Permainan Ketangkasan, Menyetir Bola



Permainan Ketangkasan, yang ini adalah kreasi dari Bang Rizal, salah satu kreator untuk permainan kategori karnaval yang ada di tempat kami. Ide-nya sederhana, menggabungkan fungsi dari sebuah setir, untuk mengarahkan bola melewati lintasan yang berkelok, dimana pergerakan lintasan untuk balance, akan dikemudikan dari gagang setir yang ada di belakang. Berapa luas area yang dibutuhkan untuk penempatan permainan ini ? Berapa ukuran dari permainan ini ? dan bagaimana detailnya untuk bisa menjadi juara dari permainan ini dan mengalahkan tantangan yang dibuat di permainan karnaval yang satu ini ? Cocoknya, dipake untuk acara apa saja sih permainan jenis seperti ini ? 

Seperti mengendarai sebuah sepeda dan sepeda motor, kita perlu mengarahkannya agar tercipta keseimbangan pada saat melaju, apakah saat belok ke kanan atau belok ke kiri, permainan ini memerlukan keahlian khusus untuk menjaga keseimbangan. Bukan menjaga badan agar seimbang, tapi bagaimana supaya papan yang sudah dibuat berkelok - kelok dengan lubang - lubang bahaya di bagian sisi kanan dan kiri, serta semua tantangannya ini, bisa dilalui oleh bola dengan diarahkan oleh pemain melalui sebuah setir mirip dengan stang sepeda. Pada bagian stir atau setang ini, kita akan menggerakkan lintasan kayu, agar membuat jalan bagi bola menjadi seimbang dan terus mengarah ke bagian akhir dari permainan ini. Karena untuk membuat bola bisa berjalan menuju akhir dari lintasan, kita perlu membuat papan-nya berada dalam posisi yang balance, kita juga perlu menjaga bola agar tidak jatuh dari lintasannya, juga agar tidak jatuh ke arah lubang yang menjadi penghalang dari permainan ini. 

Yang membuat permainan ini tambah seru dan menantang pada saat digunakan di tengah acara adalah, akan ada banyak orang yang meneriaki kalian, akan ada yang ngasih semangat, tapi juga ada yang akan bilang, "gitu aja nggak bisa!" Semuanya yang kalian dengar sebagai pemain, jangan dibuat baper yahh, mereka bilang seperti itu, karena mereka nggak ada di posisi kalian sebagai pemain. Mereka belum merasakan langsung betapa menantangnya untuk bisa mengalahkan tantangan yang ada di permainan ini. Rasa penasaran yang akan muncul setelah kalian mencoba permainan ini akan terus ada dan malah jadi makin besar apabila kalian belum bisa mengalahkan tantangannya. Oleh karenanya, buat yang belum cobain permainan ini dan merasa penasaran karena kalian cuma bisa ngasih komentar saja, mendingan jangan cobain permainan ini, karena kalian akan jadi tambah penasaran gimana caranya untuk bisa mengalahkan tantangan pada permainan ini. 

Membawa Permainan Ketangkasan ini, kalian membutuhkan area berukuran 1 x 2 meter, tanpa listrik dan tanpa apapun yang kalian perlu siapkan kecuali mahar untuk biaya sewa-nya. Perlengkapan dari permainan ini sudah kami siapkan, termasuk akan ada satu orang staff kami yang stand by selama permainan ini dipergunakan. Hubungi kami sekarang untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai permainan ketangkasan ini, termasuk alternatif lain dari permainan dalam kategori karnaval yang lainnya. Ada nomor telpon yang tertera di bagian atas website ini, segera hubungi via telp atau WA di nomor tersebut. 


Sewa Balon Perosotan



Sewa Balon Perosotan, bukan balon biasa yang warna - warni, yang ditiup dan bentuknya menyerupai bola ya. Balon yang kami maksud adalah inflatable, atau sesuatu yang akan mengembang dengan cara di inflat atau dikembangkan, hingga akhirnya membentuk rumah balon seperti yang kalian lihat di pusat perbelanjaan. Balon ini, terbuat dari bahan tarpaulin, sejenis terpal dengan ketebalan 0,5 mm dan perlu dipompa untuk bisa mengembang dengan sempurna. Bagi anak - anak, sewa balon perosotan, adalah sesuatu yang menyenangkan bagi mereka. Apa saja sih aktivitas di dalam wahana permainan rumah balon ini ? 

Balon perosotan yang ada di gambar ini, yang tampak memang cuma gambar anak lagi merosot, tapi inflatable berwarna merah ini punya aktivitas lain di samping merosot. Nama permainan ini adalah Climb Slide and Ballpool, dan sesuai dengan namanya, permainan ini punya 3 aktivitas utama didalamnya, yaitu climbing, sliding dan ballpool. Bagian depan dari wahana permainan rumah balon ini adalah sebuah pintu masuk yang langsung mengarahkan anak - anak pada sebuah ruang lebar 4 meter dan didepannya terdapat sebuah bagian dimana mereka akan mulai memanjat. Tapi, jangan bayangin memanjatnya sebagai memanjat yang ektrim ya, ini cuma memanjat sekitar 1 meteran, sudah dilengkapi dengan bagian untuk mereka berpegangan dan bagian yang sama untuk menopang kaki mereka agar bisa memanjat dengan aman. Setelah mereka memanjat, mereka akan sampai pada sebuah bidang luas lagi, tapi kali ini dengan panjang yang lebih kecil dari sebelumnya. 

Pada bagian ini, anak - anak akan dilanda keraguan, keragu-raguan, ketakutan, tapi bisa juga sebaliknya. Bisa juga mereka berdiri dengan kehadiran semangat untuk maju terus, langsung jalan tanpa mikir, antusias dan pengen segera, karena bagian lanjutan ini adalah perosotan. Dari ketinggian sekitar 2 meteran saja sih perosotan ini. Dan buat mereka yang antusias, pastinya karena mereka tahu, bahwa bagian akhir dari perosotan ini adalah sesuatu yang seru buat mereka. Kalian bisa tebak nggak apa itu ? 

Yes! Bagian berikutnya dan bagian akhir dari perosotan ini adalah sebuah Ballpool atau kolam bola. Kolam bola yang berukuran 4 x 1 meter, yang akan membuat ending dari perosotan ini jadi seru dan menggembirakan buat anak - anak. Mungkin bukan hanya bagi anak - anak ya... usia remaja dan dewasa pun bisa bersenang - senang dengan wahana permainan ini. Nggak ada larangan untuk usia diatas 5 tahun kalau mereka juga mau bermain di wahana permainan berukuran 4 x 6 meter. Oh iya, kalian perlu menyiapkan listrik 900 watt dan itu perlu terus menyala, selama permainan ini dipergunakan. Untuk informasi dan pemesanan, supaya kemeriahan sewa balon perosotan ini bisa hadir di acara kalian, silahkan hubungi kami melalui nomor telpon yang tertera di bagian atas dari website ini. 

Kursi Pijat, Untuk Event Kalian



Kursi Pijat, mungkin sudah sering kalian lihat di pojok salah satu pusat perbelanjaan. Biasanya, kalian akan membayar sejumlah rupiah untuk bisa menikmati dipijat pada bagian belakang badan hingga ke bagian paha, betis sampai ke kaki dengan durasi waktu yang sudah dibatasi. Setelah berkeliling di pusat perbelanjaan, gimana rasanya memanjakan diri dengan menerima pijatan ? Suasana tenang dan menyegarkan setelah duduk beberapa saat di kursi pijat tersebut ya ? Nah, sekarang, gimana kalau kalian mengaplikasikan hal yang sama, pada saat kalian sedang mengorganize sebuah event pameran akbar, seperti pameran besar yang diadakan di hall pameran dengan banyak peserta perusahaan yang terlibat didalamnya. Coba kalian pikirkan, ada banyak pengunjung yang datang ke acara pameran tersebut, dan mereka juga akan berkeliling melihat lihat area pameran, sambil sesekali masuk ke booth peserta pameran, lelah nggak sih ? 

Kalau mereka, para pengunjung di pameran tersebut merasakan kelelahan yang amat sangat, kaki pada pegal, betis mulai mengencang karena sudah berjalan lumayan jauh secara jarak, pikiran mulai nggak fokus, dan kalian hadir dengan treatment yang memanjakan ini. Kira - kira, mereka akan masuk ke dalam booth kalian nggak ya ? Kalau saya pribadi sih, akan masuk ke dalam booth tersebut, dan bersedia membayar untuk mendapatkan treatment tersebut. Kalaupun tidak membayar, tapi harus melakukan sesuatu yang masih wajar, seperti mengisi data diri atau mendengarkan penjelasan sekilas dari marketing produk yang ada di booth tersebut, kalau saya sih masih mau. 

Banyak juga yang akan berpikiran yang sama seperti saya, maka nggak heran, kalau belakangan, produk - produk yang ikut berpartisipasi di sebuah ajang pameran yang besar, akan menyiapkan beragam treatment yang memanjakan. Apalagi kalau produk kalian masuk dalam kategori premium, produk dengan target market adalah orang - orang yang sudah berusia dewasa, mature, uang bukan lagi masalah buat mereka, maka, memberikan suguhan yang memanjakan ini, akan jadi sesuatu yang berkesan buat mereka. Nggak terlalu sulit dan nggak terlalu merepotkan untuk menghadirkan treatment ini. Kalian hanya cukup menghubungi kami, selanjutnya, kami-lah yang akan memproses pesanan kalian, membawakan dan memasangkannya di acara kalian. Penting juga untuk mengalokasikan space di booth kalian untuk penempatan kursi pijat ini, dan itu tidaklah besar. Hanya space dengan ukuran 1 x 1 meter, dilengkapi dengan listrik 200 watt saja, maka kursi pijat ini sudah bisa hadir di tengah acara kalian dan dinikmati oleh audiences yang datang ke acara kalian. Kasih space buat audiences kalian menikmati rangkaian treatment memanjakan ini, tanpa mereka harus bayar, tapi jadikan sebagai keistimewaan bagi audiences kalian, karena mereka adalah sumber dari penjualan produk kalian. Hubungi kami untuk informasi lebih lanjut, termasuk pemesanan untuk dihadirkan di tengah acara kalian. 


Pengundian Hadiah, Beragam Hadiahnya



Pengundian Hadiah, bisa dilakukan dengan berbagai macam mekanisme, termasuk dengan bantuan alat pengundian yang beragam. Mau bagi - bagi hadiah dengan jumlah hadiah yang banyak, sebagai gimmick hiburan, atau mau yang serius menyertakan hadiah dengan nominal yang lumayan besar, bisa menggunakan alat undian arcade machine yang satu ini. Kalau dilihat tampilannya, mesin pengundian hadiah bernama Spin and Win ini, pasti orang akan berpikir, ini hanya untuk gimmick, untuk bagi - bagi hadiah sebagai bagian dari gimmick saja, bukan sesuatu yang serius, apalagi sampai membagikan hadiah dengan harga jutaan rupiah. Tapi ternyata, dari mesin inilah kalian bisa menggabungkan keduanya, membagikan hadiah - hadiah kecil hingga hadiah dengan nominal besar. Apa kelebihan alat undian ini ? 

Kalau kalian bikin event, exhibition misalnya, atau ikut berpartisipasi dalam sebuah expo yang besar dengan banyak produk lain, termasuk produk kompetitor ikut dalam event yang sama, maka, kalian perlu mempertimbangkan untuk menggunakan sesuatu yang beda sebagai daya tarik audiences. Hadiah, memang masih menjadi daya tarik bagi audiences yang datang ke sebuah acara pameran, untuk masuk dan melihat ke dalam booth kalian, disamping tentu saja beragam penawaran dan promosi yang kalian buat pada program tersebut. Spin and Win, mesin pengundian hadiah ini, istimewa, karena bentuknya yang besar dan gagah, tampil elegant dengan kerlap kerlip lampu warna - warni yang akan menghiasi malam pameran kalian. Keseruan dan kemeriahannya makin bertambah dengan hadirnya musik yang menjadi latar belakang pada saat proses pengundiannya dimulai, termasuk pada saat sedang stand by. 

Fokus utama dari alat undian ini, terdapat pada roda hadiah yang ada di tengahnya. Sebuah roda hadiah berukuran besar, yang dikelilingi oleh bola lampu warna - warni, yang saat sedang tidak dipergunakan pun menjadi daya tarik karena cahayanya lampu warna - warni tersebut. Mekanisme pengundian atau cara untuk mendapatkan hadiahnya, nggak terlalu sulit. Ada sebuah tuas di sisi sebelah kanan bawah yang harus ditarik untuk mulai menjalankan roda hadiah ini. Sorry, yang berjalan atau yang berputar setelah tuas itu kalian tarik, bukanlah rodanya, melainkan bola lampu yang ada di roda tersebut yang akan menyala secara berputar, saat ia sedang berputar mengelilingi roda hadiah, kalian bisa mengira - ngira, akan menyala di bagian mana bola lammpu tersebut. Sebuah tombol besar bertuliskan STOP akan kalian tekan apabila kalian sudah merasa yakin posisi bola lampu sesuai dengan hadiah yang kalian ingin dapatkan. Nyala bola lampu akan berhenti pada bagian tertentu, dan pada bagian tersebutlah, hadiah yang berhak untuk kalian dapatkan. 

Hadiah - hadiah kecil bisa kalian bagikan dengan membuat petunjuk berupa sticker vinyl yang bisa ditempel di roda hadiah besar itu, dimana hadiah - hadiah kecil yang akan kalian bagikan, bisa kalian tempatkan pada semua juring atau bagian yang tersedia pada roda hadiah tersebut. Tapi jangan tempatkan hadiah - hadiah kecil pada bagian tengah atas atau tengah bawah dari roda hadiah, karena bagian itu, adalah jatah untuk hadiah utama. Mesin pengundian ini dilengkapi dengan penghitungan skala probabilitas, yang artinya, kalian-lah yang akan menentukan setelah berapa kali putaran, atau kapan saat hadiah utama akan dikeluarkan berdasarkan skala probabilitas yang sudah kalian atur. Kalau masih bingung dengan penjelasan kami, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. 


Sewa Mesin Dance, Bisa Main Berdua



Sewa Mesin Dance, seperti dance arcade machine yang kerap kalian temui di amusement centre, bisa kalian bawa untuk memeriahkan rangkaian acara kalian, termasuk ulang tahun remaja, acara family gathering atau ulang tahun perusahaan seperti yang dilakukan oleh bank terbesar di Indonesia pada saat perayaan hari ulang tahunnya tempo hari. Arcade Dance Machine ini, bukan bernama Dance Dance Revolution, tapi ini adalah seri lain dari mesin dance, yang bernama Pump It Up atau disingkat PIU. Istimewanya arcade machine ini karena nggak banyak yang memiliki, selain itu, bisa dibawa ke gelaran event kalian, dan jangan khawatir mengenai bagaimana pengoperasiannya, karena staff kami akan stand by selama mesin dance ini dipergunakan. 

Pump It Up, Mesin dance modern dengan bagian tap bergambar anak panah, dilengkapi dengan lampu pada bagian bawahnya, bisa dimainkan oleh dua orang secara bersamaan dalam mode battle, selain juga bisa dipergunakan untuk main sendiri. Sebelum memulai bermain, peserta akan naik ke bagian tap bergambar panah petunjuk dan melakukan pilihan pada lagu apa yang akan dimainkan. Dengan pilihan lagu yang beragam dari berbagai genre musik, termasuk dengan tingkat pengaturan kesulitan yang berbeda, permainan Pump It Up ini bukan saja bisa dimainkan oleh peserta usia remaja, namun anak - anak pun dan orang dewasa juga bisa memainkannya. 

Area yang diperlukan untuk penempatan wahana permainan ini berukuran 2 x 2 m, sementara kebutuhan listriknya adalah 350 watt. Selama pelaksanaan acara dan permainan ini dipergunakan, akan ada satu orang staff kami yang akan stand by, memberikan panduan bagi para peserta yang akan dancing, termasuk memberikan hadiah apabila syarat dan kondisi yang ditetapkan oleh panitia acara, berhasil terpenuhi. Staff kami, nggak bisa menari dengan baik, tapi mereka bisa memberikan panduan, bagaimana kalian perlu bergerak secara dinamis untuk membuat peserta bisa memenangkan tantangan yang dibuat untuk mesin dance ini. Nggak ada koin yang perlu dimasukkan untuk kalian bisa bermain, cukup minta kepada staff kami untuk memulai permainan dan kalian yang akan memilih jenis lagu dan level tantangan dari mesin dancing ini. Biasanya, kami menyiapkan sebuah tombol rahasia yang perlu dipencet agar orang - orang bisa mulai permainan dance ini. Jika ada yang kurang jelas atau ingin menghadirkan permainan ini ke acara kalian, silahkan hubungi kami melalui nomor telp yang tertera di bagian atas website ini.


Istana Balon, Dengan Dua Ruangan



Istana balon, adalah satu dari sekian banyak permainan yang kami produksi sendiri. Satar, adalah kepala bagian yang bertanggung jawab untuk memproduksi wahana permainan dari bahan tarpaulin ini, bekerja berdasarkan brief gambar kerja dari inflatable yang akan kalian buatkan. Jadi, bentuk apapun, bisa dibuatkan olehnya, termasuk ia juga akan memberikan ide bagaimana membuat wahana permainan inflatable menjadi menarik, ide untuk membuat Istana Balon dengan dua ruangan ini, juga datang dari ide-nya. Seperti apa sih bentuknya ? Apa saja aktivitas yang bisa dilakukan di wahana permainan ini ? 

Istana balon, yang memiliki dua ruangan ini, bernama Long Castle. Pastilah ya bentuknya memanjang, sesuai namanya. Bagian dari rumah balon ini, terdiri dari 1 pintu masuk dan pintu keluar yang sama, tujuannya adalah untuk menghemat space area dan juga membuat anak - anak akan lebih mudah untuk dijaga melalui satu akses masuk dan keluar yang sama. Inflatable ini biasanya dipergunakan untuk acara family gathering atau acara lain dengan target audiences adalah anak - anak, dan kabar baiknya, wahana permainan Istana Balon ini juga bisa sangat ideal dipergunakan untuk anak - anak berusia balita dan batita. Karena ukurannya yang tidak terlalu besar, maka, wahana permainan ini tidak dilengkapi dengan aktivitas yang beragam, dua ruangan yang ada di dalamnya, hanya bisa dilakukan aktivitas melompat dan bermain di mandi bola yang ada di bagian dalamnya. 

Ukuran dari wahana permainan ini adalah 5 x 6,5 meter dan membutuhkan listrik 1000 watt untuk memberikan daya listrik ke blower yang akan terus memompakan udara agar masuk dan mengembangkan wahana permainan ini. Oh iya, listriknya juga perlu terus menyala selama permainan ini dipergunakan. Selama permainan ini dipergunakan, kami juga menyiapkan satu orang staff kami yang akan stand by, untuk menjaga anak - anak termasuk mengatur flow keluar masuk anak selama acara berlangsung. Didalamnya, biasanya kami akan memasukkan bola berwarna - warni yang akan menambahkan keceriaan bagi anak - anak. Dan untuk membawa permainan ini, selain menyiapkan mahar-nya, kalian juga perlu memastikan ketersediaan areanya, dan untuk menyiapkan permainan ini hingga mengembang dan bisa dipergunakan bagi anak - anak, dibutuhkan waktu yang tidak terlalu lama, hanya kurang dari 5 menit, maka permainan ini siap untuk dipergunakan di acara kalian. Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut, silahkan hubungi kami melalui nomor telp yang tertera di bagian atas website ini. 


Wahana Pasar Malam, Ada Disini



Wahana Pasar Malam, merangkum berbagai wahana permainan yang biasa kalian temui di pasar malam, seru juga lho buat mendukung acara kalian. Apalagi kalau pas banget acara kalian mengambil tematik yang sesuai, seperti acara bertema karnaval atau bertema pasar malam ? Beberapa kali, acara - acara seperti family gathering, menggunakan satu dari beberapa wahana permainan di pasar malam, bahkan, ajang festival kuliner yang diadakan di beberapa pusat perbelanjaan di Jabodetabek juga menggunakan permainan pasar malam ini untuk memeriahkan rangkaian acaranya. Tapi, ada apa saja sih wahana permainan pasar malam yang bisa kalian bawa di rangkaian acara kalian ? 

Wahana permainan pasar malam, yang bisa kalian bawa ke rangkaian acara, terdiri dari beberapa jenis permainan yang berbeda. Yang paling sering dipergunakan untuk mendukung acara, adalah wahana permainan Bianglala seperti tampak pada foto yang kami sertakan di artikel ini. Bianglala atau Ferish Wheel dalam bahasa Inggris-nya ini, merupakan salah satu ikon dalam setiap acara bertema karnaval, yang membuatnya indah saat dipasang di malam hari adalah kombinasi lampu warna - warni yang akan menjadi lebih cantik saat wahana permainan ini mulai berputar. Saking cantiknya wahana permainan ini, membuat sebuah perusahaan internasional yang tempo hari mengadakan acara di kawasan Uluwatu, Bali, juga menjadikan wahana permainan ini sebagai salah satu content aktivitas bermainnya. 

Selain Bianglala, wahana pasar malam yang juga bisa dibawa ke tempat acara kalian adalah Kuda Putar atau lazim disebut sebagai carousel. Yang ini juga sama dengan Bianglala, dilengkapi dengan lampu berwarna - warni yang menyala berkedip disertai dengan alunan musik yang akan meramaikan suasana dan membuat anak - anak makin betah untuk berada diatasnya. Lalu, ada juga wahana permainan Kora Kora, yang menghasilkan teriakan -  teriakan histeris, setiap kali wahana permainan yang menyerupai perahu besar ini mengayun ke atas dan kebawah. Meskipun terkesan menakutkan dan menyeramkan, tapi permainan Kora Kora, masih menjadi pilihan utama bagi anak - anak dan remaja. Nggak ketinggalan, juga ada wahana permainan Ombak Banyu, ini adalah wahana permainan yang bisa dinaiki oleh banyak orang secara bersamaan, dimana ia akan berputar naik turun dan membuat teriakan histeris karena makin lama, putaran naik turunnya akan makin cepat dan makin cepat. Wahana permainan lain yang bisa kalian nikmati adalah Tong Setan, permainan rumah balon, kereta mini, helikopter mini hingga beragam pilihan permainan ketangkasan yang lazim kalian temukan di arena pasar malam. 

Semua wahana permainan yang kami sebutkan diatas, seluruhnya, bisa dihadirkan dan dipergunakan untuk menunjang rangkaian acara kalian, apapun konsep acaranya. Kalian juga tidak harus menggunakan wahana permainan ini semuanya, bisa banget jika kalian hanya membutuhkan satu atau dua jenis wahana permainan yang sekiranya cocok untuk memperkuat konsep acara kalian dan menghadirkan kemeriahan dan pengalaman bergembira bersama bagi audiences yang datang ke acara kalian. Untuk informasi dan pemesanan, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. 


Aplikasi Undian, Mudah Prosesnya!



Aplikasi undian, dibuatkan khusus setiap kali ada pengundian hadiah yang dilangsungkan oleh pengguna jasa kami. Karena setiap perusahaan hadir dengan program pengundian yang berbeda - beda, termasuk mekanisme dan aturan dari setiap proses pengundian yang berbeda. Apa saja yang perlu dipersiapkan sebelum kalian melakukan pengundian hadiah dengan aplikasi yang kami siapkan tadi ? Apa saja informasi yang perlu disampaikan mengenai proses pengundian ? Dan apakah sistem pengundian hadiah ini bisa bekerja dengan lancar ? Apakah memerlukan koneksi internet untuk mulai menjalankan proses undiannya ? Bagaimana dengan data dari para pemenang undian ini ? Apakah akan tersimpan dengan baik dan bisa dilihat kembali setelah usia proses pengundian ? 

Kami secara khusus membuat aplikasi undian yang berbeda untuk setiap pengundian dari perusahaan yang berbeda. Dibuatkan khusus, artinya, kami benar - benar perlu mendapatkan informasi yang jelas dan detail tentang semua hal pada proses pengundian ini. Itu berarti, dimulai dari jenis hadiah apa saja kah yang akan dibagikan ? Ada berapa banyak hadiah dari tiap jenis hadiah yang didapatkan ? Siapa sajakah yang berhak untuk ikut dalam proses pengundian ini ? Lalu, jika pemegang nomor undian A, sudah mendapatkan hadiah di kategori hadiah hiburan, apakah ia masih berhak untuk ikut dalam proses pengundian untuk hadiah utama ? 

Kalian juga perlu menyiapkan data dari nomor undian yang akan diacak oleh sistem ini. Nomor undian, bisa juga ditambahkan dengan data tambahan seperti nama pemilik nomor undian tersebut, dia bekerja di divisi mana ? nomor telponnya ? Alamat emailnya ? Variasi dari data ini sangatlah beragam, ada yang hanya memberikan data nomor undian tanpa keterangan tambahan, namun ada juga yang lengkap dengan beberapa informasi lain setelah nomor undian. Proses pengundiannya pun bisa ditampilkan dengan beberapa mekanisme yang berbeda, misalnya saja, yang diacak adalah nomor undiannya saja, namun pada saat nomor undian itu sudah terpilih satu nomor pemenang, maka, ditampilkanlah data pendukung lainnya. Itu juga bisa. 

Selama proses pengundian, karena sistem-nya berikut dengan data base peserta undian sudah ada dalam laptop kami, dan sistem juga sudah ter-install di laptop kami, maka, tidak diperlukan adanya akses internet, ini bukan web base aplication. Selama pelaksanaan proses pengundian, dimulai sejak input data nomor undian, semuanya dikerjakan oleh kami, jadi, kalian nggak perlu repot. Dalam proses pengundiannya nanti, operator dari kami yang akan menjalankan proses pengacakan nomornya, atau bisa juga dengan menggunakan tombol yang berfungsi sebagai trigger untuk mengacak dan menghentikan nomor, sehingga proses pengundian bisa dilakukan oleh pejabat berwenang dari perusahaan yang mengadakan proses pengundian ini. Detail dan pemesanan untuk pengundian ini, silahkan hubungi kami melalui nomor yang tertera di bagian atas website ini. 


Game Mancing, Bisa Rame - Rame



Game Mancing, merupakan satu dari beberapa permainan yang bisa dipergunakan untuk anak - anak bermain secara bersamaan. Bukan hanya berdua, tapi bisa sampai 10 anak yang memancing dalam waktu bersamaan. Memang apa sih yang mereka pancing ? Apakah ikan sungguhan ? Lalu, kolam ikannya diisi dengan air sungguhan ? Mancingnya menggunakan alat pancing sungguhan atau ? Semua jawaban atas pertanyaan itu, kami rangkum dalam artikel kali ini. 

Permainan Memancing, yang kami siapkan untuk mendukung rangkaian acara kalian ini, terdiri dari dua kolam dimana masing - masing kolam memiliki ukuran diameter mendekati 2 meter. Tiap kolam, akan kami isi dengan air sungguhan lalu dimasukkan banyak ikan. Didalam setiap kolam berisi air ini, ikan - ikan yang kami masukkan adalah ikan mainan yang terbuat dari bahan plastik dengan bagian mulut ikan yang sudah dipasangi dengan magnet. Alat pancing yang mereka gunakan, adalah alat pancing kecil, yang pada bagian kail-nya juga dilengkapi dengan magnet. Jadi, mereka akan menggunakan pancingan yang sudah diberikan untuk mengambil sebanyak mungkin ikan, dengan cara menempelkan magnet yang ada di kail pancingan ke bagian mulut ikan yang tersebar di kolam air tersebut. Setiap kolam, kami berikan 10 kursi berukuran kecil yang pas untuk anak - anak duduk, jadi, anak - anak akan memancing sambil duduk dan mengumpulkan ikan, seekor demi seekor untuk kemudian dimasukkan ke dalam ember penampungan. 

Nggak ada hadiah yang diberikan pada permainan ini, karena sifat dari permainan ini, hanyalah digunakan oleh anak - anak untuk mendapatkan pengalaman memancing dalam versi mudahnya. Usia anak - anak mulai dari 5 hingg 7 tahun, masih ideal untuk menggunakan permainan ini. Acara seperti family gathering yang melibatkan anak - anak sebagai bagian dari tamu yang diundang, sangatlah pas apabila difasilitasi dengan game mancing ini. Untuk membantu anak - anak sebelum mereka bermain, termasuk menyiapkan pancingan dan ember penampungnya, satu orang staff dari kami akan stand by selama permainan ini dipergunakan. Jika dirasa 1 tidak cukup untuk memfasilitasi anak - anak dalam bermain, kami dapat menyiapkan beberapa tambahan alat pancing berikut ikan dan kolamnya. Silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. 


Sewa Mesin Capit, Bagi - bagi hadiah cara mudah



Sewa mesin capit, atau akrab disebut dengan crane games, menjadi pilihan yang seru untuk dibawa ke event kalian. Pada saat di event, akan sangat menarik dan menggoda mata bagi audiences yang hadir dan melihat rekannya bermain, apalagi, kalau rekannya yang bermain, juga berhasil mendapatkan hadiah. Rasa penasaran untuk bisa ikut dalam permainan ini, tentu saja akan berdampak positif, salah satunya adalah, membuat mereka jadi ingin main dan mendapatkan hadiah yang sudah disiapkan di dalam mesin capit. 

Mesin capit, yang biasanya diisi boneka dengan ukuran kecil, juga bisa dimodifikasi dengan jenis hadiah yang lain. Benda atau hadiah kecil, yang ingin kalian masukkan ke dalam kotak dari permainan mesin capit ini, akan membuat mata audiences langsung mengarah ke permainan ini, dan membuat mereka merasa penasaran untuk segera memainkannya dan berharap bisa membawa pulang hadiah yang ada di dalamnya. Untuk hadiah diluar dari boneka yang biasanya kami siapkan, maka, kami perlu memastikan bahwa mesin capit-nya bisa mengangkat benda yang kalian masukkan dalam kotak tersebut. Beberapa client yang menggunakan mesin capit ini, biasanya kami ajak untuk mengirimkan sample, hadiah apa yang akan mereka bagikan, dan jika hadiahnya sudah ada, maka, kami akan melakukan uji coba untuk mengetahui apakah hadiah yang ingin kalian bagikan, memang bisa diangkat oleh crane-nya. 

Permainan seru ini akan makin meriah, apabila kalian dapat kesempatan untuk bermain bersama dengan rekan sekantor. Saling ejek, ketawa bareng, teriak teriakan seru, akan jadi bagian keramaian yang seru untuk dinikmati bareng. Paling seru, kalau mesin capitnya sudah berhasil mengangkat hadiah, dan di tengah perjalanan menuju pintu keluarnya hadiah, hadiah yang sudah dicapit tadi, jatuh. Rasanya pasti kecewa apabila tidak berhasil padahal sudah bisa diangkat oleh capitan-nya. Hadirkan permainan mesin capit ini di tengah rangkaian acara kalian, hubungi kami untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan. 



Sewa Game Dart Balon



Sewa game dart balon, nggak usah jauh - jauh nyarinya. Yihagames sebagai penyedia beragam permainan karnaval, bisa membantu kalian untuk menghadirkan banyak permainan dalam kategori karnaval, kategori inflatable dan lain - lain, termasuk permainan dart balon ini. Bagaimana mekanisme dari permainan dart balon ini ? Berapa kali kesempatan yang diberikan bagi para pesertanya untuk bisa memecahkan balon yang menjadi targetnya ? dan mungkin sederet pertanyaan lain tentang mekanisme cara bermain dan sistem scoring dari waktu yang sudah disediakan. 

Game dart balon merupakan salah satu permainan yang kami kelompokkan dalam kategori permainan karnaval. Seperti permainan karnaval pada umumnya, dart balon juga memiliki karakteristik yang sama dengan permainan karnaval lainnya. Karakteristik dari permainan karnaval yang kami maksudkan adalah, properti permainannya sederhana, nggak macam - macam. Yang berikutnya adalah mudah untuk dimainkan, nggak sulit gitu, semua kelompok usia bisa ikut dalam permainan ini. Mudah untuk dimainkan yang kami maksud adalah, cara bermainnya sangat mudah, nggak macam - macam, sampai - sampai, orang lain yang melihat teman mereka memainkan permainan ini, dan teman mereka belum berhasil, pastilah dipertanyakan, " bagaimana mungkin begitu saja nggak bisa ? " dan deretan pertanyaan serta pernyataan yang akhirnya menyimpulkan bahwa, permainan gampang ini kok sulit banget sih untuk dimainkan ? 

Perangkat yang kami siapkan untuk permainan dart balon ini, terdiri dari sebuah backdrop dengan bahan multiplek, dilapisi dengan busati dan finishing-nya adalah flexi digital print. Bahan busati yang empuk, memiliki beberapa fungsi, diantaranya, membuat anak panah dart jadi mengenai balon, membuat balonnya menjadi pecah dan jika nggak kena balonnya, maka anak panah dart akan menancap di bagian backdrop. Pada permainan dart balon ini, kami juga menyiapkan beberapa anak panah dart yang bisa digunakan secara bergantian sesuai dengan gilirannya. Perangkat lain yang juga kami siapkan adalah 300 balon yang akan menjadi target dari permainan ini. 

Nah, mekanisme untuk membuat permainan ini jadi seru, adalah dengan menambahkan hadiah, dimana hadiahnya bisa sudah kami tuliskan jenisnya di atas selembar kertas kecil. Lalu, kertas kecil tersebut akan kami masukkan ke dalam balon yang sudah dipompa. Maka, siaplah permainan dart balon untuk dimainkan oleh audiences yang hadir di acara kalian. Mekanisme lainnya jika tidak ingin memasukkan kertas ke dalam balon, adalah dengan membuat daftar hadiah yang bisa didapatkan dengan target balon warna tertentu. Dua mekanisme ini hanyalah contoh yang biasa kami gunakan, dan pastinya, tidak menutup kemungkinan apabila kalian juga ingin membuat mekanisme-nya berbeda. Diskusikan bersama kami tentang bagaimana ide kalian, seperti apa mekanisme untuk membuat game ini jadi menarik, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. 


Balon Mandi Bola, Makin Besar Makin Banyak



Balon mandi bola, nggak bisa dipungkiri adalah salah satu yang seru buat anak - anak, nggak heran, tiap kali ada event family gathering, wahana permainan inflatable yang juga bisa dipergunakan sebagai mandi bola, selalu disiapkan oleh panitia acara. Selain bersenang - senang di balon mandi bola ini, ada juga aktivitas yang nggak kalah seru yang bisa dilakukan oleh anak - anak. Apa sajakah itu ? 

Wahana permainan inflatable, sebenarnya adalah sebuah gulungan terpal yang dijahit, dibentuk sesuai dengan desainnya, lalu dipompa dengan sebuah blower. Permainan balon inflatable ini juga dilengkapi dengan penempatan beragam aktivitas sesuai kreasi dari penciptanya. Dan bukan sekedar bersenang - senang dengan bermain mandi bola, tapi mereka juga bisa melompat - lompat di area inflatable , melintasi halang rintang yang sudah disiapkan, berlomba bersama temannya untuk menghabiskan satu lintasan, hingga berteriak - teriak penuh kegembiraan. Nggak heran, kalau sudah berada di atas wahana permainan inflatable, anak - anak nggak akan pergi kemana - mana, mereka dengan tenang dan senang, akan menghabiskan waktu bersama teman - teman sebayanya melakukan berbagai akivitas yang seru. 

Balon mandi bola yang memiliki ukuran besar, pastilah dilengkapi dengan beragam bentuk yang membantu anak - anak untuk bersenang - senang. Pada wahana permainan inflatable yang sering kita buatkan, aktivitasnya, antara lain, merosot dengan bentuk perosotan yang tidak lazim, halang rintang dengan rintangan menyerupai balok yang besar yang juga empuk, kolam bola, area untuk tiarap, iarea untuk mereka berlari - larian, dan masih banyak lagi. Salah satu yang terbesar, seperti tampak pada gambar di artikel ini, kerap dipergunakan untuk acara family gathering dengan skala jumlah peserta yang relatif banyak. Karena makin besar, otomatis jumlah anak yang bisa ditampung pun jadi lebih banyak. Selain itu, karena areanya besar dan nggak semua anak langsung naik secara bersamaan, maka, akan ada terus pergantian anak - anak yang turun dan naik, sehingga seluruh peserta bisa menikmati suguhan tersebut. 

Oh iya, makin besar sebuah balon inflatable, maka, makin banyak pula blower yang dibutuhkan untuk mengembangkan wahana permainan ini. Ada banyak juga pilihan jenis permainan lainnya dalam kategori balon mandi bola. Untuk keterangan dan info lebih lanjut, silahkan hubungi kami. 


Mesin Tinju, Latihan Kekuatan



Mesin Tinju, kini mulai banyak dilirik untuk dihadirkan di tengah event setelah mesin adu kuat hammer games. Yes, adu kekuatan, perlombaan mengadu kekuatan, memang jadi salah satu aktivitas yang membuat sebuah event ramai dikunjungi, khususnya event dengan target market anak muda laki - laki. Dimana laki - laki memang identik dengan kekuatan, sesuatu yang membuatnya berkesan macho, gagah dan maskulin, jika memainkan permainan ini. Kebanggaan-nya pun makin bertambah jika yang bermain, memang benar - benar kuat dan bisa menghasilkan score tertinggi dari peserta lainnya. 

Mesin Tinju yang satu ini, merupakan versi modern dari arcade boxing, namanya Bruce Lee Boxing. Sesuai dengan namanya, selain bisa ditinju, samsak yang jadi target pukulan dari para pemainnya ini, juga bisa ditendang, mirip dengan atraksi dan aksi Bruce Lee. Terdapat indikator score yang akan menjadi penanda bagi setiap pemain, setiap kali mereka usai memukul satu kali, akan langsung terpampang score-nya. Dan kesempatan kedua, tentu saja harus dimaksimalkan oleh pemain, karena dua kali pukulan tinju ini, score-nya akan diakumulasi dan menjadi total score. Cocok sekali permainan ini dipergunakan untuk menunjang gimmick promosi dari rangkaian acara yang kalian adakan. Mekanisme-nya untuk membuat ini jadi gimmick yang menarik, bisa diawali dengan pembelian bundling product yang sudah disiapkan dan kasih mereka hadiah terutama bagi yang berhasil mencapai top score pada permainan boxing arcade ini. 

Menghadirkan mesin tinju Bruce Lee ini, tidak diperlukan space yang besar. Area berukuran 1 x 2 meter sudah cukup lega untuk para pemain bisa memukul sekuat mungkin. Selain area, kalian juga perlu menyiapkan listrik sebesar 350 watt selama permainan ini dipergunakan. Untuk membuatnya jadi lebih menarik secara tampilan, kalian juga bisa menempatkan images atau logo sponsor di seluruh badan dari permainan ini. Untuk membawa permainan Bruce Lee Boxing ini, meskipun terlihat tinggi dan besar, namun cara membawa-nya tidak terlalu sulit, karena sebelum berdiri seperti tampak pada foto di artikel ini, kami membawa dengan cara ditidurkan, dimana bagian bawah permainan dalam posisi tidur terdapat di bagian bawah. 

Seperti yang dihadirkan oleh salah satu brand kopi Indonesia ternama saat mereka menggelar acara promosinya, mereka juga membuat paket bundling senilai rupiah tertentu. Jadi, penting sekali untuk memperhatikan hadiah apa yang kalian berikan. Makin bagus dan mewah tentu saja akan lebih mahal biayanya. Biar nggak bingung, silahkan hubungi kami untuk berdiskusi melalui beberapa nomor telpon yang tertera di bagian atas website ini. 


Kursi Pijat, Santai Sejenak



Kursi Pijat, jadi alternatif untuk kasih treatment santai di beberapa acara pameran, bahkan kini nggak cuma pameran yang menghadirkan kursi pijat di tengah eventnya. Apa saja jenis event yang juga menghadirkan treatment santai ini di tengah acara mereka ? Lalu, produk apa saja sih yang biasa memberikan fasilitas kursi pijat ini buat mendukung acara mereka ? Kursi pijat seperti apa yang mereka pergunakan untuk treatment ini ? Simak lanjutan artikel ini ya.

Event pameran mobil tahunan dan terbesar di Indonesia, kala itu juga menghadirkan kursi pijat sebagai bagian dari fasilitas penunjang acara mereka. Bukan buat audiences yang hadir, tapi, waktu itu, yang mendapatkan fasilitas pijat gratis ini adalah para marketing dari produk tersebut. Marketing dari beragam produk otomotif tersebut, yang akhirnya merekomendasikan salah satu perusahaan pembiayaan pembelian kendaraan dengan perusahaan pembiayaan ini, mendapatkan fasilitas tersebut, dan karena untuk para marketing, maka, kursi pijat yang mereka siapkan ditempatkan di satu area khusus, yang tidak tampak oleh para pengunjung pameran. 

Sebuah festival musik tahunan berdurasi 3 hari acara, juga menggunakan fasilitas kursi pijat elektronik yang kami sewakan. Beda dengan cerita pameran mobil diatas, kali ini, kursi pijat ditempatkan di salah satu booth sponsor yang mendukung rangkaian acara, dan ini, termasuk dalam keistimewaan bagi nasabah pilihan dari produk sponsor festival musik tersebut. Penampatan kursi pijatnya pun di area yang exclusive, didalam sebuah ruangan khusus yang dilengkapi dengan Air Conditioner bersama dengan makanan dan minuman ringan yang jadi bagian lain dari fasilitas khusus bagi nasabah premium mereka. 

Seru juga untuk menghadirkan ini bagi audiences yang hadir di acara kalian, brand yang jadi client kalian, akan merasa senang dengan treatment santai ini. Karena, orang - orang yang datang, selain target market mereka, juga adalah pelanggan setia dari produk mereka, dan bukan mustahil, jika dengan penyediaan fasilitas kursi pijat ini, akan tercipta persepsi bagi brand tersebut, sebagai brand yang peduli dan perhatian sama pelanggannya. Sepakat nggak ? 

Roda Hadiah, Ganti Hadiahnya Gampang



Roda hadiah, alat undian yang kami jual ini, kini bertambah lagi dengan jenis lainnya. Yang satu ini, adalah roda hadiah yang kami buatkan setelah menerima banyak masukan dari para pembeli, yang ingin agar hadiah yang ada dalam roda hadiah, bisa diganti ganti dengan mudah dan juga cepat. Selain itu, mereka juga ingin roda hadiah yang lebih kecil, bisa ditempatkan diatas meja kasir atau event desk yang ukurannya nggak terlalu besar, serta gampang kalau perlu dibawa - bawa ke event lainnya. Jadilah alat undian, wheel of fortune dalam versi lebih kecil dengan menggunakan aklirik yang sudah kami bentuk menyesuaikan dengan bagian juring penempatan hadiahnya. 

Kami memberi nama roda hadiah ini dengan nama Mini Fortune Wheel Acrylic, diameter roda hadiah ini adalah 46 cm, dilengkapi dengan 10 juring hadiah, yang bisa dipasang dan dicopot dengan mudah. Ada segitiga yang sudah kami bagi dalam 1 roda hadiah tersebut termasuk template print yang bisa kalian cetak sendiri untuk mengisi juring hadiah tersebut. Template print yang kami siapkan, bisa dengan mudah kalian edit, kalian isi dengan hadiah yang ingin kalian bagikan, lalu cetak dengan menggunakan art cartoon, dan digunting sesuai dengan ukuran pada template yang sudah kami siapkan tersebut. 

Barang yang kami tampilkan fotonya, pada saat artikel ini kami tulis, masih ready stock. Secara teknis, karena ready stock, kami dapat mengirimkan langsung pada hari yang sama setelah kalian melakukan konfirmasi pembayaran untuk dp-nya. Untuk pelunasan dari setiap pembelian, khususnya area Jabodetabek, kami bisa menerima pembayaran dari sistem COD, dibayarkan pelunasannya pada saat barangnya sudah diterima. Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. Selain dari model ini, masih ada beberapa pilihan model, bentuk dan ukuran yang berbeda, termasuk yang jadi favorit dan barang terlaris, yaitu wheel of fortune portable, dengan diameter roda hadiah 80 cm. 


Acara Jalan Sehat, Gimana biar meriah ?



Acara jalan sehat, mungkin nggak sulit untuk mendatangkan massa dalam jumlah yang besar. Apalagi kalau diadakannya di hari minggu, mengambil lokasi di pusat kota dan promosinya sudah gencar dilakukan jauh - jauh hari. Karena memang sudah jadi tradisi setiap minggu pagi, dimanfaatkan oleh sebagian besar orang untuk berolahraga, berkumpul bersama keluarga, jalan bareng di jalan protokol utama. Tapi kalau dalam konteks, jalan sehat dalam rangka mempromosikan sebuah produk, berharap untuk mendapatkan peserta yang banyak, memberikan kesan tersendiri bagi para pesertanya, kita juga perlu memikirkan, apa content acara yang bisa dibuat setelah acara jalan sehat itu selesai. Dan bagaimana, supaya rangkaian acara setelah jalan sehat-nya, juga bisa tetap dihadiri oleh para peserta hingga selesainya rangkaian acara. 

Salah satu yang bisa dilakukan setelah acara utama jalan sehat selesai, semua peserta telah masuk ke dalam garis finish, adalah dengan menghadirkan acara di panggung utama. Jadi kita bisa buat satu panggung besar dengan content acara yang menghibur. Suguhan musik, penari atau gimmick interaktif diatas panggung, sangat disarankan untuk dilakukan. Sudah lazim untuk membuat rangkaian acara di panggung utama dengan content yang menghibur itu. Untuk membuat peserta tetap hadir dan menunggu sampai selesai, adalah proses pembagian doorprize yang dijalankan secara bertahap sebagai bagian dari content acara di atas panggung. 

Selain di panggung utama, pertimbangkan juga untuk mengundang pedagang - pedagang untuk ditempatkan di pinggiran area acara. Atau bisa juga mengajak produk - produk yang berbeda untuk meramaikan rangkaian acara dengan buka stand / tenda di area tersebut. Makanan dan minuman adalah bagian dari pengisi tenda - tenda tersebut biasanya nggak akan menolak kalau diajak untuk ikut berpartisipasi dalam acara jalan sehat. 

Jangan ketinggalan, siapkan juga aktivitas bermain, gimmick, disertai dengan hadiah yang bisa mereka dapatkan setiap kali mereka berhasil mengalahkan tantangan yang ada pada permainan yang kalian sudah siapkan. Ragam permainan yang disiapkan bisa permainan - permainan sederhana, seperti permainan ketangkasan lempar gelang, memancing botol, timpuk bola dan lain - lain. Kategori permainan karnaval, seperti yang ada pada katalog permainan kami, juga sangat ideal untuk ditempatkan di area tersebut. Hal ini dikarenakan permainan karnaval itu sederhana secara perangkat, mudah dalam pemasangannya dan menantang untuk dimainkan. Hubungi kami untuk mendapatkan pilihan permainan yang bisa kalian bawa di rangkaian acara jalan sehat, agar acara kalian, jadi lebih meriah. 


Naik kuda putar, keseruan buat kesayangan



Naik kuda putar, atau lazim disebut dengan carousel, bagi orang dewasa, mungkin sudah tidak menarik lagi, karena kita sebagai orang dewasa mulai dimasuki dengan berbagai hal dan pikiran yang terlalu serius, bahkan kadang, sampai lupa bahwa kita juga perlu untuk bermain. Tidak demikian halnya dengan anak - anak, karena merasa penasaran dengan banyak hal, permainan dengan mekanisme sederhana, seperti hanya duduk di atas kuda - kudaan dan berputar - putar, itu saja, sudah menjadi hal yang seru dan menyenangkan bagi anak - anak. Kalau kita mengadakan sebuah family gathering, akan jadi hal yang sangat berarti buat mereka, kalau kita mau mempertimbangkan untuk menyiapkan ragam permainan, termasuk carousel premium ini. 

Sekilas info, wahana permainan yang kerap kita temui di amusement centre ini, sejarahnya malah lucu dan nggak kebayang. Dulu, carousel, malah digunakan sebagai simulasi naik kuda. Iya, digunakan sebagai sarana untuk berlatih naik kuda sebelum mereka belajar dengan kuda sungguhan. Seiring dengan perkembangan zaman, kini, wahana permainan ini malah dipergunakan buat menyenangkan dan menghibur anak - anak, agar bisa duduk, berputar dan merasakan naik kuda, walaupun itu adalah kuda - kudaan. Naik, turun dan berputar, sambil diiringi dengan taburan lampu warna - warni, disertai dengan alunan lagu yang ceria, menjadikan premium carousel ini, selalu laris manis dan jadi antrian bagi anak - anak, setiap kali kami membawa wahana permainan ini. 

Memang wahana permainan ini, bukanlah bagian dari permainan yang selalu keluar setiap minggunya, dalam kurun waktu 1 bulan, wahana permainan ini, satu atau dua kali dipergunakan. Bukan tanpa sebab, selain mahar dan biaya operasionalnya yang tidak murah, area yang dibutuhkan untuk permainan ini juga tidak kecil. Ini belum ditambah dengan durasi untuk menyiapkan wahana permainan ini, yang membutuhkan waktu sekitar 28 jam. Idealnya H-2 untuk waktu yang aman, nah, kadang, penyelenggara acara tidak memiliki spare waktu untuk pemasangannya, sehingga, kadang, meskipun suka dan ingin membawa permainan ini ke tengah acara mereka, namun atas pertimbangan hal tersebut, mereka menundanya. 

Untuk menghadirkan keceriaan bagi anak - anak dengan penyediaan fasilitas bermain carousel premium ini, kalian perlu menyiapkan area berukuran 7 x 7 meter, serta kebutuhan listrik yang diperlukan sekitar 5000 watt. Kalian juga perlu perhatikan secara khusus mengenai jalan masuk ke dalam area dimana permainan ini akan dipasang. Minimal, jalan yang dilalui untuk proses loading, harus bisa dilalui oleh Truck Fuso. Akan lebih baik dan lebih aman, kalau area penempatan dari wahana permainan ini berlokasi di outdoor. Atau kalau indoor, kalian perlu memastikan akses masuknya cukup luas dan tidak menggunakan tangga darurat, karena ukuran pintu masuknya yang kecil dan tidak muat untuk mesin penggeraknya. Jika kurang jelas, kalian dapat menghubungi kami, melalui nomor telp yang tertera dibagian atas website ini. 


Main casino, Di tengah event



Main casino, mungkin dilarang kalau penggunaannya adalah untuk perjudian dengan uang sungguhan. Mungkin beberapa tempat, karena sudah mengantongi izin, jadi nggak dilarang untuk bermain di meja permainan casino. Tapi, kalau kalian membuat sebuah event internal, dengan tema Las Vegas misalnya, maka, paket permainan casino for fun ini, bisa kalian bawa, tanpa khawatir akan melanggar hukum. Kok bisa ? 

Ya bisa dong, karena paket permainan casino for fun ini adalah sebuah aktivitas bermain casino fake! Bukan sungguhan, termasuk tidak menggunakan uang sungguhan. Ada 4 permainan yang bisa dipergunakan dalam paket permainan casino for fun ini, yaitu Blackjack, Roulette, Poker, Lucky Dice dan beberapa arcade machine yang identik dengan casino, seperti Spin and Win dan mesin jackpot. Dari beberapa pilihan yang kami tawarkan tersebut, kalian bisa memilih secara bebas untuk 4 jenis permainan yang akan kalian bawa. Main casino di tengah event pun dapat berlangsung dengan meriah, dengan tujuan utama adalah mengumpulkan sebanyak mungkin chip yang sudah diberikan saat pertama sebagai modal. Peserta akan dimodali dengan fake chip dalam 1 pouch yang berisi 5 - 10 chip, selanjutnya mereka akan bermain di setiap meja, mengadu keberuntungan hingga menang dan tiap kali menang, mereka akan dibayar dengan menggunakan fake chip tadi. Hasil kemenangan berupa fake chip tersebut lah yang akan mereka kumpulkan, dan di akhir dari waktu permainan, kami akan menghitung, berapa banyak chip yang berhasil mereka dapatkan, dan dihitunglah total chip, sehingga nanti akan ketemu siapa yang memiliki chip dalam jumlah terbanyak. 

Paket permainan casino for fun ini, biasanya menjadi aktivitas pre-event saat sebuah gathering yang berlangsung di dalam ballroom hotel. Kegiatan sebelum masuk ke dalam area ballroom, akan diisi dengan permainan casino ini, dimana 4 permainan akan ditempatkan di area foyer dan sambil menunggu pintu utama ballroom dibuka, permainan ini disuguhkan. Hal lain yang cukup baik dengan menghadirkan permainan ini adalah audiences yang datang, akan bermain, dan pada saat mereka bermain, ternyata secara emosional mereka jadi terhubung dengan audiences yang lain yang sama - sama bermain dalam permainan casino ini. Mereka jadi terhubung, banyak becanda, banyak ngobrol dan nggak jarang, saling cela satu sama lain setiap kali ada yang menang atau kalah. 

Main casino di tengah event dengan penggunaan permainan casino for fun ini, sudah disiapkan dalam paket lengkapnya, termasuk semua peralatan permainan dan dealers / bankers yang akan ada di setiap meja permainan, lengkap dengan kostum layaknya casino sungguhan. Sangat disarankan untuk menyiapkan area yang cukup luas apabila ingin menghadirkan permainan ini, dan jika ada yang kurang jelas, atau ingin mendapatkan informasi lebih lanjut tentang permainan ini, silahkan hubungi kami melalui nomor telpon yang ada di bagian atas website ini. 


Perosotan Raksasa, Rela untuk ngantri



Perosotan raksasa, bukan cuma satu nih, tapi ada dua. Namanya adalah Giant Double Slide, sesuai namanya, perosotan raksasa ini ada dua bagian yang diapit oleh sebuah anak tangga untuk anak - anak menuju ke atas dan bersiap untuk meluncur dari ketinggian sekitar 7 meter. Ketinggian ini, tampaknya nggak membuat anak - anak merasa takut, malah sebaliknya, mereka sangat bersemangat untuk bisa naik dan merosot, lagi dan lagi. Apa saja yang perlu disiapkan untuk membawa perosotan raksasa ini ke acara kalian ? Berapa ukuran dari wahana permainan balon inflatable ini ? Berapa kebutuhan listrik yang perlu kalian siapkan agar permainan ini bisa mengembang dengan sempurna dan siap untuk digunakan ? Selain buat anak, bisa nggak sih buat orang dewasa ? Dibuat lomba dengan aturan khusus ? 

Wahana permainan balon inflatable ini, nggak sering dipergunakan. Bukan tanpa sebab, selain karena membutuhkan area yang cukup besar, sekitar 10 x 6 m. Dengan ketinggiannya, banyak orang berasumsi bahwa perosotan ini akan menyeramkan, nggak menarik buat anak - anak dan bahaya bagi yang naik. Padahal, setiap kali permainan inflatable yang membutuhkan listrik 3000 watt ini keluar untuk mendukung sebuah event, antusias anak - anak untuk bisa ikut bermain dalam wahana permainan ini sangatlah tinggi. Ini bisa dilihat, salah satunya dalam foto yang kami sertakan di artikel ini. Pada acara promosi yang diadakan oleh salah satu produk kopi, anak - anak memenuhi alun - alun yang menjadi pusat pelaksanaan acara dan mereka rela untuk mengantri di garis antrian pada permainan ini, untuk bisa merasakan sensasi meluncur dari atas. 

Meskipun kalau belum naik, serta melihat ketinggian dari wahana permainan ini, maka, ada banyak ketakutan dan keengganan untuk menikmati perosotan ini. Tapi, ketika keberanian itu sudah datang, dan setelah mencoba merosot untuk yang pertama kali, maka, rasa penasaran akan semakin tinggi dan mereka pun ingin mengulang menikmati sensasi merosot ini, lagi dan lagi. Khusus dalam acara seperti pada foto yang kami sertakan di artikel ini, wahana permainan ini dijadikan sebagai salah satu gimmick penjualan. Anak - anak yang ingin naik wahana permainan ini, tiket untuk masuknya adalah dengan melakukan pembelian paket produk yang ditawarkan oleh sponsor utama dari acara tersebut. Dan itu, sangat efektif untuk menciptakan penjualan produk selama pelaksanaan acara tersebut berlangsung. 

Selain untuk anak - anak, wahana permainan double slide ini, juga cocok untuk digunakan bagi usia remaja dan dewasa. Bisa juga dibuat sebagai salah satu permainan pendukung team building, bisa dibuat dengan mekanisme perlombaan per kelompok ataupun perlombaan untuk perseorangan. Jika dipergunakan untuk perlombaan, maka mekanisme-nya bisa dengan menghitung waktu tercepat atau mereka harus mendapatkan sesuatu di bagian atas. Untuk berdiskusi tentang bagaimana wahana permainan bisa kalian gunakan di acara kalian, silahkan hubungi kami pada nomor diatas website ini. 


Game Skateboard Virtual



Game skateboard virtual, merupakan salah satu permainan virtual, dimana pemain akan mengumpulkan point sebanyak mungkin dengan melakukan berbagai aksi layaknya pemain skateboard profesional. Cuma yang membedakan dengan skateboard sungguhan adalah, nggak akan ada papan skateboard yang kalian angkat, atau kalian balik, yang perlu dilakukan hanya cukup bergerak di atas papan yang terbuat dari bahan fiber dan melakukan lompatan - lompatan kecil, sambil menempatkan satu kaki di bawah untuk mendorong skateboard yang ada di visual agar terus bergerak. Susah nggak sih mainnya ? Lalu gimana caranya untuk mendapatkan score di permainan ini ? 

Untuk bisa mendapatkan point dalam permainan skate board virtual ini, pertama -tama yang perlu kalian lakukan adalah menempatkan satu kaki di bagian bawah papan, bergerak seperti sedang mendorong papan skateboard dengan menggunakan satu kaki. Saat di visual, skateboard sudah jalan, maka, itulah waktu untuk kalian berkreasi dengan melakukan pergerakan yang memungkinkan karakter pemain di visual untuk melakukan gaya. Ada banyak tempat di skateboard park yang memungkinkan untuk melakukan pergerakan, melakukan aksi - aksi layaknya pro, tapi kalau ditanya susah atau mudah ? Jawabannya, untuk kalian yang baru pertama kali memainkan permainan ini, susah untuk mendapatkan score-nya. Setidaknya kalian perlu melakukan 2 - 3 kali percobaan untuk akhirnya bisa mendapatkan score-nya. Untuk mendapatkan score, sebenarnya sederhana, kalian perlu melakukan pergerakan - pergerakan, aksi yang berani dan tetap steady di atas papan skateboard. Tapi masalahnya adalah untuk menggerakkan tokoh kita di visual, kita perlu terbiasa dulu dan mengetahui gerakan - gerakan seperti apa yang bisa dilakukan. 

Diluar dari kebiasaan yang memang perlu kalian latih dulu supaya kalian bisa mendapatkan score dalam permainan ini, karena skateboard identik dengan anak muda yang energik dan dinamis, maka, permainan ini cocok saja sih untuk dipergunakan bagi event - event dengan target audiences anak - anak muda. Untuk menempatkan permainan ini, kalian perlu space 2 x 1 m, kebutuhan listrik 350 watt, selama permainan ini berlangsung, ada 1 orang dari kami yang akan stand by. Tambahan lagi, pada bagian box bracket sebagai penyangga TV, kalian bisa menempatkan branding pada sisi bawah dan atas layar TV yang berukuran 42". Untuk informasi dan pemesanan, silahkan hubungi kami melalui nomor yang tertera di bagian atas website ini. 


Balon Bisa Nari, beneran ?



Balon bisa nari, ini beneran kah ? Mungkin nggak menari seperti kita melihat profesional dancer nari, yang bisa bergerak maju mundur, memaksimalkan luas area bergerak kesana kemari ya, bukan seperti itu ya. Tapi balon inflatable ini akan bergerak menari - nari, karena pergerakan udara didalamnya ditambah dengan tiupan angin di atas yang membuatnya jadi menari. Serunya lagi, inflatable yang satu ini, selain bisa jadi bagian dari dekorasi acara kalian, juga punya manfaat lain. Apa itu ? 

Inflatable bernama Sky Dancers ini, kerap dipergunakan sebagai bagian dari daya tarik di bagian depan acara, juga bisa jadi bagian dari ornamen dekorasi acara kalian. Tambahan satu lagi, karena tingginya balon inflatable ini, maka ia juga punya fungsi yang penting, yaitu sebagai penunjuk arah bagi orang - orang yang mau datang ke lokasi acara kalian. Dengan ketinggian 6 meter, dan badan yang meliuk - liuk, maka, nggak sulit untuk orang - orang melihat dari kejauhan pergerakan balon ini. Kalau janjian atau ngasih petunjuk, ke teman kalian, yang sudah dekat dengan lokasi acara, kasih tahu aja, untuk melihat balon yang meliuk - liuk di atas. 

Membawa sky dancers ini ke tengah acara kalian, bukanlah perkara yang sulit. Selain harus menyiapkan maharnya, kalian juga perlu menyiapkan area yang akan ditempati sky dancers ini, plus kebutuhan listrik yang harus terus menyala selama sky dancers ini dipergunakan. Untuk teknis pemasangannya, nggak usah khawatir, karena kami yang akan menyiapkan semuanya hingga inflatable ini benar - benar berdiri. Kalau tiba - tiba saja listriknya mati, secara otomatis balon inflatable ini nggak jadi penari lagi, tapi itu juga nggak usah membuat kalian jadi khawatir, karena ada staff kami yang stand by selama inflatable sky dancers ini didirikan. Untuk pemesanan sewa dari inflatable sky dancers ini atau kalian ingin cari informasi lebih lanjut, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. 

Game Ulang Tahun, Lomba Seru Rame - Rame



Game ulang tahun, perlu banget lho disiapkan untuk memeriahkan perayaan tahunan bagi buah hati kesayangan. Apalagi kalau yang berulang tahun, usia-nya memang masih anak - anak, punya banyak teman, baik dari lingkungan keluarga, seperti saudara, sepupu, juga lingkungan sekolah dan lingkungan sekitar tempat ia tinggal. Apalagi kalau yang berulang tahun, rumahnya punya halaman luas, atau ada jalanan yang bisa dijadikan area untuk bermain. Nah, perlu banget tuh dirancang, permainan - permainan yang bisa mendukung kemeriahan di acaranya nanti. Ada jenis - jenis permainan apa saja sih yang bisa dipergunakan untuk anak - anak di acara ulang tahun mereka ? 

Seperti tampak dalam foto yang kami tampilkan di artikel ini, permainan - permainan dalam kategori inflatable, sangatlah cocok untuk usia anak - anak. Usia dimana anak - anak dinamis, suka bergerak, suka beraktivitas, juga bisa dipergunakan sebagai ajang kompetisi bareng teman - temannya, juga ada unsur excitement, sesuatu yang belum pernah mereka mainkan, perasaan yang jarang - jarang mereka rasakan, sesuatu yang sedikit mengerikan, tapi tetap aman dimainkan untuk anak - anak, nggak ketinggalan perlu ada juga unsur hiburan, sesuatu yang menghibur dari permainan yang disiapkan tersebut. 

Jenis permainan yang dinamis dan cocok, diantaranya adalah permainan inflatable interaktif, seperti Velcro Wall. Ini adalah permainan dimana anak - anak bisa merasakan sensasi menempel di tembok layaknya Spiderman. Untuk jadi Spiderman, mereka bukan cuma diam saja, mereka juga perlu melakukan sesuatu, mereka perlu usaha, diawali dengan mengenakan baju khusus, lalu melompat di trampolin, memutarkan badan dan menabrakkan badan mereka ke tembok agar bisa menempel di tembok. Permainan lain, yang bisa dijadikan sebagai wahana buat berkompetisi adalah permainan gladiator, yang ini, pesertanya ada 2 orang, akan naik ke sebuah balon inflatable, bersiap dengan sebuah bantal pemukul, dan saat peluit dibunyikan oleh wasit, mereka akan saling memukul hingga satu orang jatuh dari base tempat mereka berdiri. Masih ada banyak lagi keseruan dari wahana permainan inflatable yang bisa dipergunakan untuk menunjang kemeriahan acara ulang tahun anak, untuk mendapatkan informasi lebih lengkap, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. 


Acara Promosi, Mall Juga Bagi Bagi Hadiah




Acara promosi, kerap dilangsungkan oleh pusat perbelanjaan untuk mendekatkan diri dengan para pengunjung setianya, juga untuk membuat mereka datang kembali ke mall itu. Ada beragam aktivitas promosi yang dilakukan, dimana biasanya, pusat perbelanjaan akan didukung dengan sponsor, yang berasal dari tenant mall tersebut. Apa hal sederhana yang bisa dilakukan oleh pengelola mall untuk membuat pengunjung merasa senang, betah dan nyaman untuk selalu ada di mall tersebut ? Kegiatan apa yang nggak terlalu butuh effort bagi pengunjung, tapi mereka bisa dapat sebuah pengalaman yang seru, menyenangkan dan membuat mereka akan bilang, minggu depan akan datang lagi ke mall tersebut ? 

Sebenarnya, ada banyak ide kreatif yang bisa membuat acara promosi pusat perbelanjaan atau mall jadi menarik. Tentu saja, pilihan yang paling utama adalah dengan membagi - bagikan hadiah kepada para pengunjung. Tapi, bagaimana hadiah itu akan dibagikan ? Bagaimana mekanisme pembagian hadiahnya ? Sehingga, mereka bukan saja dapat hadiahnya, tapi mereka juga melakukan sesuatu, disamping mendapatkan pengalaman yang seru dan berkesan, sehingga akan diceritakan kepada anggota keluarga yang lain, teman - teman mereka, juga mereka secara sukarela akan mempostingnya di sosial media. 

Salah satu cara yang mudah, seru dan selalu bikin penasaran adalah dengan menggunakan crane games atau mesin japit boneka ini. Hussh, bukan cuma boneka saja lho yang bisa kalian jadikan isi didalam kotak tersebut, kalian juga bisa menempatkan barang - barang yang lain, yang menarik dan berkelas sebagai hadiah, untuk dimasukkan ke dalam mesin capit ini, dan mereka bisa berlomba untuk mengambilnya. Biar ada benefit juga buat tenant yang jadi sponsor, kalian bisa juga membuat syarat untuk bisa mendapatkan hadiah, misalnya perlu belanja produk sponsor dulu senilai berapa rupiah atau kalian tentukan sendiri syarat lain yang memungkinkan sponsor dari acara promosi ini, juga mendapatkan manfaat promosi atas dukungan mereka di acara tersebut. 

Untuk memastikan apakah hadiah yang kalian tentukan bisa diangkut oleh japitan dari mesin ini, kami sangat menyarankan untuk uji coba terlebih dahulu dengan memberikan kepada kami beberapa barang yang akan dijadikan sebagai hadiah, agar kami dapat mencobanya di gudang kami, sehingga jelas, apakah bisa diangkat atau tidak. Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut, silahkan hubungi kami pada nomor telp yang tertera di bagian atas website ini. 


Badut Jatuh, Yang Lain Ketawa




Badut Jatuh, dari sebuah bangku yang tinggi dan masuk ke dalam sebuah kolam air, apabila kalian yang main, bisa melemparkan bola tepat mengenai target dalam permainan karnaval legendaris ini. Tiap kali badutnya jatuh, maka, semua penonton akan tertawa, termasuk badutnya juga ikut tertawa. Nggak lama setelah jatuh dan basah, ia akan kembali lagi, duduk di atas bangku yang sama, dan bersiap untuk jatuh sambil memanas - manasi pemain yang akan melempar. 

Begitulah yang terjadi, setiap kali permainan bernama Dunk Tank ini dihadirkan untuk memeriahkan event. Bukan cuma event gathering seperti family gathering atau employee gathering, event promosi pun, kerap menjadikan permainan Dunk Tank ini sebagai salah satu gimmick yang membantu terciptanya penjualan produk pada saat acara berlangsung. Seperti yang dilakukan oleh salah satu produk kopi ini, saat mereka menggelar acara di alun - alun kota Sukabumi, yang berlangsung pada hari minggu pagi. Saat semua orang menikmati olahraga di minggu pagi, berkumpul bersama keluarga dengan olahraga ringan, mereka pun disuguhi permainan ini dengan mekanisme pembelian produk sebagai pengganti tiket untuk ikut dalam permainan. 

Di negeri asalnya sana, permainan Dunk Tank ini paling sering digunakan untuk acara sekolah, dan tau nggak, yang biasanya duduk di kursi sebagai target, biasanya adalah kepala sekolah atau guru di sekolah tersebut, tujuannya untuk selain untuk memberikan hiburan, juga untuk ngasih tahu, bahwa guru juga manusia, dan bisa melakukan kesalahan, bisa juga becanda seperti murid - muridnya. Di Indonesia sendiri, selama kami mengoperasikan permainan ini, baru beberapa sekolah internasional yang menggunakan permainan ini sebagai salah satu keseruan di acara sekolah mereka. Ya yang paling sering adalah acara gathering dan juga acara promosi. 

Kalau mau membuat dunk tank jadi lebih seru, memang perlu melibatkan internal sebagai pihak yang duduk sebagai target. Cari orang - orang yang biasanya suka ngeselin di kantor kalian, di sekolah kalian, di pabrik kalian. Kasih kesempatan buat mereka yang suka ngocol, untuk jadi target, bikin keseruan bareng sama mereka, atau bisa juga dibuat dengan sistem bergantian antara satu orang dengan orang lainnya. Bisa juga dibuat kompetisi antar divisi, misalnya yang nggak berhasil kena target, akan jadi pelempar dan bergantian duduk di kursi target. Untuk mendapatkan informasi lebih jelas bagaimana permainan Dunk Tank ini jadi lebih menarik buat event kalian, hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini yaa.


Main Casino, Di Tengah Acara



Main Casino, untuk melengkapi rangkaian acara bertema Las Vegas yang kalian buat ? Nggak perlu khawatir kok. Kalau permainannya, juga perlu dengan tambahan dekorasi khas casino untuk memperkuat tema acara yang sudah kalian susun, itu juga bisa. Tambahan lainnya, semua orang - orang yang terlibat dalam permainan casino ini, juga bisa jadi tambahan untuk memperkuat dekorasi tema acara kalian, karena mereka sudah dilengkapi dengan kostum layaknya bankers di casino Las Vegas. Pilihan permainannya apa saja ya ? 

Dalam paket permainan casino yang kami siapkan, kami memiliki pilihan jenis permainan yang bisa kalian bawa. Biasanya ada 4 permainan dalam satu paket itu, pilihan permainannya diantaranya : Blackjack, Roulette, Lucky Dice, Poker dan Bacarat untuk permainan yang dimainkan bersamaan dengan menggunakan meja casino. Ada juga beberapa permainan yang identik dengan casino dan itu adalah mesin yang sudah kami modifikasi dengan penggunaan monitor TV, seperti Jackpot, Spin and Win, Lucky Wheel atau jenis - jenis lainnya yang menggunakan aplikasi dan dapat divisualisasikan pada monitor TV. Untuk jenis yang mesin, karena jumlah unitnya hanya satu unit dan kadang - kadang dipergunakan untuk acara - acara promosi, ada baiknya sebelum order, kalian telp dulu untuk menanyakan ketersediaannya. 

Dalam satu paket permainan casino ini, kami juga menyiapkan chip yang dipergunakan untuk taruhan, dimana chip - chip yang kami siapkan, biasanya dimasukkan dalam satu pouch, sudah dengan nominal dan quantity yang kami atur agar permainan ini bisa berlangsung dalam waktu yang tidak sebentar dan ada banyak orang yang bisa bermain dalam waktu bersamaan. Permainan casino ini bisa sangat cocok dihadirkan untuk gathering yang mengambil venue di ballroom hotel, lounge atau executive club atau rumah untuk sebuah acara private party. Nah, kalau kalian perlu informasi lebih jelas, atau mau melihat acara - acara apa saja yang pernah kami dukung, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di atas website ini. 



Bianglala Di Pasar Malam, Bisa Dibawa ?



Bianglala di pasar malam, banyak yang ogah naik karena membaca beberapa berita yang terjadi tentang kejadian terbalik, atau rusak, dan sejenisnya yang mempengaruhi persepsi masyarakat banyak pada umumnya tentang faktor keselamatan yang kurang diperhatikan. Apakah benar begitu adanya ? Kalau tidak, apakah wahana permainan yang identik dengan acara bertema karnaval ini aman untuk digunakan ? Lalu, apakah bisa dibawa ke tempat event kalian ? Di warnai dengan warna - warna sesuai tema acara kalian ? Dirapihkan lagi sehingga tidak ada bagian yang kotor ? Termasuk ditempelkan materi branding dari produk logo sponsor yang mendukung acara ? Apakah bisa semua ? 

Nggak semua Bianglala pasar malam berbahaya dan tidak mempertimbangkan resiko terhadap kemungkinan - kemungkinan buruk yang terjadi saat dioperasikan. Beberapa pengelola wahana permainan pasar malam, malah sudah membuat sistem dan SOP sebelum pemasangan, pada saat pemasangan dan pada saat dioperasikan nantinya. Hal - hal yang potensial untuk membahayakan, langsung diganti  dengan yang baru atau disiasati sementara apabila memang acara sedang berjalan. 

Untuk dibawa ke rangkaian event kalian, juga bukan sesuatu yang sulit. Yang perlu diperhatikan adalah, luas area yang dibutuhkan, akses masuk ke dalam loading dock, akses masuk jalan utama menuju ke lokasi titik pemasangan yang bisa dilintasi oleh truck fuso. Wahana permainan Giant Ferish Wheel ini, sejak diturunkan dari truk pengangkut hingga permainannya berdiri, membutuhkan waktu sekitar 20 jam. Setelah 20 jam itu, baru kita dapat menggunakan Bianglala ini. Untuk berdiskusi dan ngobrol tentang rangkaian acara dan konsep acara yang kalian buatkan, silahkan hubungi kami melalui nomor telp yang tertera di bagian atas website ini. 



Acara promosi di mall, bagusnya bikin apa biar rame ?



Acara promosi di mall, nggak yang ngelarang untuk dibuat tanpa perencanaan, dibuat seadanya, asal ada acaranya, beberapa display product dan selesai acara bubar. Sekali lagi, itu boleh aja dilakukan, nggak ada yang ngelarang. Tapi pertanyaannya, kalau kalian bisa buat acara promosi yang menarik buat banyak orang dan berdampak pada meningkatnya penjualan produk yang lagi kalian promosikan, kenapa enggak ? Kalau kalian bisa menghadirkan pengalaman yang berkesan buat audiences yang kebetulan melintas di acara promosi kalian, kenapa nggak ? Kalau bisa buat yang excellent, kenapa masih bikin yang biasa aja ? Benar nggak sih ? 

Kalau kalian menyadari kenapa kalian membuat kegiatan promosi di mall, kalian pasti akan mempersiapkan dengan baik semua proses, mulai dari perencanaan - eksekusi hingga evaluasi, kalian pasti akan detailkan sedetail mungkin kepada EO atau vendor yang kalian ajak untuk mendukung acara kalian. Kalau kalian juga tahu, apa sih sebenarnya yang mau dicapai dengan mengadakan kegiatan promosi di mall ini, maka, kalian pastinya akan memikirkan secara matang mengenai konsep acaranya seperti apa ? Content acara-nya apa saja dan seterusnya, sehingga hasil seperti apa yang kalian harapkan dengan pelaksanaan acara promosi tersebut, bisa tercapai, atau mendekati tercapai. 

Karena untuk mengadakan acara promosi di mall, dibutuhkan uang yang tidak sedikit. Selain sewa lahan, kalian juga perlu menyiapkan booth / stand yang mendukung rangkaian acara kalian, materi promosi pendukung produk, mekanisme pendukung untuk mengedukasi audiences yang hadir dan seterusnya. Kalau ditanya, apa kira kira yang bisa dilakukan untuk membuat acara promosi di mall, supaya jadi rame dan diminati oleh pengunjung mall ? Maka, jawabannya tergantung dari apa sebenarnya yang mau kalian capai ? Kalau tujuannya adalah melakukan edukasi kepada audiences, agar mereka mendapatkan pengetahuan tentang produk, maka kalian bisa mengedukasi dengan mekanisme yang beda dan menarik, misalnya dikemas dalam bentuk games interaktif yang berisi informasi produk, bisa dengan menggunakan perangkat berteknologi tinggi yang juga mengundang rasa penasaran. Kalau tujuan kalian ingin berjualan di acara tersebut, kalian bisa membuat creative gimmick dengan hadiah tertentu, namun ada syaratnya yaitu perlu membeli produk. 

Karena ada setiap acara promosi di mall itu berbeda dan unik, kita tidak bisa menyamakan satu dengan yang lainnya. Untuk itulah, kami hadir untuk membantu kalian yang perlu ide - ide baru tentang apa yang bisa kami siapkan guna membuat acara promosi di mall, jadi rame, seru, menyenangkan dan yang penting, saat acara sudah usai, audiences bisa membawa pengalaman dan brand produk sebagai sesuatu yang sulit untuk dilupakan, karena saking menariknya. Untuk diskusi bersama kami tentang seperti apa kebutuhan kalian di tengah acara promosi di mall, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di atas website ini.


Rumah Balon, Playhouse



Rumah Balon, merupakan salah satu wahana permainan yang biasanya dipergunakan untuk menunjang rangkaian acara, khususnya family gathering. Wahana permainan rumah balon ini, bernama playhouse, dia jadi favorit untuk dipergunakan bagi anak - anak, khususnya usia balita dan batita. Ukurannya memang nggak besar, tapi buat anak - anak usia tersebut, ukuran bukanlah masalah, yang penting mereka bisa melompat, bermain dan bergembira. Apa saja yang perlu disiapkan di acara agar bisa membawa wahana permainan balon inflatable ini ? 

Ukuran dari wahana permainan ini, ukuran 4 x 4 meter, kebutuhan listrik yang dibutuhkan adalah 750 watt yang perlu terus menyala selama permainan ini dipergunakan. Pada saat permainan ini dipergunakan, kami biasanya menempatkan beberapa bola warna - warni untuk membuat wahana permainan rumah balon ini jadi lebih menarik buat anak - anak. Tapi, jika tidak dibutuhkan, bola bola tadi, juga bisa ditiadakan. Untuk menjaga keamanan dan kenyamanan anak - anak saat bermain, kami menempatkan satu orang yang akan stand by selama wahana permainan ini dipergunakan. Biasanya, kalau terlalu ramai, maka, kami memberikan batasan waktu untuk anak - anak, agar dapat bergantian bermain dengan yang lain. 

Untuk membawa wahana permainan ini, silahkan order dari kami, disertai dengan keterangan tanggal dan lokasi acara, karena biasanya di akhir minggu, wahana permainan inflatable ini sering diundang untuk ngamen. Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di atas website ini. 
top