Bikin Permainan, Sesuai Ide Kalian




Bikin permainan, yang sesuai dengan apa yang kalian pikirkan, bagaimana mekanisme-nya ? bagaimana bentuk-nya ? bagaimana tampilannya ? Warna apa yang sesuai ? Hingga perlu atau tidaknya menempelkan brand sponsor ke permainan tersebut ? Pastinya banyak ide - ide yang ingin kalian wujudkan untuk memenuhi keinginan client, atau memenuhi tujuan diadakannya sebuah event. Tapi bagaimana mewujudkan banyak ide di kepala kalian hingga benar - benar permainan yang ada di isi kepala kalian, menjadi realita sesungguhnya ? Siapa yang bisa bantu ? Berapa lama pengerjaannya ? Dan pertanyaan penting lainnya adalah Berapa ya harganya ? 

Salah satu mitra, teman yang bisa kalian ajak berdiskusi untuk memecahkan masalah tersebut diatas, tentu saja adalah kami. Spesialisasi yang kami dalami adalah membuat aktivitas yang seru, menyenangkan dan sesuai dengan tujuan kalian membuat sebuah event, dan salah satunya adalah melalui perangkat permainan, mulai dari yang mekanisme-nya sederhana hingga yang terlihat complicated, itu, bisa dilakukan bersama kami. Membuat ragam permainan yang sederhana, seperti Ring Bell yang tampak dalam foto yang kami sertakan di artikel ini, hingga menempatkan branding pada permainan, termasuk membuat costum logo yang ada pada bagian utama permainan seperti itu, bukanlah hal yang sulit buat kami. 

Sementara, untuk berapa lama pengerjaan sebuah permainan, sejak kalian memberikan brief-nya sampai permainan tersebut dapat dibawa ke tengah acara, itu tergantung dari tingkat kesulitan proses produksi permainan dan juga mekanismenya. Tapi sebagai bayangan permainan seperti tampak dalam gambar di artikel ini, kami bisa selesaikan dalam waktu 1 minggu. Sementara untuk harganya, itu tergantung dari permainan apa yang akan dibuat, material apa yang akan digunakan dan seberapa jauh eksplorasi pada mekanisme-nya. Jadi, nggak usah bingung ya, kalau punya ide untuk buat aktivitas bermain di acara kalian, dan kalian ingin memproduksi sebuah permainan yang ada di ide kalian, kami sangat terbuka untuk berdiskusi supaya bisa membantu kesuksesan acara kalian. 

Jual Fortune Wheel Portable



Jual Fortune Wheel Portable, untuk kebutuhan gimmick promosi, kalian bisa pesan bersama kami. Alat undian yang satu ini adalah best seller yang sudah banyak dibeli dan dipergunakan untuk menunjang berbagai acara, khususnya acara promosi. Kebanyakan yang order, menggunakan alat ini sebagai bagian dari usaha mereka membuat daya tarik di acara promosi yang mereka lakukan, biasanya acara pameran. Apakah barang ini selalu tersedia ? Apakah bisa diganti bagian tulisan daftar hadiahnya ? Lalu, bagaimana cara pasangnya ? Bagaimana cara bawanya ? 

Barang ini secara ketersediaan, selalu ready stock, namun, perlu waktu untuk menyiapkannya menjadi satu rangkaian yang bisa diputar dengan halus, bisa dipergunakan dengan baik dan nggak dapat complaint dari orang - orang yang mutarin roda hadiahnya. Minimal kami butuh 1 hari untuk membuatnya baik. Buat kalian yang juga ingin adanya perubahan pada bagian tulisan hadiah di roda hadiah tersebut, kalian bisa desain sendiri, tinggal dikirimkan file siap cetaknya, nanti kami yang akan cetak dan pasangkan. Panduan ukuran untuk pembuatan file siap cetak tersebut, akan kami kirimkan setelah kalian confirm untuk ordernya. 

Untuk cara pasangnya sendiri, kami telah membuat video panduan cara pasang rangkaian fortune wheel ini, dimana video tersebut sudah diunggah di youtube, dan kalian bisa check cara pasangnya yang mudah di video Alat undian fortune wheel. Untuk cara bawanya sendiri, karena ini adalah rangkaian yang terdiri dari beberapa bagian, kami membuatnya dikemas dalam 2 buah tas, yang mudah untuk dibawa, termasuk mudah untuk dipindah-pindahkan, baik dengan kendaraan roda dua ataupun roda empat, bahkan, bisa kalian bawa dengan tangan, tanpa perlu kendaraan. 

Karena beberapa kelebihan diatas, termasuk kemudahan dalam proses pemasangannya, nggak heran alat undian ini sudah terjual lebih dari 100 unit sejak pertama kali kami produksi. Untuk permintaan penawaran ataupun contoh - contoh dari roda hadiah yang sudah dipesan oleh client kami terdahulu, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. 


Game Basah, Pitch Burst



Game Basah, nggak semua orang suka sih, apalagi buat kalian yang jadi target dalam permainan basah yang satu ini. Set permainan sederhana ini, merupakan permainan yang sifatnya lebih ke arah menjadikan satu orang sebagai korban dan pemainnya yang akan bersenang - senang. Yang akan jadi korban, bersiaplah untuk degdegan, dilanda kecemasan, tapi kalian akan dapat kejutan!

Yang belum paham bagaimana mekanisme permainan ini, kami akan jelaskan sedikit ya. Jadi, kalau kalian lihat dalam foto yang kami sertakan pada artikel ini, terdapat sebuah bulatan berwarna merah, itu adalah target-nya. Kalian akan melemparkan bola tennis dan harus tepat mengarah ke bagian tengah dari target tersebut. Bila kalian mengenai target tersebut, maka, ada sebuah paku yang akan bergerak mengarah masuk ke dalam keranjang, dimana didalam keranjang itu, akan ada sebuah balon yang sudah diisi dengan air. Balon akan pecah dan airnya akan membuat kalian basah!

Di luar negeri sana, permainan yang bernama Pitch Burst ini, biasanya dipergunakan untuk acara gathering sekolah, dan serunya lagi, secara sukarela, yang duduk dibawah balon berisi air itu adalah kepala sekolah mereka, guru mereka, atau, teman mereka. Dan ini dilakukan secara sukarela, sebagai bagian dari hiburan, no hard feeling at all! Semuanya bergembira untuk merayakan kenaikan kelas atau perayaan lain dalam budaya mereka. Di Indonesia sendiri, masih jarang dipergunakan permainan ini, karena beberapa pertimbangan, tapi kalian sudah bisa ngebayangin ya, gimana serunya permainan ini jika ada di tengah acara kalian. 

Set permainan yang masuk dalam kategori karnaval ini, nggak perlu listrik, karena semua bergerak secara manual. Permainan ini membutuhkan area 2 x 3 meter, dengan asumsi jarak lempar adalah  3 meter dan lebar permainan adalah 2 meter. Yang paling penting untuk kalian siapkan saat menghadirkan permainan ini adalah, kalian perlu menyediakan akses yang mudah untuk air. Untuk balonnya sendiri, kami yang akan siapkan dan untuk bagian lainnya yaitu air yang dimasukkan ke dalam balon, itu juga kami yang akan memasukkannya dan memompa balonnya. Mudah kan ? 


Bianglala Pasar Malam, Semuanya Bahaya ?




Bianglala Pasar Malam, sebenarnya bahaya nggak sih ? Karena kalau dilihat dari berita, dan itu adalah fakta, ada beberapa kejadian yang membuatnya terkesan bahaya, nggak aman dan cenderung menakutkan. Yang jadi pertanyaan, apakah karena satu atau dua kejadian, kita jadi men-generalisir atau membuat sudut pandang, bahwa semua bianglala pasar malam adalah bahaya ? Jadi, sebelum membuat sudut pandang baru yang jadinya membuat pikiran kalian berpikir, bahwa semua bianglala bahaya, ada baiknya kalian membaca artikel kami. 

Pelaku bisnis pasar malam, khususnya wahana permainan pasar malam, pastinya nggak mau dong ada kejadian - kejadian yang membuat permainan mereka nggak dipercaya, dipandang bahaya dan seterusnya. Semuanya pasti mau usahanya maju, pengunjung yang naik juga banyak dan nggak ada kejadian - kejadian seperti yang sudah terjadi. Mereka sendiri, termasuk kami, yang memiliki divisi permainan pasar malam, menerapkan standard dalam setiap pemasangan, termasuk memastikan komponen - komponen yang ada di wahana tersebut, dalam kondisi layak pakai. Bagian yang paling vital adalah sling, kawat baja, yang membuat lintasan bulat melingkar, menjadi pembatas dan penggerak bagi setiap kincir yang berputar. Bagian ini yang paling sering kami perhatikan, bersama dengan generator set dan kontrol penggeraknya. Ada jangka waktu atau batasan tertentu untuk digantikan dengan yang baru. Bisa jadi, karena kelalaian, maka bagian ini nggak sempet diperhatikan. Tapi percaya deh, semua orang yang punya usaha model ini, pasti mau, usahanya berjalan dengan lancar. Jika karena kelalaian, maka, pantas nggak sih kalau kita jadi memberikan penilaian, bahwa semua orang akan lalai ? 

Sekarang, mari kita lihat apa yang bisa kalian dapat dengan naik ke atas bianglala pasar malam. Sebuah ruangan, menyerupai keranjang besar, dengan dua baris tempat duduk yang saling berhadapan, akan menjadi tempat dimana kalian bersama pasangan, akan bisa duduk. Setelah duduk, maka keranjang besar perlahan akan bergerak naik lalu turun seiring dengan pergerakannya, beberapa kali berputar dan akhirnya berhenti. Pengalaman yang berkesan, adalah saat - saat tertentu, dimana keranjang tempat kalian duduk, akan berhenti, karena ada keranjang lain yang sedang memasukkan penumpang. Lihat ke bawah, lihat suasana yang terjadi dari atas saat berhenti, lampu - lampu yang menyata kelap kelip, kesibukan orang di bagian bawah dan keindahan suasana malam hari, lihat bintang yang sepertinya lebih dekat, ketimbang saat kalian ada dibawah. Rasanya, semua pengalaman ada di atas, akan jadi moment yang bagus, apalagi kalau didepan kalian adalah pasangan kalian. Suasana yang meriah dibawah, pandangan kalian ke langit, atau pandangan kalian ke depan, ke arah pasangan atau anggota keluarga, pastinya seru ya ?

Jadi, mungkin ini waktu kalian untuk tidak membuat semua hal jadi sama berdasarkan pengalaman yang sudah pernah terjadi dan mulai diskusi sama kami, bagaimana membuat bianglala ini ada di acara kalian, dan tetap aman sampai acaranya selesai. Gimana ? 


top