Penipuan pada Acara Pengundian Hadiah ?



Kalau kita dikasih stempel sebagai tukang tipu alias penipu, pasti rasanya nggak enak ya! Proses Pengundian Hadiah, juga tak luput dari kemungkinan kita dapat stigma sebagai penipu, apalagi kalau proses pengundian hadiahnya pake sistem pengacakan nomor yang dilakukan secara otomatis. Padahal kita sudah bersumpah bahwa kita nggak curang, nggak merekayasa dan nggak memodifikasi proses pengundian tadi, tetep aja orang-orang yang jadi peserta pengundian, yang sudah berharap dapat hadiahnya, pasti nggak percaya deh. 

Supaya nggak kena masalah yang model seperti itu, ada baiknya, proses saat pengundian hadiah berlangsung, dilakukan dengan mekanisme dan alat yang transparan, sehingga orang lain yang melihat pun akan percaya dengan sendirinya. Pilihan alat undian yang dipergunakan pada saat acara pengundian hadiah, juga berdampak pada kepercayaan orang yang mengikuti proses-nya. Salah satu alat undian yang terpercaya dan transparan pada proses-nya adalah alat undian bernama Cash Cube ini. Kenapa terpercaya ? Ya iya lah, dari material aja transparan, semua orang bisa melihat secara langsung proses-nya, nggak ada kemungkinan sedikitpun bisa direkayasa ketika orang yang mengundi dan kertas kupon undian sudah ada didalamnya. 

Bagaimana cash cube bisa menjadi pilihan alat undian yang terpercaya? Dari mekanisme-nya dulu ya, kertas kupon undian akan dimasukkan ke dalam ruang cash cube, dan setelah itu, ruangan dikunci. Dari sini sudah tertutup kemungkinan untuk merekayasa, kecuali, kalau memang niatnya jahat dan merekayasa, ya bisa saja, sebelum kupon undian tadi dimasukkan, semua kupon ditukar dengan kupon yang bertuliskan nama dan nomor undian yang anda ingin menangkan saja. Tapi ya niat banget dan jahat banget itu! Setelah semua kupon dimasukkan, maka, inilah saatnya bagi proses pengundian yang transparan akan berlangsung. Orang yang akan mengundi hadiah, masuk ke dalam tabung cash cube dan saat dia sudah siap, blower akan dinyalakan, dan kertas kupon undian hadiah akan beterbangan, dari pengalaman kami, inilah momen yang paling mengasyikkan, paling ditunggu-tunggu dan paling menarik untuk disaksikan. Saat kertas undian tadi beterbangan, itulah saatnya orang yang mengundi akan mengambil salah satu kertas undian atau beberapa kertas undian sesuai dengan kebutuhan, setelah dia berhasil mendapatkannya, maka blower akan dimatikan, dan orang yang mengundi akan keluar dari cash cube, lalu, kertas kupon undian diserahkan kepada MC untuk disebutkan siapa pemenangnya. 

Karena dianggap paling transparan dan juga paling mudah untuk proses pengundiannya, nggak heran alat undian yang satu ini, merupakan alat undian yang paling sering dipergunakan bersama dengan Wheel of Fortune. Nah, jika ingin proses pengundian berjalan dengan lancar dan transparan, gunakan saja alat undian cash cube ini, untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. 

Bikin Acara Promosi Lebih Menarik



Promosi, merupakan upaya yang penting, karena promosi adalah usaha kita untuk memberitahukan atau menawarkan sebuah produk, baik produk yang terlihat ataupun yang tidak terlihat seperti jasa. Tujuan utama promosi, tentu saja adalah menarik calon konsumen untuk membeli atau mengkonsumsi produk yang sedang dipromosikan. Pada akhirnya, mereka yang mengadakan promosi, pasti berharap ada peningkatan pada angka penjualan. Sepakat nggak ? 

Secara general, memang itulah tujuan diadakannya sebuah program promosi. Mungkin ada tujuan yang lain juga, seperti menyebarkan informasi kepada mereka yang jadi target market potensial, ada juga yang membuat promosi dengan harapan agar terbentuk citra produk di mata konsumen sesuai dengan yang diinginkan. Dalam konteks bisnis kami, sebagai jasa penyedia permainan untuk mendukung event, maka, event promosi juga menjadi salah satu yang kerap kami dukung. Penggunaan permainan bisa dijadikan sebagai gimmick untuk meningkatkan penjualan pada saat program promosi berlangsung, misalnya, dibuatkan gimmick dengan mekanisme harus membeli produk dulu sebanyak minimal 50ribu rupiah, lalu dapat keistimewaan untuk bisa bermain game, dan pada saat bermain game tadi, terbuka kemungkinan konsumen untuk mendapatkan hadiah tambahan apabila dia berhasil mengalahkan tantangan dalam permainannya. 

Kalau tujuannya ingin membangun citra produk sesuai dengan yang diinginkan, itu juga bisa. Tinggal dideskripsikan citra produk-nya mau seperti apa, misalnya, minuman suplemen energi, citra yang ingin dibangun dari minuman ini adalah minuman untuk mereka yang energi-nya nggak habis - habis, selalu siap dan bersemangat menghadapi tantangan, maka, permainan adu kekuatan seperti palu godam, permainan pukul tinju, atau permainan adu ketahanan di atas banteng, bisa dipergunakan untuk mendukung acara tersebut. 

Karena setiap acara promosi memiliki tujuan yang berbeda - beda, maka, untuk membantu teman - teman agar sesuai dengan tujuan tadi, maka, yang paling baik adalah share brief-nya kepada kami, biar kami bisa bantu untuk menentukan seperti apa mekanisme permainan dan permainan apa yang akan dipergunakan. Silahkan hubungi kami via nomor telp yang ada pada bagian atas website ini agar kami bisa membantu. 

Permainan Untuk Acara Konser Musik



Dalam sebuah acara konser musik yang disponsori oleh salah satu produk, sudah pasti, si produk tadi pengen juga nongol dan jualan. Baik itu jualan pake tanda kutip ataupun jualan dalam artian yang sesungguhnya. Apalagi, konser - konser yang kerap dilakukan, berlokasi di beberapa kota kabupaten yang notabene jarang ada hiburan. Maka nggak heran, jauh sebelum waktu konser dimulai pun sudah banyak penonton yang datang, dan inilah moment yang tepat untuk mempromosikan dan menjual produk. 

Kalau jualan biasa, maksudnya dengan cara biasa, seperti display product, SPG yang keliling menawarkan, tanpa ada sesuatu yang membuat orang merasa tertarik, ya akan tetap ada juga orang yang membeli produk tersebut. Tapi kan kalau bisa kita buat jadi lebih menarik, kenapa nggak kita lakukan biar jadi lebih menarik juga ? Sepakat dong ?! Salah satu yang bisa kita lakukan adalah dengan membuat aktivitas pre-event, jadi aktivitas sebelum konser-nya berlangsung. Aktivitas ini tentu saja harus dibuat dalam format yang interaktif dan bisa menunjang terciptanya penjualan. 

Konser, identik dengan musik dan anak muda penggemar musik. Kalau produk yang mensponsori acara tersebut, sudah pasti adalah produk dengan target market yang sama dengan konser tersebut. Salah satu yang cocok adalah permainan Guitar Hero, sebuah permainan dimana pemainnya akan melakukan jam session atau nge-jam dalam sebuah band, dimana pemain akan bermain guitar sebagai salah satu anggota band-nya. Yang menarik, game ini bisa dimainkan sendiri ataupun berdua. Cara memainkannya pun sederhana, nggak harus bisa main gitar juga dalam permainan ini, karena permainan ini dikontrol dengan tombol warna - warni yang tinggal kita tekan mengikuti panduan yang ada pada layar visual. Tercatat, ada 47 lagu yang bisa dimainkan dalam permainan ini, dengan 4 tingkat kesulitan ( Easy, Medium, Hard, Expert ). Dan Untuk menjadikan permainan ini sebagai bagian dari rangkaian acara teman - teman, silahkan hubungi kami pada nomor telp yang ada di atas website ini. 



Bikin Stand Pameran Jadi Rame ?



Pas lagi berpartisipasi di sebuah ajang exhibition, sudah pasti dong semua mau stand atau boothnya rame ?? Tapi kalau cuma rame nggak ada penjualan, ya buat apa juga ya ? Nah, kalau pengen rame dan ada penjualan juga, menggunakan sebuah alat bantu untuk jadi daya tarik dan juga sebagai pemicu untuk orang kenal dan beli produk kita, bisa dibantu dengan menggunakan alat sederhana bernama Fortune Wheel. Pada dasarnya Fortune Wheel, sesuai namanya, adalah permainan keberuntungan untuk berbagi hadiah dengan para audiences yang mampir ke booth kita. 

Meskipun berbagi hadiah, jangan khawatir kalau kita nggak punya budget yang cukup banyak untuk hadiah-nya. Sedikit kreativitas akan membuat game ini jadi menarik. Pada bagian roda hadiah, tempat dimana daftar hadiahnya ditempatkan, kita bisa mengakali dengan hadiah - hadiah kecil yang dikombinasikan dengan beberapa bagian bertuliskan kurang beruntung, putar lagi, atau kasih pertanyaan yang membuat mereka harus jawab. Pertanyaannya bisa kita kita buat sehingga memiliki korelasi dengan produk yang sedang kita promosikan tersebut. Mau lebih konyol lagi tapi tetep menarik ? Kasih mereka pilihan, misalnya saja, pada waktu fortune wheel-nya diputar, mereka mendapatkan hadiah misalnya alat tulis, lalu games maker akan menawarkan kepada mereka apakah ingin mengambil hadiah tersebut atau kita tukar dengan hadiah yang ada di dalam amplop ?? Ternyata hadiah yang ada di dalam amplop adalah tulisan kurang beruntung :) 

Ada banyak variasi yang bisa kita buat sebagai hadiah dalam roda hadiah di permainan fortune wheel ini, intinya, budget buat hadiah, meskipun minimalis, masih bisa kok disiasati dengan menggunakan cara - cara yang tadi kami share. Fortune Wheel ini tersedia untuk disewa ataupun dibeli, keduanya, sudah termasuk dengan sticker vinyl yang ada pada bagian roda hadiah dan juga branding logo pada bagian atas, pengantaran ke lokasi acara dan juga jaminan ganti roda hadiah apabila ada masalah khusus untuk pembelian. Informasi lebih lanjut, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. 


top