Acara promosi di mall, bagusnya bikin apa biar rame ?



Acara promosi di mall, nggak yang ngelarang untuk dibuat tanpa perencanaan, dibuat seadanya, asal ada acaranya, beberapa display product dan selesai acara bubar. Sekali lagi, itu boleh aja dilakukan, nggak ada yang ngelarang. Tapi pertanyaannya, kalau kalian bisa buat acara promosi yang menarik buat banyak orang dan berdampak pada meningkatnya penjualan produk yang lagi kalian promosikan, kenapa enggak ? Kalau kalian bisa menghadirkan pengalaman yang berkesan buat audiences yang kebetulan melintas di acara promosi kalian, kenapa nggak ? Kalau bisa buat yang excellent, kenapa masih bikin yang biasa aja ? Benar nggak sih ? 

Kalau kalian menyadari kenapa kalian membuat kegiatan promosi di mall, kalian pasti akan mempersiapkan dengan baik semua proses, mulai dari perencanaan - eksekusi hingga evaluasi, kalian pasti akan detailkan sedetail mungkin kepada EO atau vendor yang kalian ajak untuk mendukung acara kalian. Kalau kalian juga tahu, apa sih sebenarnya yang mau dicapai dengan mengadakan kegiatan promosi di mall ini, maka, kalian pastinya akan memikirkan secara matang mengenai konsep acaranya seperti apa ? Content acara-nya apa saja dan seterusnya, sehingga hasil seperti apa yang kalian harapkan dengan pelaksanaan acara promosi tersebut, bisa tercapai, atau mendekati tercapai. 

Karena untuk mengadakan acara promosi di mall, dibutuhkan uang yang tidak sedikit. Selain sewa lahan, kalian juga perlu menyiapkan booth / stand yang mendukung rangkaian acara kalian, materi promosi pendukung produk, mekanisme pendukung untuk mengedukasi audiences yang hadir dan seterusnya. Kalau ditanya, apa kira kira yang bisa dilakukan untuk membuat acara promosi di mall, supaya jadi rame dan diminati oleh pengunjung mall ? Maka, jawabannya tergantung dari apa sebenarnya yang mau kalian capai ? Kalau tujuannya adalah melakukan edukasi kepada audiences, agar mereka mendapatkan pengetahuan tentang produk, maka kalian bisa mengedukasi dengan mekanisme yang beda dan menarik, misalnya dikemas dalam bentuk games interaktif yang berisi informasi produk, bisa dengan menggunakan perangkat berteknologi tinggi yang juga mengundang rasa penasaran. Kalau tujuan kalian ingin berjualan di acara tersebut, kalian bisa membuat creative gimmick dengan hadiah tertentu, namun ada syaratnya yaitu perlu membeli produk. 

Karena ada setiap acara promosi di mall itu berbeda dan unik, kita tidak bisa menyamakan satu dengan yang lainnya. Untuk itulah, kami hadir untuk membantu kalian yang perlu ide - ide baru tentang apa yang bisa kami siapkan guna membuat acara promosi di mall, jadi rame, seru, menyenangkan dan yang penting, saat acara sudah usai, audiences bisa membawa pengalaman dan brand produk sebagai sesuatu yang sulit untuk dilupakan, karena saking menariknya. Untuk diskusi bersama kami tentang seperti apa kebutuhan kalian di tengah acara promosi di mall, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di atas website ini.


Rumah Balon, Playhouse



Rumah Balon, merupakan salah satu wahana permainan yang biasanya dipergunakan untuk menunjang rangkaian acara, khususnya family gathering. Wahana permainan rumah balon ini, bernama playhouse, dia jadi favorit untuk dipergunakan bagi anak - anak, khususnya usia balita dan batita. Ukurannya memang nggak besar, tapi buat anak - anak usia tersebut, ukuran bukanlah masalah, yang penting mereka bisa melompat, bermain dan bergembira. Apa saja yang perlu disiapkan di acara agar bisa membawa wahana permainan balon inflatable ini ? 

Ukuran dari wahana permainan ini, ukuran 4 x 4 meter, kebutuhan listrik yang dibutuhkan adalah 750 watt yang perlu terus menyala selama permainan ini dipergunakan. Pada saat permainan ini dipergunakan, kami biasanya menempatkan beberapa bola warna - warni untuk membuat wahana permainan rumah balon ini jadi lebih menarik buat anak - anak. Tapi, jika tidak dibutuhkan, bola bola tadi, juga bisa ditiadakan. Untuk menjaga keamanan dan kenyamanan anak - anak saat bermain, kami menempatkan satu orang yang akan stand by selama wahana permainan ini dipergunakan. Biasanya, kalau terlalu ramai, maka, kami memberikan batasan waktu untuk anak - anak, agar dapat bergantian bermain dengan yang lain. 

Untuk membawa wahana permainan ini, silahkan order dari kami, disertai dengan keterangan tanggal dan lokasi acara, karena biasanya di akhir minggu, wahana permainan inflatable ini sering diundang untuk ngamen. Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di atas website ini. 

Sewa Wahana Pasar Malam



Sewa Wahana Pasar Malam, hanya satu jenis wahana saja misalnya yang ingin kalian pergunakan, apakah bisa ? Misalnya, kalian hanya ingin menggunakan Bianglala, atau hanya butuh wahana permainan Kora Kora saja, apakah bisa ? Lalu bagaimana teknis pemesanannya ? Berapa area yang dibutuhkan untuk penempatan wahana permainan tersebut ? Berapa listrik yang dibutuhkan ? Sebaiknya ditempatkan untuk acara indoor atau outdoor ? Ragam pertanyaan tadi, bisa dijawab dengan membaca lebih lanjut artikel ini :) 

Wahana Pasar Malam, merupakan jenis permainan yang biasa kalian temui di area pasar malam. Bentuk dan ukurannya memang besar - besar, ada juga sih yang kecil, yaitu beberapa permainan khusus untuk anak - anak, seperti kereta mini atau happy balon. Juga ada permaiinan kecil yang ditujukan untuk dewasa, seperti permainan ketangkasan berhadiah, melempar anak panah ke target hadiah dan lain - lainnya. Tapi yang kami fokuskan kali ini adalah wahana permainan pasar malam yang berukuran besar, berdaya tampung banyak dan menciptakan histeria setiap kali ada yang menaikinya. 

Wahana permainan yang kami maksud adalah wahana permainan Kora - Kora. Wahana Permainan Pasar Malam yang ini, bentuknya menyerupai sebuah kapal besar, menampung sekitar 24 orang sekali jalan, dan pada saat pengoperasiannya, wahana ini akan berayun tinggi ke atas dan kebawah, sehingga setiap kali ayunan tercipta, kita akan mendengar teriakan histeris yang akan terus berlanjut sampai ayunan dari wahana permainan ini berakhir. Nggak sedikit yang teriak untuk minta berhenti, tapi maaf, kalau sudah diatas, kalian perlu mengikuti 1 aturan, yaitu aturan kami :) 

Wahana permainan ini, membutuhkan area berukuran 8 x 6 meter, lebih luas tentu saja akan sangat baik. Untuk kebutuhan listrik, kalian tidak perlu risaukan, karena kebutuhan listrik untuk menggerakkan wahana permainan ini sudah difasilitasi dengan sebuah genset diesel, dan karena genset diesel dan karena pertimbangan tinggi ayunan dari wahana permainan ini, permainan ini hanya dapat dipergunakan di area outdoor saja. Silahkan hubungi kami untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan, untuk waktu pemasangan, membutuhkan waktu dua hari, dan akses loading dapat dilalui dengan truck fuso. 


Panahan Aman, Untuk Anak



Panahan aman, tanpa ujung anak panah yang lancip ? tanpa perlengkapan memanah yang berat dan menyulitkan buat anak - anak ? Weits, tunggu dulu! Siapa anak yang kamu maksud ? Umur berapa dia ? masa sih nggak bisa menggunakan panahan sungguhan ? Apa iya, busur panah yang tajam bahaya ? Beresiko ? Terus gimana dong ? terutama kalau kita mau memainkan permainan ini buat di tengah acara ? Acara yang banyak dihadiri dan diikuti oleh anak - anak ? 

Nggak perlu panik, karena sebenarnya ada banyak pilihan yang bisa kalian pergunakan untuk memfasilitasi anak - anak tetap bisa bermain panah, memperkenalkan mereka pada olahraga panahan, melatih mereka juga untuk kepekaan, fokus dan konsentrasi, dan semua itu, bisa mempergunakan alat - alat sederhana dan tidak beresiko membahayakan mereka, kecuali mereka mainnya di tengah jalan raya :) 

Kami secara nggak sengaja menemukan permainan ini, justru saat teman - teman panitia acara sebuah sekolah minggu, datang dan bertanya, ada nggak permainan yang bisa melatih fisik, fokus dan konsentrasi anak, nggak bahaya dan bisa dilakukan tanpa penggunaan alat - alat yang ribet, ada nggak ? Komunikasinya waktu itu, sebenarnya menyambung pembicaraan saat mereka melihat permainan Inflatable Archery kami. Dan tentu saja, korelasinya adalah jenis permainan yang sama ya. Akhirnya, kami jadikan permintaan ini dengan penggunaan permainan panah yang kami beri nama Panahan Karnaval. 

Targetnya sama seperti bull eyes pada permainan panahan sungguhan, namun kami membuatnya lebih kecil. Sementara untuk perangkat panah-nya, kami menggunakan busur dan panah kecil yang menggunakan bahan dari pipa, dan ujung anak panahnya adalah karet yang biasa kalian temui bisa menempel di kaca. Jadi deh, permainan ini dipergunakan bareng buat acara sekolah minggu dan bersenang - senanglah mereka di tengah acara sekolah minggu itu bersama teman - temannya, sambil pulang dengan membawa sekantong hadiah hasil kemenangan mereka di permainan yang disediakan oleh panitia. Kalian mau juga bawa permainan ini ke tengah acara kalian ? Langsung aja, hubungi kami melalui nomor yang tertera di atas website ini. 


Sewa Playground, buat si buah hati



Sewa Playground, jadi pilihan yang tepat saat kalian menggelar sebuah event family gathering. Saat gelaran acara family gathering, kadang - kadang kita suka lupa memperhatikan rentang usia dari keluarga besar perusahaan yang akan hadir, usia balita dan batita kadang tidak mendapatkan hak-nya untuk bisa bermain di acara kumpul keluarga. Kadang - kadang, kami juga sering mendapatkan pertanyaan, ada nggak sih wahana permainan yang cocok untuk usia anak balita dan batita ? 

Baby Playground yang fotonya kami pasangkan bersamaan dengan artikel ini, adalah salah satu wahana permainan yang bisa dipergunakan untuk usia batita dan balita. Ada banyak fleksibilitas pada wahana permainan ini, yang bisa dikostumisasi, dirancang dan diatur dengan menyesuaikan usia anak - anak, jenis dan jumlah dari set permainannya hingga ukuran dari area acara yang dibutuhkan, dan ini semua dapat dirancang untuk menghadirkan kegembiraan bagi buah hati tersayang. 

Jenis permainan mulai dari perosotan, kolam mandi bola, rumah - rumahan, ungkat angkit, mobil - mobilan mini, kuda - kudaan dan beberapa lainnya, dapat dipilih, lalu dipasang diatas evamat, sebuah karpet tebal berbentuk puzzle berwarna - warna. Alas evamat ini juga akan menentukan luas area bermain bagi anak - anak, dan jika diperlukan, dapat juga ditambahkan pagar yang akan membatasi area bermain anak. Untuk kenyamanan saat anak - anak bermain, kami biasanya menugaskan staff kami untuk membuat batasan waktu bermain, agar anak - anak yang lain juga bisa bermain pada saat acara berlangsung. Untuk menghadirkan wahana permainan ini, silahkan hubungi kami melalui nomor yang tertera di bagian atas website ini. 


Rental Lapangan Futsal, Perlu Ide Kreatif biar tambah seru





Rental Lapangan Futsal, cuma yang beda nih, yang bisa dibawa kemana saja acara kalian, yang bisa menambah keseruan, meningkatkan tantangan saat permainannya berlangsung dan membuat tawa ngakak saat pertandingannya sedang berjalan. Kalau semua unsur tambahan tersebut ada di lapangan futsal yang mau kalian sewa, mau nggak kalian menghadirkan lapangan futsal ini ? 


Dengan panjang 24 meter dan lebar 12 meter, lapangan futsal yang terbuat dari bahan tarpaulin ini, memang cukup besar. Sebesar keseruan yang dihadirkan, tapi ini juga tergantung seberapa jauh kalian mau mengeksplor ide - ide yang mungkin belum terbayangkan. Pernah ada satu client, yang membasahi lapangan futsal ini dengan shampo mobil lalu disemprot dengan air dari selang sehingga membuat buih busa yang banyak dan menjadikan lapangannya licin. Pernah juga ada yang membuat adu penalti dengan menggunakan lapangan ini. Ada lagi yang membuat pertandingan futsal, hanya diikuti oleh para wanita, hingga membuat lapangan ini jadi ajang lomba sepakbola bapak - bapak yang mengenakan daster, ya boleh lah :) 


Makin kreatif ide yang kalian punya, akan membawa dampak keseruan yang makin besar pada permainan di lapangan futsal ini. Kalian hanya perlu menambahkan keseruan dengan menggunakan kelenturan dari lapangan ini dan sifat licin yang sangat terasa bila basah dan ditambah dengan busa. Meski begitu, kalian tetap perlu memperhatikan faktor keamanan saat memikirkan mengenai ide apa yang akan kalian aplikasikan di lapangan futsal ini. Apapun ide-nya, share yuk sama kami, biar kami bisa ikut bantuin untuk menambah keseruan pada rental lapangan futsal dari balon ini. 

Bikin Permainan, Sesuai Ide Kalian




Bikin permainan, yang sesuai dengan apa yang kalian pikirkan, bagaimana mekanisme-nya ? bagaimana bentuk-nya ? bagaimana tampilannya ? Warna apa yang sesuai ? Hingga perlu atau tidaknya menempelkan brand sponsor ke permainan tersebut ? Pastinya banyak ide - ide yang ingin kalian wujudkan untuk memenuhi keinginan client, atau memenuhi tujuan diadakannya sebuah event. Tapi bagaimana mewujudkan banyak ide di kepala kalian hingga benar - benar permainan yang ada di isi kepala kalian, menjadi realita sesungguhnya ? Siapa yang bisa bantu ? Berapa lama pengerjaannya ? Dan pertanyaan penting lainnya adalah Berapa ya harganya ? 

Salah satu mitra, teman yang bisa kalian ajak berdiskusi untuk memecahkan masalah tersebut diatas, tentu saja adalah kami. Spesialisasi yang kami dalami adalah membuat aktivitas yang seru, menyenangkan dan sesuai dengan tujuan kalian membuat sebuah event, dan salah satunya adalah melalui perangkat permainan, mulai dari yang mekanisme-nya sederhana hingga yang terlihat complicated, itu, bisa dilakukan bersama kami. Membuat ragam permainan yang sederhana, seperti Ring Bell yang tampak dalam foto yang kami sertakan di artikel ini, hingga menempatkan branding pada permainan, termasuk membuat costum logo yang ada pada bagian utama permainan seperti itu, bukanlah hal yang sulit buat kami. 

Sementara, untuk berapa lama pengerjaan sebuah permainan, sejak kalian memberikan brief-nya sampai permainan tersebut dapat dibawa ke tengah acara, itu tergantung dari tingkat kesulitan proses produksi permainan dan juga mekanismenya. Tapi sebagai bayangan permainan seperti tampak dalam gambar di artikel ini, kami bisa selesaikan dalam waktu 1 minggu. Sementara untuk harganya, itu tergantung dari permainan apa yang akan dibuat, material apa yang akan digunakan dan seberapa jauh eksplorasi pada mekanisme-nya. Jadi, nggak usah bingung ya, kalau punya ide untuk buat aktivitas bermain di acara kalian, dan kalian ingin memproduksi sebuah permainan yang ada di ide kalian, kami sangat terbuka untuk berdiskusi supaya bisa membantu kesuksesan acara kalian. 

Jual Fortune Wheel Portable



Jual Fortune Wheel Portable, untuk kebutuhan gimmick promosi, kalian bisa pesan bersama kami. Alat undian yang satu ini adalah best seller yang sudah banyak dibeli dan dipergunakan untuk menunjang berbagai acara, khususnya acara promosi. Kebanyakan yang order, menggunakan alat ini sebagai bagian dari usaha mereka membuat daya tarik di acara promosi yang mereka lakukan, biasanya acara pameran. Apakah barang ini selalu tersedia ? Apakah bisa diganti bagian tulisan daftar hadiahnya ? Lalu, bagaimana cara pasangnya ? Bagaimana cara bawanya ? 

Barang ini secara ketersediaan, selalu ready stock, namun, perlu waktu untuk menyiapkannya menjadi satu rangkaian yang bisa diputar dengan halus, bisa dipergunakan dengan baik dan nggak dapat complaint dari orang - orang yang mutarin roda hadiahnya. Minimal kami butuh 1 hari untuk membuatnya baik. Buat kalian yang juga ingin adanya perubahan pada bagian tulisan hadiah di roda hadiah tersebut, kalian bisa desain sendiri, tinggal dikirimkan file siap cetaknya, nanti kami yang akan cetak dan pasangkan. Panduan ukuran untuk pembuatan file siap cetak tersebut, akan kami kirimkan setelah kalian confirm untuk ordernya. 

Untuk cara pasangnya sendiri, kami telah membuat video panduan cara pasang rangkaian fortune wheel ini, dimana video tersebut sudah diunggah di youtube, dan kalian bisa check cara pasangnya yang mudah di video Alat undian fortune wheel. Untuk cara bawanya sendiri, karena ini adalah rangkaian yang terdiri dari beberapa bagian, kami membuatnya dikemas dalam 2 buah tas, yang mudah untuk dibawa, termasuk mudah untuk dipindah-pindahkan, baik dengan kendaraan roda dua ataupun roda empat, bahkan, bisa kalian bawa dengan tangan, tanpa perlu kendaraan. 

Karena beberapa kelebihan diatas, termasuk kemudahan dalam proses pemasangannya, nggak heran alat undian ini sudah terjual lebih dari 100 unit sejak pertama kali kami produksi. Untuk permintaan penawaran ataupun contoh - contoh dari roda hadiah yang sudah dipesan oleh client kami terdahulu, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. 


Game Basah, Pitch Burst



Game Basah, nggak semua orang suka sih, apalagi buat kalian yang jadi target dalam permainan basah yang satu ini. Set permainan sederhana ini, merupakan permainan yang sifatnya lebih ke arah menjadikan satu orang sebagai korban dan pemainnya yang akan bersenang - senang. Yang akan jadi korban, bersiaplah untuk degdegan, dilanda kecemasan, tapi kalian akan dapat kejutan!

Yang belum paham bagaimana mekanisme permainan ini, kami akan jelaskan sedikit ya. Jadi, kalau kalian lihat dalam foto yang kami sertakan pada artikel ini, terdapat sebuah bulatan berwarna merah, itu adalah target-nya. Kalian akan melemparkan bola tennis dan harus tepat mengarah ke bagian tengah dari target tersebut. Bila kalian mengenai target tersebut, maka, ada sebuah paku yang akan bergerak mengarah masuk ke dalam keranjang, dimana didalam keranjang itu, akan ada sebuah balon yang sudah diisi dengan air. Balon akan pecah dan airnya akan membuat kalian basah!

Di luar negeri sana, permainan yang bernama Pitch Burst ini, biasanya dipergunakan untuk acara gathering sekolah, dan serunya lagi, secara sukarela, yang duduk dibawah balon berisi air itu adalah kepala sekolah mereka, guru mereka, atau, teman mereka. Dan ini dilakukan secara sukarela, sebagai bagian dari hiburan, no hard feeling at all! Semuanya bergembira untuk merayakan kenaikan kelas atau perayaan lain dalam budaya mereka. Di Indonesia sendiri, masih jarang dipergunakan permainan ini, karena beberapa pertimbangan, tapi kalian sudah bisa ngebayangin ya, gimana serunya permainan ini jika ada di tengah acara kalian. 

Set permainan yang masuk dalam kategori karnaval ini, nggak perlu listrik, karena semua bergerak secara manual. Permainan ini membutuhkan area 2 x 3 meter, dengan asumsi jarak lempar adalah  3 meter dan lebar permainan adalah 2 meter. Yang paling penting untuk kalian siapkan saat menghadirkan permainan ini adalah, kalian perlu menyediakan akses yang mudah untuk air. Untuk balonnya sendiri, kami yang akan siapkan dan untuk bagian lainnya yaitu air yang dimasukkan ke dalam balon, itu juga kami yang akan memasukkannya dan memompa balonnya. Mudah kan ? 


Bianglala Pasar Malam, Semuanya Bahaya ?




Bianglala Pasar Malam, sebenarnya bahaya nggak sih ? Karena kalau dilihat dari berita, dan itu adalah fakta, ada beberapa kejadian yang membuatnya terkesan bahaya, nggak aman dan cenderung menakutkan. Yang jadi pertanyaan, apakah karena satu atau dua kejadian, kita jadi men-generalisir atau membuat sudut pandang, bahwa semua bianglala pasar malam adalah bahaya ? Jadi, sebelum membuat sudut pandang baru yang jadinya membuat pikiran kalian berpikir, bahwa semua bianglala bahaya, ada baiknya kalian membaca artikel kami. 

Pelaku bisnis pasar malam, khususnya wahana permainan pasar malam, pastinya nggak mau dong ada kejadian - kejadian yang membuat permainan mereka nggak dipercaya, dipandang bahaya dan seterusnya. Semuanya pasti mau usahanya maju, pengunjung yang naik juga banyak dan nggak ada kejadian - kejadian seperti yang sudah terjadi. Mereka sendiri, termasuk kami, yang memiliki divisi permainan pasar malam, menerapkan standard dalam setiap pemasangan, termasuk memastikan komponen - komponen yang ada di wahana tersebut, dalam kondisi layak pakai. Bagian yang paling vital adalah sling, kawat baja, yang membuat lintasan bulat melingkar, menjadi pembatas dan penggerak bagi setiap kincir yang berputar. Bagian ini yang paling sering kami perhatikan, bersama dengan generator set dan kontrol penggeraknya. Ada jangka waktu atau batasan tertentu untuk digantikan dengan yang baru. Bisa jadi, karena kelalaian, maka bagian ini nggak sempet diperhatikan. Tapi percaya deh, semua orang yang punya usaha model ini, pasti mau, usahanya berjalan dengan lancar. Jika karena kelalaian, maka, pantas nggak sih kalau kita jadi memberikan penilaian, bahwa semua orang akan lalai ? 

Sekarang, mari kita lihat apa yang bisa kalian dapat dengan naik ke atas bianglala pasar malam. Sebuah ruangan, menyerupai keranjang besar, dengan dua baris tempat duduk yang saling berhadapan, akan menjadi tempat dimana kalian bersama pasangan, akan bisa duduk. Setelah duduk, maka keranjang besar perlahan akan bergerak naik lalu turun seiring dengan pergerakannya, beberapa kali berputar dan akhirnya berhenti. Pengalaman yang berkesan, adalah saat - saat tertentu, dimana keranjang tempat kalian duduk, akan berhenti, karena ada keranjang lain yang sedang memasukkan penumpang. Lihat ke bawah, lihat suasana yang terjadi dari atas saat berhenti, lampu - lampu yang menyata kelap kelip, kesibukan orang di bagian bawah dan keindahan suasana malam hari, lihat bintang yang sepertinya lebih dekat, ketimbang saat kalian ada dibawah. Rasanya, semua pengalaman ada di atas, akan jadi moment yang bagus, apalagi kalau didepan kalian adalah pasangan kalian. Suasana yang meriah dibawah, pandangan kalian ke langit, atau pandangan kalian ke depan, ke arah pasangan atau anggota keluarga, pastinya seru ya ?

Jadi, mungkin ini waktu kalian untuk tidak membuat semua hal jadi sama berdasarkan pengalaman yang sudah pernah terjadi dan mulai diskusi sama kami, bagaimana membuat bianglala ini ada di acara kalian, dan tetap aman sampai acaranya selesai. Gimana ? 


Sewa Game Virtual, Cross The Bridges



Sewa game virtual, banyak banget pilihannya yang seru - seru sih. Cuma ada beberapa orang yang pengen banget ngebawa sesuatu yang bikin deg-degan, jantung berdetak lebih cepat, ada teriakan histeris dari penontonnya dan juga orang yang main, tapi mereka juga mau, permainan yang nggak makan tempat, nggak boros listrik, dan pastinya bisa dimainkan sama semua kelompok usia. Wissss, banyak ya maunya :) 

Tapi baiklah! demi kepuasan pelanggan, kami hadirkan permainan Cross The Bridges ini. Secara sederhana, permainan ini, sesuai namanya adalah permainan menyebrang jembatan. Biasa?! Yes, memang permainan biasa ini. Karena bagian yang nggak biasanya adalah, kalian akan diminta untuk menyebrangi jembatan, yang terbuat dari seutas tali, dan tali itu, akan direntangkan dari ketinggian sekitar 10 lantai, jadi menyebranglah ke gedung yang ada di depan kalian, dengan penuh kewaspadaan, kehati-hatian, dan jaga keseimbangan baik - baik. Karena sedikit saja nggak seimbang, siap siap untuk jatuh dari ketinggian 10 lantai tadi. Artinya ?? Permainan akan diulang lagi dari awal. 

Bagian serunya dari permainan ini adalah, saat kalian mulai selangkah demi selangkah untuk menyebrangi jembatan tali itu, disitulah letak ketegangan dari permainan ini. Sedikit saja kalian nggak seimbang, maka, badan kalian, maksud kami, badan kalian di layar visual, akan condong ke kanan atau kiri dan itu sangat potensial untuk jatuh, jadi kalian dalam kenyataannya harus segera menyeimbangkan badan kalian agar kalian di visual, bisa kembali dalam posisi normal. Paham kan ? Ini belum ditambah dengan teriakan - teriakan penonton yang menyaksikan bagaimana kalian bermain, dan parahnya lagi, yang teriak - teriak itu, seolah - olah jago banget dalam permainan ini...maklum ya, namanya juga penonton dan komentator. 

Nah, buat kalian yang mau bawa keseruan permainan ini, silahkan hubungi kami pada nomor telpon yang tertera dibagian atas website ini. Ada beberapa nomor, kalian hubungi aja salah satunya dan tanyain apa yang mau kalian tanyain, tanpa malu - malu. Kita akan berdiskusi sambil ngobrolin tentang kehidupan yang kadang suka bikin deg-degan seperti menyebrangi jembatan tali ini. 



Game Kaktus, Sungguhan Kaktus ?



Game Kaktus, yang akan membuat kalian bilang, gampang banget! - kalau kalian ada pada posisi sebagai penonton - yang menyaksikan teman kalian sebagai pemain dan sedang melempar gelangnya ke arah kaktus. Tapi apa benar ya segampang itu ? Lalu kalau gampang, kenapa dijadikan sebagai permainan ? Dimana letak tantangannya ? Dan kalau dijadikan permainan dengan hadiah buat yang berhasil, bisa cepat habis dong hadiahnya ? 

Iya ya, kalau dijadikan sebagai sebuah permainan, syarat utamanya adalah permainannya menantang. Terlihat sulit untuk dikalahkan tantangan itu, tapi yang ini, memang terlihat mudah untuk ditaklukkan. Ini tipuan! Memang terlihat mudah ketika kalian jadi penontonnya. Tapi kalau kalian sudah ada dalam permainannya, sudah diberikan banyak gelang untuk kalian lempar dan masukkan ke dalam kaktus yang jadi targetnya, maka, kalian akan merasakan betapa sulitnya untuk bisa memenangkan permainanan ini. Yang paling sulit adalah membuat lemparan kalian benar - benar tepat berada di bagian kaktus tersebut. Dan kalaupun kalian sudah bisa melemparnya ke arah tersebut, kesulitan berikutnya adalah memastikan gelang kalian masuk ke dalam batang kaktus tersebut. Jadi, ya memang nggak mudah!

Dan bagian lain, sebagai syarat serunya sebuah permainan, adalah bisa bikin orang merasa penasaran, bisa bikin orang dengan sukarela dan hasrat yang menggebu - gebu untuk bisa menang dalam permainan ini. Karena kelihatan mudah, maka orang akan merasa penasaran, kenapa sih orang yang memainkan permainan ini, kok nggak bisa ? padahal kelihatannya mudah. Dan saat mereka sudah memainkan permainan ini, merasa akan lebih penasaran lagi, karena tiap kali lemparan akan menimbulkan rasa penasaran, kenapa nggak masuk - masuk ya ? 

Keseruan permainan karnaval sederhana ini, bisa dibawa ke rangkaian acara kalian. Kita modifikasi bagaimana mekanisme permainan ini agar jadi lebih menarik dan lebih menantang. Kita bisa buat dengan berikan banyak kesempatan tapi dengan aturan jumlah yang dimasukkan pun harus lebih banyak. Atau mekanisme lain yang bisa kalian pikirkan untuk merubah mekanisme jadi lebih seru buat event kalian. Hubungi kami pada nomor diatas, untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai bagaimana permainan sederhana ini bisa dibawa ke rangkaian acara kalian. Oh iya, kaktus yang ada di permainan ini, bukan kaktus sungguhan ya :) 


Game Lempar Kaleng, Simpe Tapi Seru



Game lempar kaleng, merupakan permainan tradisional yang sejak dulu sampai saat ini, nggak pernah sepi peminatnya. Bukan cuma di Indonesia lho, hampir di belahan dunia bagian yang lain, permainan ini juga masih banyak peminatnya. Selain karena sederhana dalam perlengkapannya dan persiapannya, permainan ini juga mudah untuk dimainkan, dan juga mudah untuk dimodifikasi bagaimana mekanisme dan aturannya untuk jadi pemenang dalam permainan ini. Ada cara apa saja sih yang memungkinkan untuk menjadi syarat bagi pemain memenangkan permainan ini ? 

Beberapa kaleng ditumpuk dalam posisi tertentu, lalu seorang pemain akan diberikan 3 kali kesempatan untuk melempar. Jika semua kaleng sampai keluar dari meja penampangnya, maka pemain akan dinyatakan menang. Jumlah kaleng yang disusun, bisa kalian tentukan jumlahnya, bisa berapa saja. Kesempatan untuk melempar kaleng atau jumlah bola yang kalian berikan kepada pemain, itu juga bisa kalian tentukan sendiri. Berapa jumlah kaleng yang harus jatuh, itu juga bebas. Termasuk, apakah kaleng akan berada di luar posisi meja atau tetap didalam posisi meja. Lihat kan ? ada banyak kombinasi yang bisa kalian modifikasi untuk mendapatkan keseruan pada permainan sederhana ini. Satu permainan, bisa dibuat dengan berbagai macam mekanisme juga berbagai macam aturan, dikembalikan lagi kepada kalian. 

Ada beberapa yang membuat mekanisme permainan ini jadi susah juga ada yang membuatnya jadi gampang, salah satunya karena stock hadiah. Buat yang stock hadiahnya melipah ruah, biasanya membuat mekanisme yang mudah, dan kebalikannya. Ada yang membuat permainan ini jadi bukan melempar dengan penuh kekuatan, tapi melempar dengan strategi dan cenderung pelan kekuatannya. Buat yang ini, biasanya, mereka membuat kombinasi yang agak aneh, misalnya, hanya boleh menjatuhkan 3 kaleng saja dalam 3 x kesempatan lemparan. Macam - macam deh untuk membuatnya jadi seru dan disesuaikan dengan beberapa kondisi yang ada. 

Jadi, jangan sepelekan hal - hal sederhana, karena kadang dari sesuatu yang sederhana itu bisa lahir banyak keseruan, bisa membuat kalian jadi berpikir tentang beberapa pilihan mekanisme, pokoknya semuanya tentang kreativitas untuk memodifikasi yang sudah ada. Bawa permainan ini ke acara kalian ? Hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini.


top