Permainan Ketangkasan, Menyetir Bola



Permainan Ketangkasan, yang ini adalah kreasi dari Bang Rizal, salah satu kreator untuk permainan kategori karnaval yang ada di tempat kami. Ide-nya sederhana, menggabungkan fungsi dari sebuah setir, untuk mengarahkan bola melewati lintasan yang berkelok, dimana pergerakan lintasan untuk balance, akan dikemudikan dari gagang setir yang ada di belakang. Berapa luas area yang dibutuhkan untuk penempatan permainan ini ? Berapa ukuran dari permainan ini ? dan bagaimana detailnya untuk bisa menjadi juara dari permainan ini dan mengalahkan tantangan yang dibuat di permainan karnaval yang satu ini ? Cocoknya, dipake untuk acara apa saja sih permainan jenis seperti ini ? 

Seperti mengendarai sebuah sepeda dan sepeda motor, kita perlu mengarahkannya agar tercipta keseimbangan pada saat melaju, apakah saat belok ke kanan atau belok ke kiri, permainan ini memerlukan keahlian khusus untuk menjaga keseimbangan. Bukan menjaga badan agar seimbang, tapi bagaimana supaya papan yang sudah dibuat berkelok - kelok dengan lubang - lubang bahaya di bagian sisi kanan dan kiri, serta semua tantangannya ini, bisa dilalui oleh bola dengan diarahkan oleh pemain melalui sebuah setir mirip dengan stang sepeda. Pada bagian stir atau setang ini, kita akan menggerakkan lintasan kayu, agar membuat jalan bagi bola menjadi seimbang dan terus mengarah ke bagian akhir dari permainan ini. Karena untuk membuat bola bisa berjalan menuju akhir dari lintasan, kita perlu membuat papan-nya berada dalam posisi yang balance, kita juga perlu menjaga bola agar tidak jatuh dari lintasannya, juga agar tidak jatuh ke arah lubang yang menjadi penghalang dari permainan ini. 

Yang membuat permainan ini tambah seru dan menantang pada saat digunakan di tengah acara adalah, akan ada banyak orang yang meneriaki kalian, akan ada yang ngasih semangat, tapi juga ada yang akan bilang, "gitu aja nggak bisa!" Semuanya yang kalian dengar sebagai pemain, jangan dibuat baper yahh, mereka bilang seperti itu, karena mereka nggak ada di posisi kalian sebagai pemain. Mereka belum merasakan langsung betapa menantangnya untuk bisa mengalahkan tantangan yang ada di permainan ini. Rasa penasaran yang akan muncul setelah kalian mencoba permainan ini akan terus ada dan malah jadi makin besar apabila kalian belum bisa mengalahkan tantangannya. Oleh karenanya, buat yang belum cobain permainan ini dan merasa penasaran karena kalian cuma bisa ngasih komentar saja, mendingan jangan cobain permainan ini, karena kalian akan jadi tambah penasaran gimana caranya untuk bisa mengalahkan tantangan pada permainan ini. 

Membawa Permainan Ketangkasan ini, kalian membutuhkan area berukuran 1 x 2 meter, tanpa listrik dan tanpa apapun yang kalian perlu siapkan kecuali mahar untuk biaya sewa-nya. Perlengkapan dari permainan ini sudah kami siapkan, termasuk akan ada satu orang staff kami yang stand by selama permainan ini dipergunakan. Hubungi kami sekarang untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai permainan ketangkasan ini, termasuk alternatif lain dari permainan dalam kategori karnaval yang lainnya. Ada nomor telpon yang tertera di bagian atas website ini, segera hubungi via telp atau WA di nomor tersebut. 


Sewa Balon Perosotan



Sewa Balon Perosotan, bukan balon biasa yang warna - warni, yang ditiup dan bentuknya menyerupai bola ya. Balon yang kami maksud adalah inflatable, atau sesuatu yang akan mengembang dengan cara di inflat atau dikembangkan, hingga akhirnya membentuk rumah balon seperti yang kalian lihat di pusat perbelanjaan. Balon ini, terbuat dari bahan tarpaulin, sejenis terpal dengan ketebalan 0,5 mm dan perlu dipompa untuk bisa mengembang dengan sempurna. Bagi anak - anak, sewa balon perosotan, adalah sesuatu yang menyenangkan bagi mereka. Apa saja sih aktivitas di dalam wahana permainan rumah balon ini ? 

Balon perosotan yang ada di gambar ini, yang tampak memang cuma gambar anak lagi merosot, tapi inflatable berwarna merah ini punya aktivitas lain di samping merosot. Nama permainan ini adalah Climb Slide and Ballpool, dan sesuai dengan namanya, permainan ini punya 3 aktivitas utama didalamnya, yaitu climbing, sliding dan ballpool. Bagian depan dari wahana permainan rumah balon ini adalah sebuah pintu masuk yang langsung mengarahkan anak - anak pada sebuah ruang lebar 4 meter dan didepannya terdapat sebuah bagian dimana mereka akan mulai memanjat. Tapi, jangan bayangin memanjatnya sebagai memanjat yang ektrim ya, ini cuma memanjat sekitar 1 meteran, sudah dilengkapi dengan bagian untuk mereka berpegangan dan bagian yang sama untuk menopang kaki mereka agar bisa memanjat dengan aman. Setelah mereka memanjat, mereka akan sampai pada sebuah bidang luas lagi, tapi kali ini dengan panjang yang lebih kecil dari sebelumnya. 

Pada bagian ini, anak - anak akan dilanda keraguan, keragu-raguan, ketakutan, tapi bisa juga sebaliknya. Bisa juga mereka berdiri dengan kehadiran semangat untuk maju terus, langsung jalan tanpa mikir, antusias dan pengen segera, karena bagian lanjutan ini adalah perosotan. Dari ketinggian sekitar 2 meteran saja sih perosotan ini. Dan buat mereka yang antusias, pastinya karena mereka tahu, bahwa bagian akhir dari perosotan ini adalah sesuatu yang seru buat mereka. Kalian bisa tebak nggak apa itu ? 

Yes! Bagian berikutnya dan bagian akhir dari perosotan ini adalah sebuah Ballpool atau kolam bola. Kolam bola yang berukuran 4 x 1 meter, yang akan membuat ending dari perosotan ini jadi seru dan menggembirakan buat anak - anak. Mungkin bukan hanya bagi anak - anak ya... usia remaja dan dewasa pun bisa bersenang - senang dengan wahana permainan ini. Nggak ada larangan untuk usia diatas 5 tahun kalau mereka juga mau bermain di wahana permainan berukuran 4 x 6 meter. Oh iya, kalian perlu menyiapkan listrik 900 watt dan itu perlu terus menyala, selama permainan ini dipergunakan. Untuk informasi dan pemesanan, supaya kemeriahan sewa balon perosotan ini bisa hadir di acara kalian, silahkan hubungi kami melalui nomor telpon yang tertera di bagian atas dari website ini. 

Kursi Pijat, Untuk Event Kalian



Kursi Pijat, mungkin sudah sering kalian lihat di pojok salah satu pusat perbelanjaan. Biasanya, kalian akan membayar sejumlah rupiah untuk bisa menikmati dipijat pada bagian belakang badan hingga ke bagian paha, betis sampai ke kaki dengan durasi waktu yang sudah dibatasi. Setelah berkeliling di pusat perbelanjaan, gimana rasanya memanjakan diri dengan menerima pijatan ? Suasana tenang dan menyegarkan setelah duduk beberapa saat di kursi pijat tersebut ya ? Nah, sekarang, gimana kalau kalian mengaplikasikan hal yang sama, pada saat kalian sedang mengorganize sebuah event pameran akbar, seperti pameran besar yang diadakan di hall pameran dengan banyak peserta perusahaan yang terlibat didalamnya. Coba kalian pikirkan, ada banyak pengunjung yang datang ke acara pameran tersebut, dan mereka juga akan berkeliling melihat lihat area pameran, sambil sesekali masuk ke booth peserta pameran, lelah nggak sih ? 

Kalau mereka, para pengunjung di pameran tersebut merasakan kelelahan yang amat sangat, kaki pada pegal, betis mulai mengencang karena sudah berjalan lumayan jauh secara jarak, pikiran mulai nggak fokus, dan kalian hadir dengan treatment yang memanjakan ini. Kira - kira, mereka akan masuk ke dalam booth kalian nggak ya ? Kalau saya pribadi sih, akan masuk ke dalam booth tersebut, dan bersedia membayar untuk mendapatkan treatment tersebut. Kalaupun tidak membayar, tapi harus melakukan sesuatu yang masih wajar, seperti mengisi data diri atau mendengarkan penjelasan sekilas dari marketing produk yang ada di booth tersebut, kalau saya sih masih mau. 

Banyak juga yang akan berpikiran yang sama seperti saya, maka nggak heran, kalau belakangan, produk - produk yang ikut berpartisipasi di sebuah ajang pameran yang besar, akan menyiapkan beragam treatment yang memanjakan. Apalagi kalau produk kalian masuk dalam kategori premium, produk dengan target market adalah orang - orang yang sudah berusia dewasa, mature, uang bukan lagi masalah buat mereka, maka, memberikan suguhan yang memanjakan ini, akan jadi sesuatu yang berkesan buat mereka. Nggak terlalu sulit dan nggak terlalu merepotkan untuk menghadirkan treatment ini. Kalian hanya cukup menghubungi kami, selanjutnya, kami-lah yang akan memproses pesanan kalian, membawakan dan memasangkannya di acara kalian. Penting juga untuk mengalokasikan space di booth kalian untuk penempatan kursi pijat ini, dan itu tidaklah besar. Hanya space dengan ukuran 1 x 1 meter, dilengkapi dengan listrik 200 watt saja, maka kursi pijat ini sudah bisa hadir di tengah acara kalian dan dinikmati oleh audiences yang datang ke acara kalian. Kasih space buat audiences kalian menikmati rangkaian treatment memanjakan ini, tanpa mereka harus bayar, tapi jadikan sebagai keistimewaan bagi audiences kalian, karena mereka adalah sumber dari penjualan produk kalian. Hubungi kami untuk informasi lebih lanjut, termasuk pemesanan untuk dihadirkan di tengah acara kalian. 


Pengundian Hadiah, Beragam Hadiahnya



Pengundian Hadiah, bisa dilakukan dengan berbagai macam mekanisme, termasuk dengan bantuan alat pengundian yang beragam. Mau bagi - bagi hadiah dengan jumlah hadiah yang banyak, sebagai gimmick hiburan, atau mau yang serius menyertakan hadiah dengan nominal yang lumayan besar, bisa menggunakan alat undian arcade machine yang satu ini. Kalau dilihat tampilannya, mesin pengundian hadiah bernama Spin and Win ini, pasti orang akan berpikir, ini hanya untuk gimmick, untuk bagi - bagi hadiah sebagai bagian dari gimmick saja, bukan sesuatu yang serius, apalagi sampai membagikan hadiah dengan harga jutaan rupiah. Tapi ternyata, dari mesin inilah kalian bisa menggabungkan keduanya, membagikan hadiah - hadiah kecil hingga hadiah dengan nominal besar. Apa kelebihan alat undian ini ? 

Kalau kalian bikin event, exhibition misalnya, atau ikut berpartisipasi dalam sebuah expo yang besar dengan banyak produk lain, termasuk produk kompetitor ikut dalam event yang sama, maka, kalian perlu mempertimbangkan untuk menggunakan sesuatu yang beda sebagai daya tarik audiences. Hadiah, memang masih menjadi daya tarik bagi audiences yang datang ke sebuah acara pameran, untuk masuk dan melihat ke dalam booth kalian, disamping tentu saja beragam penawaran dan promosi yang kalian buat pada program tersebut. Spin and Win, mesin pengundian hadiah ini, istimewa, karena bentuknya yang besar dan gagah, tampil elegant dengan kerlap kerlip lampu warna - warni yang akan menghiasi malam pameran kalian. Keseruan dan kemeriahannya makin bertambah dengan hadirnya musik yang menjadi latar belakang pada saat proses pengundiannya dimulai, termasuk pada saat sedang stand by. 

Fokus utama dari alat undian ini, terdapat pada roda hadiah yang ada di tengahnya. Sebuah roda hadiah berukuran besar, yang dikelilingi oleh bola lampu warna - warni, yang saat sedang tidak dipergunakan pun menjadi daya tarik karena cahayanya lampu warna - warni tersebut. Mekanisme pengundian atau cara untuk mendapatkan hadiahnya, nggak terlalu sulit. Ada sebuah tuas di sisi sebelah kanan bawah yang harus ditarik untuk mulai menjalankan roda hadiah ini. Sorry, yang berjalan atau yang berputar setelah tuas itu kalian tarik, bukanlah rodanya, melainkan bola lampu yang ada di roda tersebut yang akan menyala secara berputar, saat ia sedang berputar mengelilingi roda hadiah, kalian bisa mengira - ngira, akan menyala di bagian mana bola lammpu tersebut. Sebuah tombol besar bertuliskan STOP akan kalian tekan apabila kalian sudah merasa yakin posisi bola lampu sesuai dengan hadiah yang kalian ingin dapatkan. Nyala bola lampu akan berhenti pada bagian tertentu, dan pada bagian tersebutlah, hadiah yang berhak untuk kalian dapatkan. 

Hadiah - hadiah kecil bisa kalian bagikan dengan membuat petunjuk berupa sticker vinyl yang bisa ditempel di roda hadiah besar itu, dimana hadiah - hadiah kecil yang akan kalian bagikan, bisa kalian tempatkan pada semua juring atau bagian yang tersedia pada roda hadiah tersebut. Tapi jangan tempatkan hadiah - hadiah kecil pada bagian tengah atas atau tengah bawah dari roda hadiah, karena bagian itu, adalah jatah untuk hadiah utama. Mesin pengundian ini dilengkapi dengan penghitungan skala probabilitas, yang artinya, kalian-lah yang akan menentukan setelah berapa kali putaran, atau kapan saat hadiah utama akan dikeluarkan berdasarkan skala probabilitas yang sudah kalian atur. Kalau masih bingung dengan penjelasan kami, silahkan hubungi kami pada nomor yang tertera di bagian atas website ini. 


top