permainan Monster Foosball Table, memiliki unsur itu! Dia dimainkan secara bersamaan, minimal ada 4 orang yang bisa bermain, dua orang dalam satu team dan mereka bermain bersama. Permainan ini jadi ajang ngobrol dan ngakak bareng yang jarang - jarang dilakukan, jadi sesuatu yang menyenangkan untuk melihat orang - orang bermain dan bisa ketawa bareng lewat permainan sederhana ini. 


top