Permainan Balap Sepeda Virtual




Ini adalah permainan yang baru hasil kreasi dan kolaborasi kami dengan mitra programmer, sebuah kombinasi tampilan visual dengan aktivitas fisik olahraga sepeda. Teknisnya sederhana, pemain akan ikut dalam sebuah kompetisi balap sepeda, pemain akan duduk di sebuah mountain bike dan mereka akan mulai menggowes sepeda dan mengontrol pergerakan arah sepeda-nya melalui stang sepeda dengan mengikuti panduan visual. Apa yang ada di panduan visual, adalah suasana balapan sepeda di dalam sebuah perkotaan. Di dalam tampilan visual tadi, akan ada juga pembalap sepeda yang lain yang akan menjadi lawan kita, nah, tugas kita sebagai pemain adalah menggowes sepeda dengan cepat dan mengontrolnya agar tidak terjadi kecelakaan. Obstacle atau halangan dari permainan ini akan terjadi ketika kita mulai keluar jalur yang sudah ditentukan atau ketika kita menabrak sesama pembalap lainnya.

Permainan Olahraga Balap Sepeda ini secara sederhana adalah seperti kita mengikuti sebuah kompetisi balap sepeda, namun, yang membedakan adalah, sepeda yang kita gowes, nggak akan lari kemana - mana, sepedanya akan tetap di tempatnya, hanya saja, kita yang akan mengikuti arah pergerakan dalam tampilan visual. Sangat ideal dipergunakan untuk mendukung program promosi produk, khususnya yang ada kaitannya dengan olahraga, lebih khusus lagi sepeda. Dan nggak harus produk sepeda juga ya, produk - produk penunjang, khususnya produk yang memiliki target market anak - anak muda yang aktif, dinamis dan juga suka olahraga, cocok juga nih menggunakan permainan Balap Sepeda ini. 

Ketika permainan Balap Sepeda ini akan dihadirkan di stand / booth pameran teman - teman, nggak susah kok, cukup siapkan tempat, minimal 1 x 2 m, dilengkapi dengan listrik minimal 500 watt, yang akan dipergunakan untuk kebutuhan listrik dari PC, Sistem penggerak sepeda dan juga LCD TV. Itu saja! Simple kan ? Nah, untuk membawa permainan ini, atau perlu informasi lebih lanjut mengenai permainan ini, silahkan hubungi kami di nomor telp yang tertera pada bagian atas website ini atau email kami di info@yihagames.com untuk mendapatkan katalog lengkap permainan ini. 


Bermain Olahraga Lari Gawang



Seru banget bisa berolahraga, bermain dan berkompetisi dalam sebuah permainan dari cabang olahraga seperti olahraga Lompat Gawang ini. Permainan yang menggunakan teknologi sensor kamera ini, membuat kita dapat bergerak dengan aktif untuk berlari dan melompati gawang dalam sebuah lintasan lari gawang yang ada pada media visual. Permainan Virtual Lari Lompat Gawang atau Hurdless ini, sangat ideal untuk digunakan pada event promosi khususnya bagi produk - produk yang memiliki relevansi dengan target market yang aktif, sehat dan dinamis. Nah, seperti apa permainan virtual lari lompat gawang ini ? 

Cara bermainnya sangat sederhana, kita sebagai peserta akan diminta untuk berdiri sesuai dengan jarak yang dibutuhkan bagi sensor kamera untuk menangkap secara utuh pergerakan badan kita. Pergerakan satu badan penuh akan dikonversikan ke dalam pergerakan karakter yang mewakili kita pada media visual, dimana karakter tadi, akan berkompetisi dengan beberapa orang karakter lain yang diwakilkan oleh sistem komputer. Jadi, kita akan berlomba dengan karakter komputer. Nah, yang unik, karena permainan ini menggunakan sensor kamera, maka, seluruh pergerakan karakter yang ada di media visual tadi tergantung dari seberapa cepat kita berlari ( dalam hal ini, kita akan berlari di tempat) dan seberapa tinggi kita dapat melompat. Untuk lebih jelasnya, mari kita simak video permainan Lari Lompat Gawang ini. 

Satu set permainan Lari Gawang atau Hurdless ini, terdiri dari 1 unit LCD TV 32" berikut dengan console permainan dan sensor kamera, serta satu orang yang akan stand by selama pelaksanaan acara berlangsung. Permainan ini juga dilengkapi dengan box dan bracket TV yang bisa dimanfaatkan sebagai media untuk branding. Informasi mengenai teknis ukuran, membutuhkan area minimal 1 x 2 meter dengan kebutuhan listrik 350 watt. Informasi lebih lanjut mengenai permainan ini, dapat menghubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini, atau email kami di info@yihagames.com untuk mendapatkan katalog lengkap permainan kami. 

Bermain Sambil Berhitung



Kami yakin, nggak semua orang pada waktu sekolah dulu, atau mungkin juga masih berlaku sekarang, Aktivitas hitung menghitung adalah sesuatu yang sulit. Nah, gimana kalau tingkat kesulitan dari menghitung kita tambahkan lagi level-nya, gimana kalau kita harus menghitung jumlah penumpang yang ada di sebuah kereta api dan kereta api tersebut, lagi jalan dengan cepatnya :) Nah lho..he..he..he.. Dari pengalaman kami ketika berhenti di pintu perlintasan kereta api, saat menunggu kereta api yang sedang lewat, kami sendiri sering kesulitan untuk menghitung jumlah gerbong-nya, nah, yang ini, bukan gerbong-nya yang harus kita hitung, melainkan jumlah penumpangnya. Bisa nggak ? 

Ini bukan soal benar atau salah, karena ini adalah sebuah permainan yang esensi-nya adalah latihan agar kita dapat melakukan sinkronisasi pada pikiran, mata, jaeri tangan, agar semuanya saling bersinergi untuk berhasil menghitung dengan tepat jumlah penumpang pada kereta api ini. Alat hitung kita adalah sebuah wireless remote, dimana ada sebuah tombol dengan tanda abjad A yang harus kita tekan sebanyak perhitungan jumlah penumpang. Jadi, jika biasanya kita menghitung dengan mengeluarkan suara, kali ini suaranya kita ganti dengan menekan tombol abjad A. Kereta api yang berjalan dengan cepat tadi, akan berhenti di stasiun dan pada saat inilah, penumpang akan keluar dari kereta dan sistem akan menghitung secara otomatis berapa jumlah penumpang yang ada didalamnya. Peserta yang berhasil menjadi pemenang, adalah mereka yang berhasil menghitung dengan benar jumlah penumpang atau paling mendekati jika dibandingkan dengan lawannya. 

Jangan terlalu kaget, karena biasanya ada kejutan saat penghitungan jumlah penumpang yang turun di stasiun. Kadang ada satu atau dua orang penumpang yang ketinggalan turunnya, sehingga memang kita perlu sabar menunggu sampai semua penumpang dalam posisi sudah turun dari kereta api. Kurang jelas mengenai teknis bermainnya? Jangan takut, karena kami sudah menyiapkan satu video yang merangkum betapa seru-nya permainan Menghitung Penumpang Kereta ini. Permainan bernama Commuter Count ini sangat ideal jika dipergunakan untuk menunjang event promosi dari produk yang memiliki relefansi dengan konsentrasi dan fokus. Satu paket lengkap permainan ini, terdiri dari 1 unit LCD TV 32", Console Permainan, Wireless Remote, box dan bracket TV yang bisa dibranding, serta 1 orang staff kami yang akan stand by selama proses persiapan acara dan juga hari H acaranya. Informasi lebih lanjut, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini atau email kami di info@yihagames.com atau langsung kunjungi halaman channel youtube kami. 

Alat Undian Fortune Wheel Ajaib



Meski ajaib, ini bukan sulap, apalagi sihir :) Yes, sesuatu yang beda pada alat undian biasa ini, akan menjadikan audiences yang melihat, akan bengong, kaget dan bingung karena sesuatu yang belum pernah mereka lihat sebelumnya. Untuk membuat alat undian biasa seperti fortune wheel, wheel of fortune atau roda keberuntungan ini, kami memodifikasi bagaimana mekanisme roda keberuntungan ini bisa berjalan dan berhenti dengan perintah - perintah yang berbeda - beda, tergantung bagaimana order dari yang mengadakan acara pengundian dengan fortune wheel ini. 

Kenapa disebut ajaib? Itu pertanyaan yang bagus :) Biasanya, dalam permainan Fortune Wheel, peserta akan diajak untuk memutarkan roda hadiah dan kemudian, setelah diputar, maka, secara perlahan, roda hadiah akan berhenti pada titik hadiah yang berhasil didapatkan oleh audiences tadi, proses gimmick untuk mendapatkan hadiah pun, berakhir sampai pada titik tersebut, tanpa kesan yang berarti, kecuali, kalau peserta-nya berhasil membawa pulang hadiah yang luar biasa.


Yang membuat kami menamakan alat undian ini dengan nama Fortune Wheel Ajaib, karena, peserta akan diberikan panduan berupa instruksi, apa yang harus dilakukan oleh peserta untuk memutarkan roda hadiah dan apa yang harus dilakukannya, agar roda hadiah itu bisa berhenti. Ini yang bikin seru! 

Peserta bisa kita minta untuk tepuk tangan satu kali tepat di depan roda hadiah dan tepuk tangan dua kali untuk menghentikan roda hadiah. Atau, peserta juga bisa kita minta meneriakkan nama brand yang mendukung gimmick dengan fortune wheel ini, misal, kita minta peserta teriakkan nama brand dan dilanjutkan dengan kata - kata, "Puter dong" dan untuk berhenti, peserta harus meneriakkan nama brand disertai dengan kata penutup, "berhenti dong" maka secara otomatis fortune wheel akan bergerak perlahan lalu berhenti pada titik keberuntungannya. Menarik kan ? 

Bagian roda hadiah, seperti biasa, bisa di rubah sesuai dengan daftar hadiah yang sudah disiapkan oleh teman - teman. Kami akan memberikan panduan ukuran untuk desain roda hadiah tadi, lalu kami yang akan mencetak dan memasangkannya. Kelebihan lain dari alat undian Fortune Wheel Ajaib ini, ukurannya juga tidak besar, space yang dibutuhkan adalah 1 x 0,6 m untuk menempatkan permainan berhadiah ini. Silahkan hubungi kami untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan, bisa melalui email di info@yihagames.com atau melalui nomor telp yang tertera pada bagian atas website ini. 

top